Для тендера нас просят предоставить следующие документы...

14 Янв 2010
10
0
Здравствуйте.
Для участия в тендере нас просят предоставить документы:

1. формы бухгалтерской отчетности (ф. №1,2) на 01.03.2010г.

2. справку об отсутствии решений органов управления организации или судебных органов о ликвидации или реорганизации, ареста ее имущества, подписанную руководителем организации.

3. справку об оплате уставного капитала, подписанную руководителем и главным бухгалтером организации.

Что собой представляют эти документы, объясните пожалуйста как должны выглядеть эти документы.

Спасибо.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
как выглядит отчетность, знает ваш бухгалтер.
по п. 2 и 3, судя по формулировкам, должны быть справки на бланке организации в свободной форме и с текстом вроде "Настоящим подтвержаем, что..." и вписать, что там хотят от вас. дата, подпись, печать...

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
  • Мне нравится
Реакции: Елена Олеговна
14 Янв 2010
10
0
Мне жаль, что вы так реагируете на восклицательные знаки, это был всего лишь акцент.

Дело в том, что я , да и любой другой нормальный человек, не будет задавать вопрос, на который есть ответ.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Елена Олеговна, я просто не представляю себе, как вы подадите на тендер баланс и отчет о прибылях и убытках, о виде которых не имеете представления. как правило, подаются не просто формы, а формы, уже сданные в налоговый орган, в органы статистики, т.е. со штампами, квитанциями и т.п.

14 Янв 2010
10
0
Теперь я хотя бы знаю что подавать, формулировка "формы бух. отчетности 1,2" мне была непонятна поскольку сталкиваюсь с этим первый раз. Поэтому моя некомпетентность я думаю заслужила прощения , за неимением опыта.

Здравствуйте.
Для участия в тендере нас просят предоставить документы:

1. формы бухгалтерской отчетности (ф. №1,2) на 01.03.2010г.

2. справку об отсутствии решений органов управления организации или судебных органов о ликвидации или реорганизации, ареста ее имущества, подписанную руководителем организации.

3. справку об оплате уставного капитала, подписанную руководителем и главным бухгалтером организации.

Что собой представляют эти документы, объясните пожалуйста как должны выглядеть эти документы.

Спасибо.

1. бухг.баланс + отчет о прибылях и убытках.
2. в произвольной форме.
3.. в произвольной форме + приложить справку из банка или приходник о внесении.

• Мне нравится
Реакции: Елена Олеговна

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Просить они могут все, что угодно. У нас был случай, когда аукц.комиссия требовала приложить к заявке сл.документы:
1). Опыт работы участника .
2). Объем продаж .
3). Таблица цен на поставляемые товары .
4). Репутация.
Требования о предоставлении вышеупомянутых документов незаконны. Мы обратились в ФАС и госзаказчик тут же образумился, связался с нами и попросил отозвать жалобу. Как итог: жалобу мы отозвали взамен на нашу победу:)

Все, что записано в законе прикладывайте, а на остальное забейте.

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Откуда такой вывод? Пока жалоба будет рассмотрена, тендор пройдет...

1. Вывод из ФЗ от 21.07.2005 N 94-ФЗ (ред. от 27.12.2009)
"О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

2. В жалобе ФАС надо указать следующее:

ПРОШУ:
1.Запросить у уполномоченного органа: ХХХХХХХХХХХХ заявку ООО «________» на участие в открытом аукционе на Лот №____ и проверить действия Единой комиссии на соответствие действующему законодательству.
2.На период рассмотрения настоящей жалобы приостановить размещение заказа до рассмотрения жалобы на действия уполномоченного органа по существу.
В случае оставления жалобы без ответа и отсутствия незамедлительных действий по данному факту с вашей стороны Общество оставляет за собой законное право обратиться в судебные и иные органы власти.

МКС

Новичок
18 Фев 2010
13
0
надо сначала понять что это за "тендр" аукцион, конкурс или что,сроки подачи заявок, а потом уже думать стоит ли писать писульки в ФАС

МКС

Новичок
18 Фев 2010
13
0
прочитал внимательно,и что, тендр в данном как понимается-госзакупки или нет?

МКС

Новичок
18 Фев 2010
13
0
если госзаакупки то требования этих документов незаконны

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
а по жалобе в ФАС надо посмотреть не прошли ли сроки подачи

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Uroffice
"В жалобе ФАС надо указать следующее:

ПРОШУ:
1.Запросить у уполномоченного органа: ХХХХХХХХХХХХ заявку ООО «________» на участие в открытом аукционе на Лот №____ и проверить действия Единой комиссии на соответствие действующему законодательству.
2.На период рассмотрения настоящей жалобы приостановить размещение заказа до рассмотрения жалобы на действия уполномоченного органа по существу.
В случае оставления жалобы без ответа и отсутствия незамедлительных действий по данному факту с вашей стороны Общество оставляет за собой законное право обратиться в судебные и иные органы власти"
Они еще заявку не подали как я понимаю,жалобу надо подавать на установление заказчиком неправомернымх требований

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
На период рассмотрения настоящей жалобы приостановить размещение заказа до рассмотрения жалобы на действия уполномоченного органа по существу.
В случае оставления жалобы без ответа и отсутствия незамедлительных действий по данному факту с вашей стороны Общество оставляет за собой законное право обратиться в судебные и иные органы власти.

Приостановить размещение заказа это не обязанность, а право ФАС.
В реальности могут сказать, идите в суд милейшие, в суд... а поезд уйдет.

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Приостановить размещение заказа это не обязанность, а право ФАС.
В реальности могут сказать, идите в суд милейшие, в суд... а поезд уйдет.

Если жалоба будет правильно оформлена, то ФАС обязана ее рассмотреть.
Обращайтесь, а не дискутируйте - время идет.