ПРОТОКОЛ,

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
РЕБЯТА ПЖЛ ПОМОГИТЕ, скиньте протокол в личку об объвленных акЦиЙ для подачи в ифнс 46 .

СПАСИБО.

Brilliance

Местный
13 Ноя 2009
502
25
думаю ничего вам не скинут, пока вы не уточните, какой протокол хотите получить!

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Если Вам надо прописать объявленные акции в уставе - то делаете протокол ОСА об определении количества, номинальной стоимости, категории (типа) объявленных акций и прав, предоставляемых этими акциями, а так же о регистрации изм. и доп. в устав.

Puzzo

Местный
22 Мар 2010
226
27
ЦАО
Если Вам надо прописать объявленные акции в уставе - то делаете протокол ОСА об определении количества, номинальной стоимости, категории (типа) объявленных акций и прав, предоставляемых этими акциями, а так же о регистрации изм. и доп. в устав.

Будьте добры, подскажите, а что если я не прописываю впервые, а хочу добавить объявленные акции, нужно ли мне писать о номинальной стоимости, категории и правах?
Я написала просто увечличиваем с 20 до 20000, и вносим изменения в устав.....:eek:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Т.е просто хотите увеличить число объявленных акций с 20 до 20 тыс. шт. , а ранее у вас в уставе прописано что имелось 20 шт. объявленных акций, категория объявленных акций обыкновенные, номинальная стоимость (допустим) 1 рубль каждая, права по объявленным обыкновенным акциям в случае их размещения будут аналогичны правам по ранее размещенным обыкновенным акциям.
Если в таком ключе в проткооле одно написать другое недописать, то может и кое-как пролезет. Главное чтоб в уставе у вас была точная характеристика какие именно объявленные акции у вас имеются. Иначе не совсем понятно а вдруг речь идет о привилегированных акциях. Лучше конечно детально и в протоколе независимо от контекста и ситуации полностью и точно описывать детали, характеризующие объявленные акции. Иначе непонятно из какой базы вы собираетесь увеличивать уставный капитал. Объявленные акция это база для размещения доп. акций и увеличения ук. Грубо говоря емкость куда наливают что-нибудь. Каков объм этой емкости столько и нальете (это о количестве акций) и соответственно форма емкости нельзя путать (это значит привилегированные разных типов и обыкновенные и номинал акции объявленной с правами)

• Мне нравится
Реакции: Puzzo

Puzzo

Местный
22 Мар 2010
226
27
ЦАО
Вот что имелось в уставе до этого:
"Количество и номинальная стоимость акций, которые Общество вправе размещать дополнительно к размещенным акциям (объявленные акции):
20 (двадцать) именных обыкновенных акций, номинальной стоимостью 5000 (пять тысяч) рублей каждая"

Вот что в протоколе:
"2. Увеличение количества акций, которые Общество вправе размещать дополнительно к размещенным акциям (объявленные акции) с 20 (двадцати) до 20 000 (двадцати тысяч) штук.
3. Внесение в пункт 1, статьи 22 Устава Общества изменений касающихся увеличения количества дополнительно размещаемых акций.
4. Утверждение новой редакции Устава Общества в связи с внесением изменений касающихся увеличения количества дополнительно размещаемых акций.

:dont_know:

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Т.е просто хотите увеличить число объявленных акций с 20 до 20 тыс. шт. , а ранее у вас в уставе прописано что имелось 20 шт. объявленных акций, категория объявленных акций обыкновенные, номинальная стоимость (допустим) 1 рубль каждая, права по объявленным обыкновенным акциям в случае их размещения будут аналогичны правам по ранее размещенным обыкновенным акциям.
Если в таком ключе в проткооле одно написать другое недописать, то может и кое-как пролезет. Главное чтоб в уставе у вас была точная характеристика какие именно объявленные акции у вас имеются. Иначе не совсем понятно а вдруг речь идет о привилегированных акциях. Лучше конечно детально и в протоколе независимо от контекста и ситуации полностью и точно описывать детали, характеризующие объявленные акции. Иначе непонятно из какой базы вы собираетесь увеличивать уставный капитал. Объявленные акция это база для размещения доп. акций и увеличения ук. Грубо говоря емкость куда наливают что-нибудь. Каков объм этой емкости столько и нальете (это о количестве акций) и соответственно форма емкости нельзя путать (это значит привилегированные разных типов и обыкновенные и номинал акции объявленной с правами)

Предоставляемые права прописаны в другой статье устава.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вот что имелось в уставе до этого:
"Количество и номинальная стоимость акций, которые Общество вправе размещать дополнительно к размещенным акциям (объявленные акции):
20 (двадцать) именных обыкновенных акций, номинальной стоимостью 5000 (пять тысяч) рублей каждая"

Вот что в протоколе:
"2. Увеличение количества акций, которые Общество вправе размещать дополнительно к размещенным акциям (объявленные акции) с 20 (двадцати) до 20 000 (двадцати тысяч) штук.
3. Внесение в пункт 1, статьи 22 Устава Общества изменений касающихся увеличения количества дополнительно размещаемых акций.
4. Утверждение новой редакции Устава Общества в связи с внесением изменений касающихся увеличения количества дополнительно размещаемых акций.

Предоставляемые права прописаны в другой статье устава.
Есть кое какая некорректность. (особенно в п.3 почему вы формально трогаете количество доп. размещаемых акций, речь шла только об объявленных акциях как о базе или емкости для возможного размещения когда нибудь потом дополнительных акций ихз числа объявленных.
Лучше бы так:
2. Увеличение количества обыкновенных акций, которые Общество вправе размещать дополнительно к размещенным акциям (объявленные акции) с 20 (двадцати) до 20 000 (двадцати тысяч) штук., права по объявленным обыкновенным акциям в случае их размещения, будут аналогичны правам по ранее размещенным обыкновенным акциям.
3. Внесение в пункт 1, статьи 22 Устава Общества изменений, касающихся увеличения количества объявленных акций, для обеспечения возможности дополнительного размещения акций.
И в уставе надо бы так чтоб было:
20000 (двадцать тысяч) именных обыкновенных акций, номинальной стоимостью 5000 (пять тысяч) рублей каждая, права по объявленным обыкновенным акциям в случае их размещения, будут аналогичны правам по ранее размещенным обыкновенным акциям".

• Мне нравится
Реакции: Ugina и Puzzo

Puzzo

Местный
22 Мар 2010
226
27
ЦАО
Сашасан! Вы просто, просто мой кумир!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное!!:):):)

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
А что делать, если УК 10000р., акции размещены...хотят сделать доп выпуск на 50 000 000.....вот только незадачка, в уставе указано про уставный капитал, что он составляет 10 000, на сколько разделен.....про объявленные акции ни слова, только что уставный капитал может быть изменен в соответствии с законодательством РФ....и про права по объявленным тоже ни слова......я полагаю, что сперва надо менять Устав....чтобы прописать про количество объявленных ....так?:)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да сперва прописать в уставе про объявленные обыкновенные акции в нужном для размещения к-ве. Грубо говоря объявленные акции это некая емкость или тара куда можно наливать дополнительные акции нет нужной тары или емкости стало быть некуда и наливать

• Мне нравится
Реакции: Ugina