регистрация ООО на домашний адрес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иршат

Новичок
17 Янв 2011
14
1
tanya_pro_uchet, Спасибо Вам!
Думаю в течение полугода найдут новый адрес. А пока вот так.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
347
На Семи Холмах
Подскажите пожалуйста, если при первичной регистрации - единственным участником выступает иногородняя организация, Генеральный директор этой первички - прописан в Москве... заявителю (руководителю этого учредителя) нужно подавать в 46-ю какие-нибудь документы относительно адреса, которым будет прописка директора создаваемого общества?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
нужно подавать в 46-ю какие-нибудь документы относительно адреса, которым будет прописка директора создаваемого общества?
Можно сделать сопроводилку, что так, мол, и так, регистрируемся по домашнему адресу директора, там будем хранить все документы и держать связь. Этого достаточно.

• Мне нравится
Реакции: ПиФ

lawecon24

Новичок
25 Мар 2013
1
0
Вопрос, а можно зарегистрировать ООО в Москве на домашний адрес (не учредителя и гены, квартира не в собственности, а по договору аренды, помещение жилое), по гарантийному письму, что после регистрации - заключение с ООО договора субаренды?

Аэций

Местный
10 Апр 2013
195
37
город Москва
А как насчет слива на массового директора (участника) с изменением места нахождения на его домашний адрес? Сталкивался кто нибудь?

vikont

Новичок
30 Ноя 2010
1
1
Обычно я только читаю, но в этот раз у меня произошло нечто, чем я посчитал необходимым поделится с общественностью.
Первый подобный случай в практике. Я понимаю, когда решения об отказе выносят "с притянутой за уши" формулировкой, понимаю расширительное трактование закона, понимаю, когда вообще ничего не пишут, типа "не достоверные сведения" и все. Но когда налоговики сами придумывают законы - этого не понимаю. Дано: Екатеринбург. Учредитель=ЕИО. Регистрация ООО по месту постоянной регистрации ЕИО. Жилое помещение не в собственности.
Территориалка отказала в первичке из-за "не предоставленного заявления", в виду того, что "в заявлении указан адрес жилого помещения, что противоречит требованиям законодательства".
Нужно обратить внимание на мотивировку (последний абзац, то что подчеркнуто, причем самими налоговиками)

Для справки: текст ч. 2 ст. 17 ЖК РФ в первоисточнике выглядит так "Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности <...> проживающими в нем на законных основаниях гражданами"

Из принципа в суд пойду, т.к. это уже беспредел. :diablo:

• Мне нравится
Реакции: AdresMen

qaz

Пользователь
27 Ноя 2008
81
13
Подскажите, как сейчас 46 в Москве смотрит при первичной регистрации на домашний адрес учредителя.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
qaz, на адрес ген дира нормально смотрит

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: qaz

Наивный

Местный
14 Авг 2012
204
81
Хочу рискнуть сменить место нахождения ООО с места жительства генерального директора на адрес постоянной регистрации участника (с долей в 70%). Единоличный исполнительный орган ООО остается прежним. Генеральный директор и участник не родственники. Дело будет происходить не в Москве. Подавать планирую форму Р13001, утвержденную Правительством РФ.
Посоветуйте, пожалуйста, в форме Р13001 на листе Б в пункте 1 галку поставить у «Постоянно действующего исполнительного органа» ИЛИ «Иного органа», указав в пункте 1.2 «Участник юридического лица»? Может кто-то заполняет эти пункты по другому?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
В любом случае галку нужно такую ставить:
Постоянно действующего исполнительного органа
Вроде как директор у учредителя дома работает, там и документы все хранит.
Можете и сопроводительное письмо с таким разъяснениям приложить им.

Вдруг получится)

Первичку у меня на участника регистрировали недавно (у него даже и доля несущественная была), но как 46-я посмотрит на это при "изменениях" - вопрос.

Отпишитесь потом, пожалуйста, по результатам.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Дело будет происходить не в Москве.
А, ну если не в Москве, то нужно спрашивать по конкретному региону в разделе Регионы.

Практика везде разная, но в основном, мне кажется, вряд ли.

• Мне нравится
Реакции: Наивный

Наивный

Местный
14 Авг 2012
204
81
Отпишитесь потом, пожалуйста, по результатам.
Обязательно отпишусь (если не передумаем менять адрес).

СПАСИБО, что столь оперативно откликнулись. Жаль только, что не развеяли мои сомнения :)

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.