Электронная анкета ФСФР

Barca1985

Пользователь
6 Мар 2012
34
2
а может кто знает, в связи с принятием в новой редакции ФЗ "О рынке ЦБ" как готовится эмиссия? по каким стандартам, учитывая, что новые стандарты еще не вступили в законную силу (мин фин их одобрил, осталась публикация и офиц. вступление в силу), а старые стандарты противоречат новоq редакции ФЗ "О рынке ЦБ"?)
спасибо

openok555

Местный
24 Апр 2012
149
4
а может кто знает, в связи с принятием в новой редакции ФЗ "О рынке ЦБ" как готовится эмиссия? по каким стандартам, учитывая, что новые стандарты еще не вступили в законную силу (мин фин их одобрил, осталась публикация и офиц. вступление в силу), а старые стандарты противоречат новоq редакции ФЗ "О рынке ЦБ"?)
спасибо

пока сдаем по старым. А Новые стандарты вступают в силу уже 10 ноября!

suhbk1

Пользователь
1 Дек 2011
41
3
Sparky, подскажите, а это актуализированная программа, или снова придётся всё ручками переделывать?

Sparky

Местный
28 Янв 2013
112
45
Sparky, подскажите, а это актуализированная программа, или снова придётся всё ручками переделывать?

Актуальная, я вчера звонил в центральный аппарат, мне сказали, что разработки новой программы ведутся, но пока на начальном этапе и когда появится новая версия не известно, а это значит что все расхождения со "стандартами" будем устранять вручную:(

• Мне нравится
Реакции: Enactor, Alkien и suhbk1
17 Янв 2012
1
0
ссыль киньте на прогу по регистрации первичной эмиссии
http://www.fcsm.ru/ru/contributors/financialmarket/emitters/el_form/ Никаких изменений в программе пока не заметила... Есть некоторые расхождения новых стандартов с программой, пока вносим изменения в текстовые файлы вручную

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1

прошу прощения, по этой ссылке надо использовать пакет док-в "Программа-анкета эмитентов ФСФР России"?
там еще есть "Новые версии шаблонов программы-анкеты эмитентов ФСФР России", это для чего?
и есть ли где то на этом сайте образцы заполнения?
Спасибо.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а вот это для кого тут написано
Служба Банка России по финансовым рынкам сообщает, что В связи со вступлением в силу с 11.11.2013 Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг, утвержденных приказом ФСФР России от 04.07.2013 № 13-55/пз-н (далее – Стандарты эмиссии в новой редакции), до приведения программного продукта «Программа-анкета эмитентов ФСФР России» в соответствие с требованиями Стандартов эмиссии в новой редакции, либо разработки нового программного продукта, тексты документов на электронном носителе, предусмотренные пунктом 1.2 Требований к электронным носителям и формату текстов документов, представляемых эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденных приказом ФСФР России от 18.06.2009 № 09-23/пз-н, могут быть представлены в регистрирующий орган в формате «rtf», «doc», «docx».

а новые версии что там указаны действительно были новыми пару лет назад т.е. теперь это все программный балласт, а исправляют ли это или нет и нужно ли это кому-то в ЦБ или нет кто ж их знает. Это не наше в общем-то дело. Наше дело взять из консультанта из новых стандартов нужную форму и подогнать под себя. А про этот программный мусор пока позабыть

• Мне нравится
Реакции: Ботаник

Grеk

Новичок
29 Ноя 2013
9
0
СПб
Подскажите, пожалуйста, о каких расхождениях со "стандартами" и электронной программой-анкетой, которые требуется устранять вручную, вы говорите? В части чего данные расхождения? Уже же выявлены эти недочеты - подскажите хотя бы в части выпуска ЦБ и отчета о выпуске (хотя бы на что обратить внимаение) Спасибо!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
нумерация пунктов чуть сдвинулась, кое-какой убрали, а кое-где добавили или слегка изменили формулировку, в отчете например в титулке добавили о количестве акций подежавших размещению согласно зарегистированного решения о выпуске и кол-ве фактически размещенных акций. При этом не написали, что это относится например к закрытой подписке значит это относится к любым выпускам и при учреждении тоже. А старые деффекты проги тут не причем тут другое - нумерация пунктов вот главное несоответствие

openok555

Местный
24 Апр 2012
149
4
нумерация пунктов чуть сдвинулась, кое-какой убрали, а кое-где добавили или слегка изменили формулировку, в отчете например в титулке добавили о количестве акций подежавших размещению согласно зарегистированного решения о выпуске и кол-ве фактически размещенных акций. При этом не написали, что это относится например к закрытой подписке значит это относится к любым выпускам и при учреждении тоже. А старые деффекты проги тут не причем тут другое - нумерация пунктов вот главное несоответствие

Подскажите, есть новая программа или нет? где её скачать я не нашла...?

spec

Новичок
8 Сен 2009
28
0
Что-то тоже не нашел программулины для создания документов при первичной регистрации акций.
По вышеприведенным ссылкам только программы для профессиональных участников рынка (страховые, маркет-мейкеры и т.д.)
Подскажите, для чайника - как теперь оформить первичную регистрацию ?
где эта программа - электронная анкета ?

