Создание СНТ

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Скажите пожалуйста, для регистрации садового некоммерческого товарищества нужно ли в налоговую предоставлять документы на адрес?

Если да, то кто эти документы должен выдавать (учитывая, что СНТ существует уже давным-давно, только не регистрировалось)

Нужна ли справка из банка о внесении денежных средств?

Кто подскажет, где можно найти пример Устава для СНТ.

С благодарностью.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Было,но ничего конкретного. Видимо, никто из форумчан СНТ не регистрирует.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Выяснила(если кому понадобится), что юр.адрес может быть любым.В том числе домашний адрес председателя(который и является заявителем). Вносить денежные средства не нужно. Уставов в интернете достаточно.

Осталось уточнить как заполняется ф.11001(причем старая форма). И все.

Torik

Пользователь
28 Дек 2008
73
1
Хочу уточнить: почему форма 11001 старая подается? Это во всех налоговых так?

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Torik, не скажу по поводу других налоговых, в сергиевом посаде-старая. Думаю, в остальных тот же принцип.

Torik

Пользователь
28 Дек 2008
73
1
Сегодня была в своей налоговой (Красноярск) - сказали, что им без разницы какая будет форма...:dont_know:
У меня по самому заполнению формы возникло несколько вопросиков:
1) ОПФ буде Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество??? А уже в полном наименовании пишу ДНТ "Василек"???
2) Будет ли у ДНТ фирменное наименование? Понимаю, что оно для обществ, но хочется подтверждений или опровержений:)
3) листы на участников заполняются на членов правления в количестве не менее 3х, избранных на общем собрании дачников?? Участвовали 5 человек и все они могут получается войти в правление.. на всех заполнять листы заявления
4) заявитель один из членов правления?
5) лицо, действующее без доверенности, председатель??

Добавлено через 25 часов 36 минут 53 секунды
Помогите пожалуйста!!! Впала вступор, а документы нужно доделать срочно пресрочно!!!:(
В заявление где наименование постоянно действующего исполнительного органа надо писать ПРЕДСЕДАТЕЛЬ или ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ??? Вроде в №66-ФЗ везде председетель правления... В Уставе у меня, соответственно, тоже председатель правления... Значит и в форме Р11001 тоже должен быть председатель правления????

Rida

Местный
30 Июн 2010
100
31
Сегодня была в своей налоговой (Красноярск) - сказали, что им без разницы какая будет форма...:dont_know:
У меня по самому заполнению формы возникло несколько вопросиков:
1) ОПФ буде Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество??? А уже в полном наименовании пишу ДНТ "Василек"???
2) Будет ли у ДНТ фирменное наименование? Понимаю, что оно для обществ, но хочется подтверждений или опровержений:)
3) листы на участников заполняются на членов правления в количестве не менее 3х, избранных на общем собрании дачников?? Участвовали 5 человек и все они могут получается войти в правление.. на всех заполнять листы заявления
4) заявитель один из членов правления?
5) лицо, действующее без доверенности, председатель??

Добавлено через 25 часов 36 минут 53 секунды
Помогите пожалуйста!!! Впала вступор, а документы нужно доделать срочно пресрочно!!!:(
В заявление где наименование постоянно действующего исполнительного органа надо писать ПРЕДСЕДАТЕЛЬ или ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ??? Вроде в №66-ФЗ везде председетель правления... В Уставе у меня, соответственно, тоже председатель правления... Значит и в форме Р11001 тоже должен быть председатель правления????

1. Правильно
2. Фирменное обязательно для коммерческих, у вас не будет
3. На всех членов правления, сколько бы их ни было
4. Да
5. Председатель правления (должность строго такая, как прописана в уставе)

Уточняю про полное: дачное некоммерческое товарищество (а не ДНТ) И еще совет: наименование в заявлении пишите строго в соответствии с уставом, вплоть до буквы: если пишете Дачное с большой буквы, то и в заявлении тоже пишите с большой...

UrAdres

Местный
2 Фев 2011
184
102
Красноярск/Москва
Здравствуйте. Открываю ДНТ, никак не могу разобраться с вопросом: какое минимальное число членов правления ДНТ? У меня всего 3 члена ДНТ, один из них при этом ревизор, то есть членов правления я могу назначить только два, один из них председатель. Зарегистрируют ли так? Где устанавливается число членов правления - только в уставе, или где-то в законе прописано? Не могу найти.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LuazeL

Пользователь
8 Окт 2012
46
7
Здравствуйте. Открываю ДНТ, никак не могу разобраться с вопросом: какое минимальное число членов правления ДНТ? У меня всего 3 члена ДНТ, один из них при этом ревизор, то есть членов правления я могу назначить только два, один из них председатель. Зарегистрируют ли так? Где устанавливается число членов правления - только в уставе, или где-то в законе прописано? Не могу найти.
присоединяюсь к вопросу))

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
У меня всего 3 члена ДНТ, один из них при этом ревизор, то есть членов правления я могу назначить только два, один из них председатель.
присоединяюсь к вопросу))
Ревизором не может быть член правления (ст. 25 ФЗ № 66). Назначайте человека со стороны. Трое учредителей станут членами правления. Количество членов правления прописывается в Уставе.

• Мне нравится
Реакции: LuazeL