Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

начало ликвидации.

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Добрый день. Сегодня приезжает директор для начала процесса ликвидации. Что бы не запутаться хотелось бы еще раз все уточнить по шагам.
1. Делаем решение о добровольной ликвидации. (ликвидатором может быть любое лицо??)
2. Подаю формы 15001 и 15002 в 46 налоговую? (не позднее 3 дн с момента принятия решения)

пока на этом моменте я остановлюсь.

И еще такой вопрос если ооо не приведено в соответствие, его обязательно надо привести в соответствие перед ликвидацией?

Pathfinder

Активист
1. Делаем решение о добровольной ликвидации. (ликвидатором может быть любое лицо??) 2. Подаю формы 15001 и 15002 в 46 налоговую? (не позднее 3 дн с момента принятия решения) пока на этом моменте я остановлюсь. И еще такой вопрос если ооо не приведено в соответствие, его обязательно надо привести в соответствие перед ликвидацией?
1. Ликвидатором может быть любое лицо.
2. Да, в 46 обе формы с решениями вместе. Подает участник как заявитель.
Приводить не обязательно в соответствие.

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
1. Ликвидатором может быть любое лицо.
2. Да, в 46 обе формы с решениями вместе. Подает участник как заявитель.
Приводить не обязательно в соответствие.

а решение одно должно быть? есть ли на форуме нормальный образец решения?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
на всякий случай, срок 3 дня ограничен только для 15001. А 15002 можно подавать в любой момент после 15001 или вместе с ней.

I{ЬяNTИ

Местный
29 Ноя 2009
147
10
Москва
к каждой форме оригинал решения,если решение о ликвидации и ликвидаторе -в одном документе,то нужно приложить 2 оригинала.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
У меня тоже пара вопросов по ликвидации. Про подписание Р15001 и 15002 задала на соседней теме. Здесь хочется узнать следующее:
1. обязательно ли ждать установленные 2 месяца после публикации, если ООО вообще не вело деятельности? не открыт даже р/сч. Сдавались постоянно декларации об отсутсвии деятельности (не знаю как они правильно называются)
2. Можно ли после подачи уведомления Р15001 перестать подавать эти декларации? то есть как раз подходит срок подачи очередной (годовой?), но участнику, который сдает обычно, лень. Какие последствия? ведь ООО уже в процессе ликвидации.
3. А что собственно писать в ликвидационном балансе? ммм...как бы это сказать )) у ОООшки даже уставник не оплачен. но все-таки он должен, наверное, фигурировать в ликв.балансе?

Вообще как можно упростить процедуру с такой ОООшкой, которая никогда не вела деятельности и не имеет даже р/сч?

Заранее всем спасибо!

Барабака

Местный
12 Янв 2010
300
150
Москва
У меня тоже пара вопросов по ликвидации. Про подписание Р15001 и 15002 задала на соседней теме. Здесь хочется узнать следующее:
1. обязательно ли ждать установленные 2 месяца после публикации, если ООО вообще не вело деятельности? не открыт даже р/сч. Сдавались постоянно декларации об отсутсвии деятельности (не знаю как они правильно называются)
2. Можно ли после подачи уведомления Р15001 перестать подавать эти декларации? то есть как раз подходит срок подачи очередной (годовой?), но участнику, который сдает обычно, лень. Какие последствия? ведь ООО уже в процессе ликвидации.
3. А что собственно писать в ликвидационном балансе? ммм...как бы это сказать )) у ОООшки даже уставник не оплачен. но все-таки он должен, наверное, фигурировать в ликв.балансе?

Вообще как можно упростить процедуру с такой ОООшкой, которая никогда не вела деятельности и не имеет даже р/сч?
1) Обязательно, читаем ГК внимательнее
2) Лучше подавать отчетность до конца процедуры
3) Поищите в образцах документов и по форуму в соответствующей ветке, если уже образцы. В вашем случае баланс будет нулевый.
Про альтернативную ликивидацию слышали???

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
такой вопрос: общество начало ликвидироваться в 2008 году. В вестнике публиковались в конце 2008. в ЕГРЮЛ запись о начале ликвидации есть, проверки все прошли, деятельность не велась.. но в сентябре 2009 по 15002 у них был отказ, у учредителя и ген дира поменялись паспортные данные, а в решении о назначении ликвидатора были новые.

Как теперь продолжить дальше ликвидацию? 14 форму подали на новые пасп данные.