ваше мнение?

Bagia

Новичок
17 Фев 2009
6
3
и так, ооо подает иск на одну контору, по взысканию задолженности.
гена за иск заплатил "1 копейку", обещая, что все остальное будет апосля. апосля юрист суд выигрывает. апосля идет защищается в апелляциии и т.д.Гена и в ус не дует, что юристу нужно платить. Его политика: я не верю, что можно что то взыскать, а тратиться на вас мне в лом. Далее гена грит, я закрываю контору, она мне не нужна. Юрист в панике, так как работал почти 2 года над этим делом и ему жалко свой труд. Юрист получает исполн. лист, возбуждает дело, бегает за приставов и вот оно чудо!!! деньги взысканы все до единой копейки.в то же время гена уже начал процесс слива конторы, ставит перед юристом сроки, типо уложишься до конца месяца то молодец, не уложишься, то я ждать не буду контора сливается. юрист, получает деньги на свой счет по доверенности, а контора уже "где то". как поступить? прошу высказать ваше мнение.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
ИМХО, всегда берите 100 % предоплату перед работой - не будете бесплатно работать:cool:

Bagia

Новичок
17 Фев 2009
6
3
ИМХО, всегда берите 100 % предоплату перед работой - не будете бесплатно работать:cool:
да нет же. с деньгами порядок. они на личном счету у юриста. но что с ними делать?

Добавлено через 19 минут 32 секунды
интересует что будет если юрист, не сможет передать деньги в ооо, так как ооо уже нет. получается деньги остаются у юриста. прошу ваше мнение. очень интересно.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
если фирма была реорганизована - то все вопросы к право правоприеемнику.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Понятно. Деньги юрист забирает в качестве гонорара, что в принципе справедливо.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
если у юриста есть доверенность с правом получения денег, то он совершенно нормально их получил. потом, он должен в разумный срок передать деньги ООО.
Если ООО нет, то естественно никому передавать эти деньги он не обязан. Договор между ООО и юристом есть?

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Ну вообще-то нет субъекта, нет правопреемника - нет проблем. Если у юриста в доверенности прописано право на получение взысканных средств, то все норм. Кому что перечислять, если все ликвидировано? А вот если бы, к примеру, был правопреемник, но отказался бы получать эти средства - то на депозитный счет.
Составов ст. 159, 160 УК тут не вижу.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
если у вас есть сомнения по поводу этих денег, то можете их мне отдать просто так:D:D:D

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
У юриста должен быть договор между ООО и юристом, и с полученных сумм надо заплатить ндфл. Тогда у юриста не будет проблем.