Минэкономразвития готовит очередную реформу акционерных обществ

AnnaEvg

Местный
28 Окт 2009
339
187
В Гражданский кодекс, а также в законы об акционерных обществах и о рынке ценных бумаг предложено внести ряд поправок, направленных на реформирование АО. В результате этого будут ликвидированы такие организационно-правовые формы обществ, как закрытые и открытые. Вместо этого появится единая форма - акционерное общество.

Однако к ним будут предъявлены дифференцированные требования в зависимости от того, как и где обращаются их акции и привлекается акционерный капитал. Эти требования предполагают, что все акционерные общества разделят на публичные и непубличные компании.

В первом случае предприятия получают возможность активного развития с привлечением неограниченного числа инвесторов на фондовом рынке. Это и означает их открытость внешним инвесторам. Второй случай предусматривает, что контрольный пакет акций будет сосредоточен в руках основного владельца, а доступ внешним потенциальным инвесторам в компанию закрыт.

Опубликовано в журнале «Документы и комментарии» № 6, март 2010 г.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

kirill_k

Местный
14 Авг 2009
461
370
мо
В Гражданский кодекс, а также в законы об акционерных обществах и о рынке ценных бумаг предложено внести ряд поправок, направленных на реформирование АО. В результате этого будут ликвидированы такие организационно-правовые формы обществ, как закрытые и открытые. Вместо этого появится единая форма - акционерное общество. Однако к ним будут предъявлены дифференцированные требования в зависимости от того, как и где обращаются их акции и привлекается акционерный капитал. Эти требования предполагают, что все акционерные общества разделят на публичные и непубличные компании. В первом случае предприятия получают возможность активного развития с привлечением неограниченного числа инвесторов на фондовом рынке. Это и означает их открытость внешним инвесторам. Второй случай предусматривает, что контрольный пакет акций будет сосредоточен в руках основного владельца, а доступ внешним потенциальным инвесторам в компанию закрыт.

Те же яйца, только в профиль((((
согласен, смысл менять шило на мыло!!! :dont_know:

Pathfinder

Активист
ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ № 2
Так государство заботиться о постоянном пополнении госпошлин в бюджет. Но одновременно этими действиями оно помогает и нам, уважаемым регерам. Вывод: даёшь больше перерегистраций!

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,787
4,212
г. Москва
Так государство заботиться о постоянном пополнении госпошлин в бюджет. Но одновременно этими действиями оно помогает и нам, уважаемым регерам. Вывод: даёшь больше перерегистраций!

Плэйбой этому ОЧЕНЬ РАД!:yahoo:

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
такое ощущение, что власть регистраторов пинает прилюдно, а потом пирожочки подкидывает -- вот вам одна перерегистрация, сейчас еще одну замутим ))))

а по поводу тех же яиц -- я думаю здесь будет скрыт очередной глубокий смысл дележки заводов, портов, пароходов -- все эти РАО-ШМАО опять переделят под шумок