Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Реорганизация и сообщение в Вестник ГосРег.

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
У меня преобразование ООО в ЗАО, уведомили налоговую, рег орган, сегодня отправили заявку в Вестник на получение счета, и получил от сотрудника Вестника письмо следующего содержания.
Здравствуйте!​

В связи с участившимися отказами от ФНС рекомендуем указывать в тексте краткое наименование и ген.директора ВСЕХ, участвующих в реорганизации юр.лиц, включая вновь создаваемых.

Кто уже сталкивался с подобным?

Барабака

Местный
12 Янв 2010
300
150
Москва
У меня преобразование ООО в ЗАО, уведомили налоговую, рег орган, сегодня отправили заявку в Вестник на получение счета, и получил от сотрудника Вестника письмо следующего содержания.
Здравствуйте!​

В связи с участившимися отказами от ФНС рекомендуем указывать в тексте краткое наименование и ген.директора ВСЕХ, участвующих в реорганизации юр.лиц, включая вновь создаваемых.

Это значит что при подаче сообщения о реорганизации у Вас скорее всего попросят инфу на директоров реорганизуемых компаний в виде протоколов/решений о назначении и приказов о вступлении в должность.

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Это значит что при подаче сообщения о реорганизации у Вас скорее всего попросят инфу на директоров реорганизуемых компаний в виде протоколов/решений о назначении и приказов о вступлении в должность.
А причем тут текст сообщения?

Барабака

Местный
12 Янв 2010
300
150
Москва
не знаю... Лучше позвонить туда и уточнить что точно они имели в виду (495) 755-6550 Просто у меня был похожий случай попросили именно данные по дирам но при подаче непосредственно. Вообще юморить они любят, правда по черному в основном

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Чем больше букв, тем больше денег.
Ничего они не попросят, что не оговорено на сайте.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
Видимо они сразу применили к Вам ФЗ об АО, в котором указано:
ст. 15 п. 6.1. В сообщении (уведомлении) о реорганизации указываются:
1) полное и сокращенное наименования, сведения о месте нахождения каждого участвующего в реорганизации общества;
2) полное и сокращенное наименования, сведения о месте нахождения каждого создаваемого (продолжающего деятельность) в результате реорганизации общества;
3) форма реорганизации;
4) описание порядка и условий заявления кредиторами каждого участвующего в реорганизации юридического лица своих требований, включая указание места нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, дополнительные адреса, по которым могут быть заявлены такие требования, а также способы связи с реорганизуемым обществом (номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и другие сведения);
5) сведения о лицах, осуществляющих функции единоличного исполнительного органа каждого участвующего в реорганизации юридического лица, а также юридических лиц, создаваемых (продолжающих деятельность) в результате реорганизации;
6) сведения о лицах, намеревающихся предоставить обеспечение кредиторам реорганизуемого общества, а также об условиях обеспечения исполнения обязательств по обязательствам реорганизуемого общества (при наличии таких лиц).

В отношении ООО таких подробностей не требуется!

• Мне нравится
Реакции: ROSSNALOG