Смена прописки у директора (он же учредитель)

Nex@

Пользователь
27 Авг 2009
48
0
1. Поменялась прописка у директора (он же учредитель ООО). Надо ли сразу бежать в налоговую и сообщать? Просто предполагается смена прописки еще раз где-то через месяц. Можно ли подождать? Есть ли штрафные санкции?
2. А еще он ИП. Вопрос тот же. Можно сообщить уже о следующей прописке, а эту пропустить? Штраф есть? Копия паспорта при этом прилагается?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
в 46 за прописку не штрафуют, только за паспорт, копию паспорта нужно сдавать только ИПшнику

• Мне нравится
Реакции: Nex@

Nex@

Пользователь
27 Авг 2009
48
0
А вообще-то по закону штраф есть? Мы не из Москвы, а из Ленобласти. Просто если копию паспорта сдавать, то будет видно, что об одной из прописок не сообщалось.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Что касается штрафа: получаете проткол, ждете 2 мес (срок привлечения к админ ответственности), если за это время ФНС не передает дело в суд, то штраф аннулируется. Делал так не раз в Москве (фишка в том, что у ФНС и без этих штрафов хватает дел и они просто не успевают или не хотят передавать дело в суд).

• Мне нравится

Nex@

Пользователь
27 Авг 2009
48
0
Всем спасибо. Разрешите уточнить, а срок сообщения в ИФНС 3 дня с момента получения паспорта с новой пропиской или как?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Всем спасибо. Разрешите уточнить, а срок сообщения в ИФНС 3 дня с момента получения паспорта с новой пропиской или как?
В москве или как: дают месяц отпраздновать новый паспорт и явиццо для вненсения измены в ЕГРЮЛ. А по истечении месяца штраф пояют.

• Мне нравится

Ddoctor

Новичок
30 Июн 2014
3
0
доброго времени суток, форумчане. Ситуация; на днях сменилась только прописка у генерального и он же учредитель (с москвы на тулу). Вопрос: бежать в 3-х дневный срок и подавать сведения по 14 форме или не надо, а если надо, то при личной сдаче документов геной можно не заверять заявление у нотариуса ?? Кстати, он же ещё и ИП, - ситуация аналогичная или отличается ??? (поскольку ему видимо надо менять адрес постановки на учет ??

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Ddoctor,
про гену (если он гражданин РФ) сообщать не обязаны
ПыСы: если его новый адрес не станет адресом общества:D

насчет ИП надо бы

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
доброго времени суток, форумчане. Ситуация; на днях сменилась только прописка у генерального и он же учредитель (с москвы на тулу). Вопрос: бежать в 3-х дневный срок и подавать сведения по 14 форме или не надо, а если надо, то при личной сдаче документов геной можно не заверять заявление у нотариуса ?? Кстати, он же ещё и ИП, - ситуация аналогичная или отличается ??? (поскольку ему видимо надо менять адрес постановки на учет ??
по директору сведения должны обновить автоматически
при внесении изменений по фирме форму нотариально заверять обязательно, по ИП - только если неличная подача

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kris

Местный
3 Июл 2009
321
113
Москва

Здравствуйте. И по ИП и по ген.директору, и по участнику уведомлять никого не нужно. ФМС должна выгрузку сделать автоматически (если конечно он гражданин РФ). Подождите пока хотя бы 1-2 недели. Если не внесут изменения, то придется принудительно вносить через форму 14001 (в отношении ООО). В отношении ИП это сложнее т.к. форма на изменения не предусматривает листа на внесение изменений в данных по месту постоянной регистрации, там есть только лист на место пребывания. По словам инспектора налоговой именно этот лист и должен заполняться (не знаю как они себе это представляют...) но на практике лично я пока так не рисковала.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Если прописка директора сменилась в 2012 году, не надо же в налоговую подавать на изменения прописки директора сведения? А то в форме буду указывать новую прописку, а ФМС же не сообщает налоговую, если сменилась только прописка, а паспорт не менялся.

Kris

Местный
3 Июл 2009
321
113
Москва
Если прописка директора сменилась в 2012 году, не надо же в налоговую подавать на изменения прописки директора сведения? А то в форме буду указывать новую прописку, а ФМС же не сообщает налоговую, если сменилась только прописка, а паспорт не менялся.

ФМС должны сообщить, но не всегда это делают. Поэтому рекомендую посмотреть по электронной выписке с nalog.ru была ли выгрузка.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
ФМС должны сообщить, но не всегда это делают. Поэтому рекомендую посмотреть по электронной выписке с nalog.ru была ли выгрузка.
ФМС сообщает, только когда паспорт сменился. Прописку не передают в налоговую. Вопрос в том, подавать по 14 форме на смену прописки или не нужно?

• Мне нравится
Реакции: Annik

Kris

Местный
3 Июл 2009
321
113
Москва
ФМС сообщает, только когда паспорт сменился. Прописку не передают в налоговую. Вопрос в том, подавать по 14 форме на смену прописки или не нужно?

Прописку тоже передают
+
Из Требований:
В случае изменения паспортных данных (изменение данных паспорта гражданина Российской Федерации (в том числе в связи с изменением фамилии, имени, отчества физического лица) или выдача паспорта гражданина Российской Федерации в связи с приобретением лицом без гражданства или иностранным гражданином гражданства Российской Федерации) и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также иных физических лиц, сведения о которых включены в Единый государственный реестр юридических лиц, Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, не оформляется.

• Мне нравится
Реакции: старатель и Annik

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Kris, Хорошо, у директора в 2012 году сменилась прописка. В ЕГРЮЛ записи нет, что пришли данные из ФМС о смене прописки, а прошло уже два года. Что предлагаете делать с учетом того, что с 1 июня 2011 года не нужно вносить изменения по 14 форме?

Kris

Местный
3 Июл 2009
321
113
Москва
Kris, Хорошо, у директора в 2012 году сменилась прописка. В ЕГРЮЛ записи нет, что пришли данные из ФМС о смене прописки, а прошло уже два года. Что предлагаете делать с учетом того, что с 1 июня 2011 года не нужно вносить изменения по 14 форме?

А тут вариантов нет. Только задействовать форму 14001. Отказа не будет. У нас нет обязанности ее заполнять, но как говорится "если очень надо и быстро", то придется сдавать. Такие ситуации возникают сплошь и рядом. В ФМС работают обычные люди.

• Мне нравится
Реакции: Annik

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
всем хорошего дня,

подскажите пожалуйста , как быть...

у директора (учредителя ) поменялась прописка, вчера (18.04) подготовили документы на увеличение УК и директор заверил 13001 ф с новой пропиской, ДАННЫХ О смене прописки нет в выписке,

вот сейчас может надо еще заверить 14001 ф и внести данные о смене прописки в раздел участника ? и все вместе подать докуменьты,

только увеличение УК от 18.04 все документы , а 14001 ф будет от 19.04 можно все вместе подать .... или отказ влепят??