Как нотариус удостоверяет подпись заявителя?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Нотариусы обычно либо ставят штамп в специально отведенном месте заявления либо на листе распечатывают свою удостоверительную надпись.

А может ли нотар ее ПОДШИТЬ к заявлению последним листом?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да есть такие нотары, которые могут подшить отдельным листом свою удостоверительную надпись. Одна например сидит на Люсиновской, рядом еще парочка нотаров в той же двери, но у этой именно такой порядок. В 46-й тогда это нормально прошло, формы были старые, листы приложения пришлось перепечатать страницы поправить

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
может, если в форме места не предусмотрено для его надписи
в заявлениях сечас более чем достаточно места для нотариуса. просто конфликт вышел -- мы клиента предупредили, что как-то стремно получается, он на нотариуса наехал, тот послал всех )

вот думаем -- в нот. палату писать или нет...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Если нотар подошьет заверение подписи отдельным листом как последний лист в новой форме что собственно говоря страшного? (ну если конечно прочих недостатков не будет) скорей всего 46-я зарегит, я бы не придал этому вопросу серьезного значения.

Барабака

Местный
12 Янв 2010
300
150
Москва
вот думаем -- в нот. палату писать или нет...
Суровые Вы однако...
А по теме, это риск и не факт что налоговая не решит что нотариальная форма заявления соблюдена, поскольку нотариальные печати и штампики ставятся в определенном месте (исключение только формы по ликвидации) я бы передалал Береженого Бог бережет (с)