Я делаю в 2 этапа:
"Иван Иванович, здравствуйте,
это Руслан Ходжаков из Правового центра "АВИС". Я с плохими новостями. Мы получили отказ по регистрации Вашей компании. Как только получу решение на руки, и пойму в чем причина отказа, я Вам перезвоню"
Звонок 2:
"Иван Иванович, здравствуйте, это снова Руслан Ходжаков из Правового центра "АВИС". Звоню Вам, чтобы принести извинения. Я посмотрел документы, и должен признать, что отказ получен по нашей вине, мы допустили такую-то ошибку.
Эту ошибку мы поправим в течение дня, и уже завтра можно пойти на заверение к нотариусу и в налоговую на подачу документов.
Все расходы по повторной регистрации - за наш счет, кроме того, я постараюсь провести Вас везде с минимальными очередями, пошлину оплатит наш курьер, а на дальнейших этапах регистрации компании, постараемся по максимуму скомпенсировать Вам потерянное время.
В качестве компенсации мы сделаем Вам бесплатно .... что-то (например, первую нулевую отчетность, дополнительную печать, откроем счет в банке и пр.)
Удобно ли Вам заверяться у нотариуса в такое-то время?
... дальше диалог и уточнением времени, места, и пр.
Иван Иванович, еще раз от имени компании и от себя лично хочу принести Вам искренние извинения за досадную ошибку. Постараемся максимально скомпенсировать доставленные неудобства в дальнейшей работе.
До свидания"