регистрация ООО на домашний адрес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Ребята, Добрый вечер! ;)

Если мы хотим зарегистрировать ООО на домашний адрес Директора (Участника), но квартира у него не в собственности, он просто там прописан, без свидетельства и согласия собственника нам все зарегистрируют ?! Может им еще и сопроводительное письмо, какое написать с разъяснениями:)
зарегистрируют без всяких согласий

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Daria_v_a

Daria_v_a

Пользователь
10 Май 2011
43
7
Мэрси:rose:

т.е. подаем обычный комплект: 1. Заявленеие 2. Протокол 3. Гос.Пошлина 4.(2) Устава 5. УСН ?! вроде ничего не забыла и товарищи в ФНС не делаю круглые глаза с вопросом а хде гарантийка и свидетельствООООО ?! :eek::D

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Мэрси:rose:

т.е. подаем обычный комплект: 1. Заявленеие 2. Протокол 3. Гос.Пошлина 4.(2) Устава 5. УСН ?! вроде ничего не забыла и товарищи в ФНС не делаю круглые глаза с вопросом а хде гарантийка и свидетельствООООО ?! :eek::D
так и подаете, 2 устава оригинала не забудьте.

Daria_v_a

Пользователь
10 Май 2011
43
7
хорошо :beach: :)

а кто как долго находился на домашнем адресе?! по времени?!

Daria_v_a

Пользователь
10 Май 2011
43
7
Хммммм мне просто сказали, что потом могут прийти с вопросом перевода помещения в нежилое ?! или опять все врут )))))) :diablo:

Да, а в Протоколе делаются пометки типо это адрес квартиры Ген. Дир.?!:scratch:

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Хммммм мне просто сказали, что потом могут прийти с вопросом перевода помещения в нежилое ?! или опять все врут )))))) :diablo:
Да, а в Протоколе делаются пометки типо это адрес квартиры Ген. Дир.?!:scratch:
если в Москве, то на моей практике такого не было, как в регионе не знаю.
В протоколе никаких пометок делать не надо

sibkos

Новичок
13 Июн 2011
6
0
Коллеги! Я хочу открыть ООО. Зарегистрировать его по адресу своей квартиры. Но она ещё не полностью построена (дом скоро сдаётся), свидетельства о собственности нет, есть предварительный договор со строительной организацией.
Какие документы нужны?! Копию договора?!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
если дом еще не сдан я думаю его еще и кладре нет, так что не связывайтесь вы с таким адресом

задавайте все вопросы по регистрации ООО в этой теме, не дублируйте по всему форуму

здесь всё актуально, запрос на копию устава и копию устава не нужно, сейчас 2 оригинала сдаёте

• Мне нравится
Реакции: sibkos

sibkos

Новичок
13 Июн 2011
6
0
Возможности зарегистрировать на другой адрес нет (((
Пожалуй, лучше обратиться в налоговую*!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Коллеги! Я хочу открыть ООО. Зарегистрировать его по адресу своей квартиры. Но она ещё не полностью построена (дом скоро сдаётся), свидетельства о собственности нет, есть предварительный договор со строительной организацией.
Какие документы нужны?! Копию договора?!
Так это еще пока не ваше квартира вы там не прописаны и не собственник, да и квартиры пока что еще нет, да и адрес по строительству пока это так временный адрес и условный адрес пока дом не сдан, так что о чем вообще разговор. Но вы сейчас в данный момент где-то прописаны вот там и регистрируйтесь, если вам сейчас это надо или придется подождать пока св-во будет, или найти другой адрес, кто мешает?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: sibkos и Мурзик

sibkos

Новичок
13 Июн 2011
6
0
Re: Нотариально заверять заявление на регистрацию ИП не нужно?

А заявление на ООО нужно заверять у нотариуса?! Сколько это может стоить?!

Дмитрий1231

Новичок
21 Мар 2011
24
0
Тоже вопрос по адресу.
Регестрируется ООО, один учредитель он же гендиректор. У него есть собственное нежилое помещение, точнее его часть, 1\2 помещения.

1. Я так понимаю в налоговую надо свидетельство о праве собственности и всё?

2. На первый вопрос там внятно не ответили, но сказали что факт собствености нужно отразить в решение о создании общества, не подскажите как это правильней сделать?

3. Адрес нежилого помещения вида "...этаж 1, помещение 1 - комнаты с 1 по 10.
Что это пишется там где квартира знаю, но хочется перестраховаться - "этаж 1, помещение 1 - комнаты с" (это над "_____" такой линией пишется в пункте 3.3.9 квартира..), а в прямоугольнике "1 по 10"
Просто в налоговой по телефону посоветовали указать в прямоугольнике только одну цифру, т.е. не 1 по 10, а например 4 или любую другую в этом промежутке

4. Сказали что нужно заверять устав у натариуса, звучит как какая то ересь...
это что то новое вводится?

Yuki

Местный
19 Дек 2009
117
15
юр. адрес

Добрый день!
Подскажите, можно ли зарегистрировать юр. адрес не по прописке директора, а по месту его постоянного проживания? Слышала, что сейчас налог. органы не вправе проверять данную информацию. Дело в том, что если регистрировать по прописке-поменяется ИФНС, а нам этого не хочется.

Yuki

Местный
19 Дек 2009
117
15
Re: юр. адрес

права собственности тож нет...
мы не в Москве)
а что по поводу того, имеет ли право сейчас ИФНС проверять адреса?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
Re: юр. адрес

ну если не в Москве то тем более подсказать не могу вам

имеет ли право сейчас ИФНС проверять адреса

я думаю у вас будет отказ по следующему основанию:

ст 278 ГК РФ пункт 3

Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством.

в 46 регистрируют на домашний адрес дира (учредителя) только если он зарегистрирован в этой квартире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.