Кавычки в названии фирмы

alexman

Новичок
16 Мар 2010
3
0
Добрый день!

Мы заверили все нужные документы на перерегистрацию ООО.

сейчас заметил в заверенном заявлении, в графе "новое название", что название выглядит так: Общество с ограниченной ответственностью "Общество "Рога и Копыта"".

Скажите пожалуйста, если в конце названия стоят двойные кавычки, грубая ли это ошибка или нет.

Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexman

Новичок
16 Мар 2010
3
0
у нас было одно название Общество с ограниченной ответственностью "Рога", и мы меняем на Общество с ограниченной ответственностью "Общество "Рога и Копыта". Объяснил как смог :) так вот, вопрос заключается в кавычках в конце названия

alexman

Новичок
16 Мар 2010
3
0
данная ошибка в заверенной копии, я заметил просто, так может пройти или нет

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
так может пройти или нет

Где Вы хотите, чтобы "прошло"?

Нам, прохожим Регфорума вообще по барабану - пусть проходит. :)

Но Вы ж не для Регфорума спросили, нет?

Кого или чего Вы опасаетесь?

Алеся171190

Новичок
1 Фев 2010
25
0
Добрый день!

Мы заверили все нужные документы на перерегистрацию ООО.

сейчас заметил в заверенном заявлении, в графе "новое название", что название выглядит так: Общество с ограниченной ответственностью "Общество "Рога и Копыта"".

Скажите пожалуйста, если в конце названия стоят двойные кавычки, грубая ли это ошибка или нет.

Спасибо!

ой как некрасиво смотрится....:blush:

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
alexman,будет отказ, если заметят 99%

попробуйте аккуратненько расшить и поменять листочек

Firma

Новичок
23 Дек 2008
5
1
Москва
Общество с ограниченной ответственностью "Общество "Рога и Копыта"". Скажите пожалуйста, если в конце названия стоят двойные кавычки, грубая ли это ошибка или нет.
надо переделать, чтобы в дальнейшем проблем не было

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Я так поняла ,что у ребят в первом листе и в остальных документах написано с одной кавычкой,а в каком-то листе наверху,с двумя, так вот если это так,то лучше поменять лист.

воспринимают как другую фирму,так как две кавычки это уже не ваше название

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mary_K

Местный
28 Май 2008
123
19
Омск
Одним моим клиентам наложка с барского плеча в название по собственной инициативе лишние кавычки добавила, причем в первом случае - ООО ""Ромашка" получились:diablo:
Так и живут теперь. Предложила исправить ошибку налоговой, не хотят, говорят, им оно не мешает.

P.S. не в Москве;)

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Добрый день!Подскажите как правильно: ООО "Бизнес Группа "Право" или ООО "Бизнес Группа "Право"" ?

Delf

Местный
18 Ноя 2009
179
48
Екатеринбург
Если в начале или конце текста (цитаты, прямой речи) встречаются внутренние и внешние кавычки, то они должны различаться между собой рисунком (так называемые «елочки» и «лапки»), например: Корреспондент сообщает: «Баллада о солдате получила высокую оценку на международном кинофестивале»; Я получил телеграмму: «Приезжаю завтра, остановлюсь в гостинице Москва».
(c) Розенталь, СПРАВОЧНИК ПО ПРАВОПИСАНИЮ, ПРОИЗНОШЕНИЮ, ЛИТЕРАТУРНОМУ РЕДАКТИРОВАНИЮ
При этом, на сколько я помню, допустимо " " закрывать "

• Мне нравится
Реакции: almira

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Насколько я помню уроки русского языка из школьного курса - двойные кавычки в тексте не допускаются.
А вот еще:

Если в начале или конце текста (цитаты, прямой речи) встречаются внутренние и внешние кавычки, то они должны различаться между собой рисунком (так называемые «елочки» и «лапки»), например: Корреспондент сообщает: «“Баллада о солдате” получила высокую оценку на международном кинофестивале»; Я получил телеграмму: «Приезжаю завтра, остановлюсь в гостинице “Москва”»
.
(Розенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П.
СПРАВОЧНИК ПО ПРАВОПИСАНИЮ, ПРОИЗНОШЕНИЮ, ЛИТЕРАТУРНОМУ РЕДАКТИРОВАНИЮ)

В русском письме наиболее употребительны следующие типы кавычек:

«елочки» (употребляются в печатных текстах);
„лапки“ (употребляются, как правило, в рукописных текстах);
‘марровские кавычки’ (употребляются для описания значения слова и при переводе значения иноязычного слова, например: слово «шумовка» заимствовано из польского языка, в котором оно восходит к глаголу szumować ‘снимать пену’ от szum ‘пена’);
"компьютерные кавычки" ♫– кавычки особого типа, в которых рисунок открывающих и закрывающих кавычек совершенно не различается. Такие кавычки встречаются в текстах, набранных на компьютерной клавиатуре.

В любом тексте, набираемом на компьютере, можно самостоятельно расставлять «елочки». Для этого надо запомнить следующие комбинации клавиш: нажимаем Alt, набираем 0171, отпускаем Alt – получаем «. Нажимаем Alt, набираем 0187, отпускаем Alt – получаем ».

Если внутри слов, заключенных в кавычки, встречаются другие слова, в свою очередь заключенные в кавычки, рекомендуется (при условии, что для этого есть технические возможности) использовать кавычки разного рисунка: внешние – «елочки», внутренние – „лапки“ (или – в текстах, набранных на компьютере, – "компьютерные кавычки") . Если же такой возможности нет, то закрывающие кавычки ставятся только один раз. Кавычки одного рисунка рядом не повторяются. Например:

Предпочтительно: работа В. И. Ленина «О карикатуре на марксизм и об „империалистическом экономизме“», ЗАО «Издательский дом „Комсомольская правда“», ООО «Компания „Металлинвест“».

Допустимо (если нет технической возможности использовать кавычки разного рисунка): работа В. И. Ленина «О карикатуре на марксизм и об «империалистическом экономизме», ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда», ООО «Компания «Металлинвест».

Неправильно: работа В. И. Ленина «О карикатуре на марксизм и об «империалистическом экономизме»», ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда»», ООО «Компания «Металлинвест»».

(Грамота.ру)

• Мне нравится
Реакции: dmb