Создание Почтового банка обойдется в 10 миллиардов долларов

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2010/03/11/bank/
11.03.2010, четверг, 15:59:59
Обновлено 11.03.2010 в 09:06:56

Создание Почтового банка обойдется в 10 миллиардов долларов

Создание Почтового банка России обойдется государству в 5-10 миллиардов долларов. Об этом пишут газета "Ведомости" со ссылкой на расчеты госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ). О решении создать Почтовый банк стало известно в декабре 2009 года. ВЭБ планирует организовать новое учреждение на основе "Почты России" и Связь-банка, перешедшего под контроль госкорпорации в 2009 году. Планируется, что новый банк по размеру сети превзойдет Сбербанк в два раза.
17 февраля ВЭБ пригласил к участию в проекте партнеров из частного бизнеса. Предварительные итоги переговоров госкорпорация планирует подвести на следующей неделе.
"Ведомости" пишут, что создание полноценных банковских офисов на территории большинства отделений "Почты России" (всего - 42 тысячи отделений) потребует 10 миллиардов долларов инвестиций. Если же открывать офисы не везде и с разным набором услуг, то объем вложений будет ближе к нижней планке.
Ранее сообщалось, что создатели Почтового банка рассчитывают на инвестиции из федерального бюджета в 30 миллиардов рублей. Эти средства, впрочем, должны были покрыть лишь первый этап создания Почтового банка. Вместе с тем, Минфин был готов выделить на проект только 16 миллиардов рублей.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
и на кой он нам нужен? лучше б пенсионерам пенсию подняли.
Сейчас в РФ 38.3 млн пенсионеров.
10 млрд долларов/38.3 млн=7832 рублей.
По 7000 рублей можно было бы добавить каждому пенсионеру!

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
и на кой он нам нужен? лучше б пенсионерам пенсию подняли.
социалистические какие то предложения у Вас.
я считаю банк нужен, а то у нас большая часть жителей не умеет пользоваться банковскими услугами, а это признак отсталости страны. надо создавать активы, которые помогут государству зарабатывать деньги и платить пенсию тем же пенсионерам которых год от года становиться в % соотношении с рабочими людьми больше. главный вопрос для меня, что бы при создании этого банка украли как можно меньше денег.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
что-то давно его создают. Мне еще года 2 назад товарищи кричали - надо идти юристами в Почту России. Скоро банк создадут, денег грузят немеренно, широкое поле для развития... А воз и ныне там я смотрю.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Скоро банк создадут, денег грузят немеренно, широкое поле для развития... А воз и ныне там я смотрю.
Где они столько персонала наберут? и, вообще, сейчас бандероли выдавать по-человечески не могут, а банк.... Деньги растащат и этим кончится((((

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Да кому нахрен сдался этот банк Почты России народ банкам больше не доверяет, а хранит бабло на черный день в других банках. Лучше бы в сельское хозяйство вложили деньги, позаботились о продовольственной безопасности.

post-77-1107251858.jpg

• Мне нравится
Реакции: CNP

Ваниль

Местный
2 Ноя 2009
158
22
Москва
Единоразово?
Я так понимаю что Почтовый банк создается как альтернатива Сберу, по крайней мере филиальная сеть уже готова. Насколько он необходим сейчас не берусь судить, но что бюджет попилят как обычно и на тендерах отмоют что нужно это несомненно.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
я считаю банк нужен, а то у нас большая часть жителей не умеет пользоваться банковскими услугами, а это признак отсталости страны. надо создавать активы, которые помогут государству зарабатывать деньги и платить пенсию тем же пенсионерам которых год от года становиться в % соотношении с рабочими людьми больше. главный вопрос для меня, что бы при создании этого банка украли как можно меньше денег.
Сомневаюсь, что большая часть жителей сразу научиться пользоваться банковскими услугами и это (создание "Почтового банка") поможет создать активы.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Зачем нам еще один банк в стране, где уйма туча банков?
С чего вдруг люди научатся пользоваться банковскими продуктами и перестанут влезать в кабальные кредиты, если этот банк создадут?

Medbrat-tm

Активист
Зачем нам еще один банк в стране, где уйма туча банков?
А толку ? Всё равно все топают в сбер (((( Остальные банки в основном ассоциирутся только с кредитованием и, чуть меньше, с вкладами (ну и с отмывом есссно )))) Кто-нибудь пошлины в 46-ю кроме как в сбере оплачивал ? ;) ИМХО альтернатива нужна, тем более, что приход Грефа в сбер ничего не дал, кроме показухи с сервисами, никому ненужными и тормозящими работу. Реально заметно по конкретному увеличению времени стояния в очереди.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Бред, еще один Сбербонк создают? Для чего???
Напоминает национальные прожекты Медвепутов, которые закончились пшиком и новыми дачами чиновников на Рублевке....

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Кто-нибудь пошлины в 46-ю кроме как в сбере оплачивал ?
Ага, я :)
В ВТБ!
Минут 20 они выясняли могут ли они в принципе принять такой платеж. потом минут 30 выясняли, берется ли комиссия с таких платежей и минут 10 оприходовали квитанцию :)