коды по ОКВЭДу 2007 года или история войны с ФНС (решения судов спешл фо Мурзик)

Casual777

Новичок
8 Дек 2009
25
1
Значит, пару недель назад мне пришлось впервые регистрировать фирму самостоятельно.
Когда мне гена принес 30 видов деятельности, я, как самая умная, проверила их все по ОКВЭД 2007 года и у меня не совпали 2 вида - прочая оптовая торговля и основной какой-то. Убедившись в очередной раз, какая я молодец, вбила я их по 2007 году))))))))))))))
То есть у меня первый основной код был 2007 года, потом 28 видов, которые совпадали и по 2001, и по 2007 и последний только по 2007. Подали документы в 46.
И вот тут я увидела письмо ФНС 2008 года, что используют они 2001. Но меня это не остановило и я начала докапываться до истины)))
Предлагаю Вашему вниманию два свежих решения ФАСов 2009 года.
Обжаловали отказ в регистрации из-за того, что виды деятельности были по 2007 году. Итог: суд в обоих случаях удовлетворил требование, обязал ФНС зарегистрировать ООО и признал, что можно использовать как 2001, так и 2007 классификатор.

А что же у меня?)))
Получаю сегодня свою фирму. Зарегистрировали. Но вот в выписке отсутствует первый, то есть основной вид и последний, итого мне сделали 28 видов и все дополнительные)) Написала карточку замечаний, как будут развиваться события - напишу))

Итог: можно делать по обоим классификаторам, но придется, возможно судиться))))))

Вложения

• ФАС ВСО ОКВЭД.doc
    51 KB · Просмотры: 13
  • ФАС УО ОКВЭД.doc
    42.5 KB · Просмотры: 9

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
А что же у меня?))) Получаю сегодня свою фирму. Зарегистрировали. Но вот в выписке отсутствует первый, то есть основной вид и последний, итого мне сделали 28 видов и все дополнительные)) Написала карточку замечаний, как будут развиваться события - напишу)) Итог: можно делать по обоим классификаторам, но придется, возможно судиться))))))

и какой из этого вы сделали вывод? :)

Casual777

Новичок
8 Дек 2009
25
1
Да в ФНС нифига не понимают! Вот мой вывод)))))) Прикопаться не к чему было, поэтому не отказали) Если бы отказали - пошла судиться)) Но буду, дабы не нагнетать на себя зло клиента, делать по 2001 году впредь)))
Еще интересно, что мне на карточку замечаний ответят. Основного вида же нет))

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
в 46 в базе введен оквэд по 2001
и если Вы предложите им оквэд по 2007, тот которого у них нет - соответственно отказ Ваш
ну а если совпадет - ура

Casual777

Новичок
8 Дек 2009
25
1

И еще, Мурзик, опечатка, например, в паспортных данных, в документах, представленных на регистрацию изменений - не является основанием для отказа) Это лишь основание для привлечения к ответ-ти по статье КоАП "предоставление недостоверных сведений".
Если интересно - могу решение суда также выложить))) Хотя бы для того, чтобы клиенту показать в случае косяка со стороны фирмы)))
Там ФАС жжот просто: "При заполнении листа "Н" заявления по форме Р13001 Кильдеев Р.А. допустил опечатку в графе 8.4 - "дата выдачи паспорта", т.к. вместо даты выдачи паспорта - 10.09.2003г., ошибочно указал дату своего рождения - 10.09.1958г. Общеизвестно, что новорожденному ребенку в день его рождения не выдается паспорт. О том, что при представлении заявления по форме Р13001 Кильдеевым Р.А. допущена лишь техническая опечатка, регистрирующий орган мог убедиться путем сличения тех данных о заявителе, которые были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц 23.03.2009г. при создании общества")))))))))))))))))))

Добавлено через 57 секунд
в 46 в базе введен оквэд по 2001
и если Вы предложите им оквэд по 2007, тот которого у них нет - соответственно отказ Ваш
ну а если совпадет - ура

В том-то и дело, что мне не отказали, а зарегистрировали))) Отказ в принципе неправомерен бы был)))