регистрация ООО на домашний адрес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pavlius

Пользователь
12 Мар 2012
42
1
Отказали... Галочку ставил в "лица, имеющего без доверенности" и т. п... Решение еще не видел, в интернете посмотрел.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Pavlius

Пользователь
12 Мар 2012
42
1
А может быть, что отказали из-за ОКВЭД, Основной вид деятельности - производство мяса?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Отказали... Галочку ставил в "лица, имеющего без доверенности" и т. п... Решение еще не видел, в интернете посмотрел.
Вы почаще пользуйтесь "известным онлайн-сервисом" и соберете еще много интересных отказов.

Pavlius

Пользователь
12 Мар 2012
42
1
Вобщем... грустно все это (

Мясо производить, конечно, можно, и конечно производить его будут не дома, а впоследствии создадут объект для этого на специальной земле и т.д. Но ведь хрен знает этих налоговиков?

dmb, уже не пользуюсь...

Есть еще вопрос. Что за слухи о том, что при "долгах", к примеру, могут придти приставы на квартиру и начать забирать имущество директора. Такое возможно законодательно?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
могут придти приставы на квартиру и начать забирать имущество директора. Такое возможно законодательно?

это проблематично, должно быть соответствующее решение суда, нужно доказать что именно действия руководителя нанесли ущерб организации

• Мне нравится
Реакции: Pavlius

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Что за слухи о том, что при "долгах", к примеру, могут придти приставы на квартиру и начать забирать имущество директора. Такое возможно законодательно?
У этих слухов ноги растут из закона о несостоятельности (банкротстве).

• Мне нравится
Реакции: Pavlius

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
У этих слухов ноги растут из закона о несостоятельности (банкротстве).
Не только, ответственность руководителя предусмотрена не только этим законом и не только в случае банкротства. Например, 14-ФЗ Статья 44. Ответственность членов совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличного исполнительного органа общества, членов коллегиального исполнительного органа общества и управляющего

2. Члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличный исполнительный орган общества, члены коллегиального исполнительного органа общества, а равно управляющий несут ответственность перед обществом за убытки, причиненные обществу их виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами. При этом не несут ответственности члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, члены коллегиального исполнительного органа общества, голосовавшие против решения, которое повлекло причинение обществу убытков, или не принимавшие участия в голосовании.
5. С иском о возмещении убытков, причиненных обществу членом совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличным исполнительным органом общества, членом коллегиального исполнительного органа общества или управляющим, вправе обратиться в суд общество или его участник.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Pavlius и dmb

Pavlius

Пользователь
12 Мар 2012
42
1
Спасибо за ответы.

Но я не до конца уяснить про ответственность перед общетвом.

Интересует такой вопрос, теоретический. Если, скажем, на фирму банк выдает кредит, а в итоге вложение себя не оправдывает, к примеру, или что-то типа этого, кредит просрачивается и т.д. То, что, приставы придут на хату телевизор с холодильником отбирать? :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Интересует такой вопрос, теоретический. Если, скажем, на фирму банк выдает кредит, а в итоге вложение себя не оправдывает, к примеру, или что-то типа этого, кредит просрачивается и т.д. То, что, приставы придут на хату телевизор с холодильником отбирать?
Суд, если будет подан иск, обязан выявить все обстоятельства, определить степень вины и меру ответственности. Если директор кредит обналичил, а деньги присвоил, могут и прийти, и холодильником не ограничиться...

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Pavlius, когда получите отказ - скорее всего не поймете, из за чего отказали... Обязательно сходите в колонны, чтобы выяснить истинную причину отказа - в день получения отказа.

Иршат

Новичок
17 Янв 2011
14
1
Добрый день!
ООО было зарегистрировано на мой домашний адрес регистрации, я директор, не являюсь участником. Вот нашел другую работу, хочу уволиться. Я могу оставить свой домашний адрес регистрации как адрес местонахождения ООО после моего увольнения, хотя там будет другой директор, который там не прописан или все таки ООО должно поменять свой адрес местонахождения. Спасибо.

Иршат

Новичок
17 Янв 2011
14
1
888, Спасибо!
Иршат, можете. Но, зачем Вам это надо!?;)
Учредитель обещает что в течение полугода найдет адрес и поменяет на другой.
А еще вот такой вопрос, если новый новый директор не прописан в данном городе его назначат директором ООО на мой домашний адрес?

Иршат

Новичок
17 Янв 2011
14
1
Назначат:D. Прописка не имеет значения
Понял, спасибо.
Получается буду жить в моей квартире с новым директором:eek: Нет хотя не так: я ухожу в свою работу и там работаю, новый директор приходит ко мне домой на работу и работает, он уходит и я прихожу...:yahoo:

• Мне нравится
Реакции: Амихай

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
А еще вот такой вопрос, если новый новый директор не прописан в данном городе его назначат директором ООО на мой домашний адрес?
У них сейчас флажки пока не загораются о том, что адрес компании - это домашний адрес директора.
Поэтому проблемы могут прийти только со стороны территориалки - если их "оперативный контроль" такие моменты отслеживает, то могут прислать предупреждение о возможном штрафе (5000 руб) или о блоуировке счета (такое тоже бывает), если не перерегистрируются по "достоверному" адресу.
Но это уже не ваши будут проблемы, а проблемы компании.
Ну и плюс, вся официальная почта будет к вам приходить, а вам придется потом время тратить на ее передачу новому директору и т.д.
Но в принципе, может и не сильно много всего будет приходить, вот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.