Брызги. Знамя полка. Подушка таракана.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,709
7,789
Санкт-Петербург
Дмитрий Медведев внёс в Госдуму законопроект, направленный на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций

http://www.kremlin.ru/news/6079

ГД приняла в первом чтении

http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=288283-5

Социально ориентированными некоммерческими организациями признаются некоммерческие организации, созданные в предусмотренных настоящим Федеральным законом формах (за исключением государственных корпораций, государственных компаний, общественных объединений, являющихся политическими партиями, религиозных организаций) и осуществляющие деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, а также другие виды деятельности, предусмотренные статьей 31'1 настоящего Федерального закона.

это моё ИМХО

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
и осуществляющие деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации,
Статья 2. Некоммерческая организация
2. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

И, чего сказать хотели в Законе, какие не ориентированы социально, не направлены... по тексту...?

Прости их, Боже, они, не ведают, что творят!

almira

Активист
20 Сен 2007
15,709
7,789
Санкт-Петербург
детсады, школы, поликлиники, больницы, интернаты, дома престарелых, библиотеки...

с тюрмами - не знаю...

как тараканиха в момент опасности сбрасывает свою "подушку" с ещё недоношенными тараканчиками, которые потом сами в ней "донашиваются", вылезают и разбегаются...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
детсады, школы, поликлиники, больницы, интернаты, дома престарелых, библиотеки... с тюрмами - не знаю...
Ты это тоже так понимаешь? Тут где-то уже звучал вопрос, на фига тогда платить налоги?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,709
7,789
Санкт-Петербург
Ты это тоже так понимаешь? Тут где-то уже звучал вопрос, на фига тогда платить налоги?

что значит - понимаю?

я - знаю

среди моих клиентов множество детсадиков, школ, "домов пионеров"

сейчас их срочно всех обязали открыть р/счета!!!

(я им для этого выписки получал, а они теперь пытаются ко мне в очередь записаться на перерегу)

12 ноября 2009 ДАМ озвучил своё послание, 29 ноября внёс в ГД законопроект, который уже принят в первом чтении

с чего бы такая прыть?

всё правильно, если всё будет сделано по-уму

будет жопа, если всё будет сделано через жопу

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
всё правильно, если всё будет сделано по-уму
Разве у нас что-нибудь делается по-уму? Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. ВС обессмертил себя этой фразой.

всё будет сделано через жопу
Поэтому,

У меня ни малейших сомнений даже нет.

сейчас их срочно всех обязали открыть р/счета!!!
Я не понял. У них до сих пор не было? Они же учреждения все, ЮЛ, а счетов не было? И, потом, им же всем надо будет в НКО превращаться....

almira

Активист
20 Сен 2007
15,709
7,789
Санкт-Петербург
они госы, т.е. государственные учреждения, а они не подпадают под закон о некоморгах (пока, в виде госов)

счетов у них нет - они направляют заявку на любой платёж в комитет финансов (у нас в Питере так), и за всё платит КФ - все платёжки идут от него

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Дошло. Спасибо. В Москве, скорее всего, как-то так же. Возможно, по подчиненности, Департамент здравоохранения, Департамент образования... Теперь, значит, деньгами сами рулить будут, бесконтрольно, как ДЕЗы. С теми же результатами. Дворники уже все сплошь таджики, теперь и врачи с учителями... Прикольно. Умом Россию не понять(((((

almira

Активист
20 Сен 2007
15,709
7,789
Санкт-Петербург
там не так всё примитивно, как может показаться с первого раза

госпреференции будут не только соцориентированным НКО, но и ВСЕМ юрикам и физикам (налоговые льготы), которые материально помогают этим НКО (которые включены в госреестр)

и все прыжки реестровых НКО будут отражаться в интернете

и прыгающих не туда будут исключать из реестра

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
и все прыжки реестровых НКО будут отражаться в интернете
А, кто это контролировать будет? Я про ДЕЗ почему сказал, он сам деньгами распоряжается и таджиков нанимает не потому, что русских не любит. Просто таджикам можно платить меньше, а разницу стырить. Поэтому он асфальт на одном месте по три раза в год перекладывает. А поликлинике штатное расписание сверху спускают и гл. врач не может врачу платить меньше, а если найдет менее квалифицированного, но более дешевого, то разница ему все равно не достанется. Любому предприятию нужен собственник, в виде государства или частного лица, но собственник. Который заинтересован в развитии, в инвестициях, потому что, это сейчас его и завтра будет его же. А когда собственника нет, после нас хоть потоп. Нам управа управляющую компанию сватает, я пошел доки поглядел, с директором познакомился. Учредители, два кипрских оффшора, а директор даже и не знает, кто у него учредители, удивился вместе со мной. Я всего два месяца директор, некогда было поглядеть. Такой вот директор. И где я там на Кипре буду амортизационные отчисления искать, когда до капремонта дойдет?

Добавлено через 53 минуты 25 секунд
Чувствую, нас такая реформа здравоохранения ожидает, что Обама со своей, просто младенец.(((

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
amd, в америке государству на людей давно насрать - но оно это государство от людей ничо особенного и не просит

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
в америке государству на людей давно насрать
Я не знаю, что ты имеешь ввиду. Любому государству насрать на людей. Но, если люди имеют информацию, они могут влиять на государство. Когда убили Политковскую, в редакцию приезжала Кондолиза. Она, в частности, сказала. Любая власть заинтересована, чтобы общество знало о действиях власти возможно меньше, это позволяет власти действовать бесконтрольно. Общество заинтересовано в контроле. Единственный инструмент контроля общества над властью, независимая пресса. Она вряд ли независима абсолютно, но она должна быть независима от власти.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
amd, ну хотябы дорожный налог в америке и у нас

в дании на население правительству не насрать и там люди понимают на что идут налоги

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
в дании на население правительству не насрать
Я не думаю, что только потому, что там в правительстве люди хорошие. Есть гласность, есть независимые СМИ, т.е. есть контроль общества.

там люди понимают на что идут налоги
поэтому, может и без восторга, но платят их, а у нас тоже понимают, поэтому и не платят.(((( Кроме того, у них налоги высокие, но какие есть, такие есть. Зато, в Швеции министр обороны ездит на работу на личной машине, у моего знакомого отец работал военным атташе в Швеции когда-то. Персоналка, за госсчет,только у премьера. А у нас налоги может и пониже, чем у них формально, но Чайка объем коррупции в стране в 300 млрд долларов в год оценил. Даже если эта цифра реальная, а я думаю, реальная выше, это 2000 в год с каждого младенца, 150 баксов в месяц с каждого. Зато у нас утром в центр по Ленинскому генералы на работу едут. Все больше Ренджи да Крузеры с Мерсами, с госномерами. И это, не коррупция, честно купленные за госсчет. Хотя, зачем генералу в Москве служебный внедорожник, непонятно.