На достойную старость придется заработать самому

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Как пишет сегодня РБК daily, первый вице-премьер Игорь Шувалов призвал граждан самостоятельно позаботиться о своей пенсии и не надеяться на государство.
Это заявление встретило горячий отклик на пенсионном рынке.
В данный момент Федеральная служба по финансовым рынкам рассматривает возможность введения нескольких пенсионных схем для граждан, которые приняли решение о заключении договора добровольного пенсионного страхования с негосударственными пенсионными фондами (НПФ). Подобные схемы для граждан будут разработаны и в Минздравсоцразвития, которое уже сейчас предлагает отменить пожизненные выплаты из накопительной части пенсии.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,787
4,212
г. Москва
НТ, как бы усердно человек ни "впахивал", в РФ его пенсии едва ли будет хватать на лекарства....

Данный прогноз распространяется и на 50, и на 100 лет вперёд:(

• Мне нравится
Реакции: nazar13

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Вот мне нравится - все готовы с воровским государством поступать по-воровски, но никто что-то, я посмотрю, не горит желанием сменить воровскую власть.

"Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза." (В. Высоцкий)

• Мне нравится
Реакции: Che_Бурашка

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
https://regforum.ru/showthread.php?t=20986
не знаю, читал ли кто, но все же:

Доходы бюджета-2010 составят 6,95 трлн руб., расходы – 9,886 трлн руб.
пенсии должны вырасти на 46%, а всего на пенсионное обеспечение будет потрачено 4,4 трлн руб.
как вам арифметика? я на пенсию совсем не надеюсь. я верю в капитал (недвижимый или безналичный в швейцарском банке).

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
не понимаю ваше удвление после внимания верхней инфы

вы все, что - поголовно Вийи

которым необходима сторонняя помощь по поднятию век

чтобы увидеть реальность?

• Мне нравится
Реакции: Yoyo и amd

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
almira, реальность на мой взгляд заключается в том что государство в связи со снижением цен на нефть пытается избавиться от социалки как от обузы

типо спасение утопающих дело рук самих утопающих

лично мне пофигу я лет с 12 живу сам по себе от государства

но есть же люди которые честно отпахали по 50 лет на заводе - серьезный подрыв их веры в государственность

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46