Лицензия при добыче драгметеллов

Натали С

Новичок
18 Сен 2009
16
0
Добрый день. Нашу организацию заказчик по договора подряда нанимает на добычу драгметаллов. Заказчик имеет лицензию на пользование недрами и по договору все добытое принадлежит заказчику. Фактически мы осуществляем услуги по добыче. Подскажите, пожалуйста, надо ли нам какую-нибудь лицензию.
Я нашла только в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.03.1998 N 41-ФЗ "О ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛАХ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЯХ": статья 15
«3. Организации, указанные в статье 4 настоящего Федерального закона, осуществляют добычу драгоценных металлов и драгоценных камней собственными силами или на договорной основе с другими организациями. При ведении добычи драгоценных металлов и драгоценных камней организациями в рамках договора между ними каждая из этих организаций должна иметь необходимые лицензии на виды деятельности, предусмотренные настоящим Федеральным законом и иными законодательными актами.»

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15
Когда я давно учился так по-моему от способа добычи зависит надо последние акты почитать и закон о недрах.

Натали С

Новичок
18 Сен 2009
16
0
А также этому же Заказчику оказываем работы по рекультивации этих же участков, где добыча. А на рекультивацию нам надо какую-нибудь лицензию.
Заранее спасибо.

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15
Мне кажется надо посмотреть по поводу технадзора на рекультивацию надо но если они сами породу берут пусть сами и план рекультивации разрабатывают

Добавлено через 16 минут 55 секунд
Однозначно лицения и на то на другое и ещё на кучу других вещей

Добавлено через 22 минуты 37 секунд
Чисто из любопытства напишите в личку какой способ добычи ?

Натали С

Новичок
18 Сен 2009
16
0
А лицензии Заказчика на право пользования недрами (добычу) не достаточно? Ведь все добытое нами принадлежит Заказчику.

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
А лицензии Заказчика на право пользования недрами (добычу) не достаточно? Ведь все добытое нами принадлежит Заказчику.
По Вашей логике права на добычу можно передать фирме "Равшан и Джамшут".
Если Вы специализированная организация, имеющая соответствующая штат работников и ИТР, технологию, а также спецтехнику, то все это подразумевает наличие лицензии.

Натали С

Новичок
18 Сен 2009
16
0
Спасибо за помощь. Хочу руководству доказать, подскажите на какой пункт нормативов можно сослаться.