Как переслать деньги?

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
Вопрос на засыпку....как переправить определенную сумму в другой город. Посылать на карточку- не вариант по определнным обстоятельствам. Блиц-перевод- аналогично.
Кто ниб отправлял DHL деньги????
и может кто знает, при каком лимите при получении денег банк может заподозрить что то неладное и отправить все в финмониторинг? и какие проблемы могут возникнуть у того, кто получает большую сумму...... с налоговой например.

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Вопрос на засыпку....как переправить определенную сумму в другой город. Посылать на карточку- не вариант по определнным обстоятельствам. Блиц-перевод- аналогично.
и может кто знает, при каком лимите при получении денег банк может заподозрить что то неладное и отправить все в финмониторинг? и какие проблемы могут возникнуть у того, кто получает большую сумму...... с налоговой например.

Насколько мне известно, почти в любой почтовой службе - есть запрет на переправку денежных средств. Хотя между листами документов - никто не проверяет
Другой вопрос - если сумма крупная и кто будет отвечть в случае утери этого письма:)
А так - если большая сумма - сами нарочно отвезите - самый надежный способ
Других чтобы никто ничего не заподозрил - к сожалению - не знаю:(

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА

Через проводника)))):rofl:

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
что-то я не пойму -- есть человек в другом городе, у него пластик, у меня его реквизиты. как мне деньги на его пластик закинуть?

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
что-то я не пойму -- есть человек в другом городе, у него пластик, у меня его реквизиты. как мне деньги на его пластик закинуть?

Посылать на карточку- не вариант по определнным обстоятельствам. Блиц-перевод- аналогично.

По сему и думают:)

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва

идете в банк, суете бумажку с реквизитами и говорите сумму) а она будет у него на карте

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва

открываете на себя карточку, кладете туда необходимые средства, карточку шлете почтой человеку в другой город.
ни финмониторинг, ни почтовые сторудники ваши деньги тогда не потревожат

• Мне нравится
Реакции: Витаминка
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
идете в банк, суете бумажку с реквизитами и говорите сумму) а она будет у него на карте
прямо так и суете бумажку? а банк прямо подорвется деньги зачислять. надо ведь будет счет открыть, положить на него деньги. это геммор

DHL ни под каким видом не принимает к пересылке наличные деньги! Отправления они просматривают (правда, это зависит от добросовестности сотрудника - мне однажды прислали 9 т.р. между листами документов). Даже если Вам удастся их обмануть - в случае пропажи денег DHL никакой ответственности не несёт, т.к. Вы сами умышленно нарушили их правила.
Можно переслать пластиковую карту - в этом случае с Вас возьмут подписку, что она неактивирована/заблокирована. Хотя в некоторых городах и карты не принимают (в Новороссийске, например).
P.S. Всё вышесказанное касается только пересылки внутри России. Для международных отправлений правила более жёсткие; кроме того, они подвергаются досмотру на таможне.

• Мне нравится
Реакции: dura lex

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
да именно так. клал так людям деньги в нескольких банках не однократно, в частности в сбере можно

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
1. о какой сумме идет речь?
2. если с "данными" проблемы, то можно например на карточку "альфы" положить бабло, отправить карточку, и по пину снять бабло с банкомата.

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
Всем спасибо за участие..... просто сумма, как бы сказать помягше...не маленькая, поэтому и спрашиваю) Про лимит 600 т.р. прочитала, а вот у кого в данном случае больше проблем может возникнуть, у отправителя или у получателя.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
и просто человек, который будет получать денежку ( речь идет о России) не совсем хочет светить свою карту и паспортные данные. Поэтому и просматриваем варианты

обуватель

Пользователь
7 Янв 2010
76
4
и просто человек, который будет получать денежку ( речь идет о России) не совсем хочет светить свою карту и паспортные данные
если это не Докка Умаров, то положить деньги на свою карту и переслать заказным письмом. пин-код сообщить по получении sms