FriaSin

Пользователь
27 Сен 2011
33
6
Новой программы, я так поняла - нет. И не известно будет ли она. Я взяла старую программу, набила в ней информацию, потом в word по новым стандартам все отредактировала.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Новой программы, я так поняла - нет. И не известно будет ли она. Я взяла старую программу, набила в ней информацию, потом в word по новым стандартам все отредактировала.
и правильно сделали только строго и точно следовать стандартам и плевать на эти ихнее проги. есть они хорошо, нет еще лучше сделаем свои

Vamesh

Пользователь
16 Апр 2012
94
8
Москва
Помогите пожалуйста в следующей ситуации:
есть ЗАО на сегодня 2 акционера, публичного размещения не было. По итогам поиска на сайте МУСБРФР никакой инфы нет - общество зарегистрировано в 2011 году. отчетность, как я понимаю, никакая не подавалась. Что посоветуете - сдавать сейчас (до 15.02) и за 2011, 2012 и 2013 вместе с Правилами или только за 2013? Операции по л/с были в 2012 году.

Спасибо

FriaSin

Пользователь
27 Сен 2011
33
6
Помогите пожалуйста в следующей ситуации:
есть ЗАО на сегодня 2 акционера, публичного размещения не было. По итогам поиска на сайте МУСБРФР никакой инфы нет - общество зарегистрировано в 2011 году. отчетность, как я понимаю, никакая не подавалась. Что посоветуете - сдавать сейчас (до 15.02) и за 2011, 2012 и 2013 вместе с Правилами или только за 2013? Операции по л/с были в 2012 году.

Спасибо

Я не совсем понимаю, какое у ЗАО может быть публичное размещение. Или у Вас эмиссии акций не было? Если не было выпуска акций, то какие могут быть операции по л/с? По поводу сообщения о существенных фактах - данную информацию обязаны предоставлять эмитенты, которые обязаны раскрывать информацию в соответствии с Приказом ФСФР России от 04.10.2011 N 11-46/пз-н (ред. от 24.04.2012) "Об утверждении Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг". Т.е. информацию обязаны раскрывать эмитенты, эмиссия акций которых сопровождалась регистрацией проспекта ценных бумаг. ЗАО к ним не относится.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
507
493
Это не отменяет обязанности сдавать ежегодный отчет до 15 февраля.
Я бы не стал подавать за предыдущие года кроме последнего, есть мнение, что они никому не нужны.

FriaSin

Пользователь
27 Сен 2011
33
6
Я согласна, что данный отчет и правила реестра должны сдавать все,и то что правила реестра должны вестись с момента создания общества, я имела в виду дополнительный отчет о существенных фактах - его не нужно сдавать. Смущает фраза "Публичного размещения акций не было". По предыдущим годам (2011-2012гг.) вышел срок привлечения к административной ответственности.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Я не совсем понимаю, какое у ЗАО может быть публичное размещение. Или у Вас эмиссии акций не было? Если не было выпуска акций, то какие могут быть операции по л/с? По поводу сообщения о существенных фактах - данную информацию обязаны предоставлять эмитенты, которые обязаны раскрывать информацию в соответствии с Приказом ФСФР России от 04.10.2011 N 11-46/пз-н (ред. от 24.04.2012) "Об утверждении Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг". Т.е. информацию обязаны раскрывать эмитенты, эмиссия акций которых сопровождалась регистрацией проспекта ценных бумаг. ЗАО к ним не относится.
Есть некоторые старые ЗАО которые по приватизации созданы до 1996г. конечно их было не так много а осталось так и вообще очень мало но все же могут иногда попадать, у которых было свыше 500 акционеров когда-то, вот для таких ЗАО обязанность по раскрытию информации в виде ежекварталки и сущ. фактов если конечно они от нее не освободились. Ну и возможны ЗАО, которые размещали облигации в открытой подписке или в зарытой среди свыше чем 500 акционеров. Конечно оба эти случая это все экзотика и очень маловероятно, но все же имеет место быть иногда