бывали ли у вас случаи возврата денег клиенту?

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
я описал действие, которое теоретически могло бы произойти (поэтому глагол "скажет" был употреблен в будущем времени)

а вы поняли так, как будто оно УЖЕ произошло либо происходит (и ваш глагол был употреблен в настоящем времени - "жалуетесь".)

короче, мы с вами просто потерялись во времени. и умственные признаки тут уже ни при чем - мы с вами как герои фильма "назад в будущее"

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Не читая предыдущие посты-виноват-верни,но умножь на 2,не виноват-умножнь на два И ПО-ЛЮБОМУ ИЗИНИСЬ(моё мнение)

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
Не читая предыдущие посты-виноват-верни,но умножь на 2,не виноват-умножнь на два И ПО-ЛЮБОМУ ИЗИНИСЬ(моё мнение)

ты лучше прочитай предыдущие посты. такая математика как у тебя в данном случае неуместна. и почему на два, а чего сразу не на 10 ? :D

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Была подобная ситуация.....хороший знакомый прислал мне свою знакомую в октябре, пройти перерегистрацию, попросил цену как для него (5 000 р.). Я согласилась, но после того как я посмотрела выписку, выяснилось, что там старые п.д., ошибка в адресе, нет оквэдов, в названии должности директора чушь какая-то написана.
Сначала расстроилась из-за того что все это я не смогу сделать за 5 000, ведь цену то уже сказала.....
Вообщем все это растянулось до февраля аж.....клиентке то одно в голову приходит, то другое, а я чето стеснялась ей пересчитать все, но в один вечер как-то я собралась с мыслями и написала, что цена, которую мы обсуждали в октябре была только за перерегу, а на данный момент у нас следующий объем работы и подробно его описала (причем получилось два этапа), ну соответственно цену за все за это, думаю если не устроит, то досвидание..... Клиентка без всяких обсуждений согласилась и все остались довольны.
Короче вместо просто перереги в итоге получилось:
1. Перерегистрация
2. смена директора и исправление названия должности
3. смена п.д. участника
4. внесение оквэдов (аж 86 штук)
5. смена юридического адреса

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Вернуть - не проблема. Главное - сделать из этого правильные выводы!

Я сделала: сначала выписку пусть дают, потом будет цена!

Добавлено через 35 минут 22 секунды
А еще было вот такое однажды:
Нужно было сменить участников в ООО (это было до 1 июля 2009). Клиенту были даны четкие указания какие документы он должен принести нотариусу (оригиналы) и как они должны выглядеть (это про устав). Ну все документы готовы, договорились встретиться у нотариуса.
Встретились.....у нотара выяснилось, что клиент принес вместо нормального устава (он ее потерял, как выяснилось позже) нотариальную копию, ну нотар отказался заверять заявления......
Клиент так орал, я даже в страшном сне не могла представить себе ,что меня такими словами можно обласкать......
Я сначала попыталась как-то исправить ситуацию и объяснить, что это совсем не смертельно и решаемо......Но, потом мне надоело это все слушать и решение было принято мгновенно, забирайте деньги и валите отсюда, товарищ.....Деньги он забрал и ушел. Я еще целый день в себя приходила.
И самое интересное в этой истории ,что ровно через неделю этот товарищ остыл и пришел к нам опять, но мой директор сказал (это, кстати был знакомый директора), что нифига нам такой псих не нужен, пусть идет сначала нервишки подлечит..........

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
потрясающий разброс вариантов, что делать с дураками-клиентами

один предлагает в 2 раза больше денег возвращать

вторая бьет в дыню

лотерея однако для клиентосов :D. можно денег поднять на ровном месте. а можно и отхватить

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Re: Íîòàðèóñ áåç âûïèñêè

Ну в дыню....я не могу в дыню.....могут и сдачи дать, а я драться не умею, тем более с мужчиной.....:eek:
Я привыкла как-то все помирному решать.....

так надо дать в дыню и бежать...бежать -то можешь?! :)

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
потрясающий разброс вариантов, что делать с дураками-клиентами

один предлагает в 2 раза больше денег возвращать

вторая бьет в дыню

лотерея однако для клиентосов :D. можно денег поднять на ровном месте. а можно и отхватить

Нееее, это все крайности....не подходит.....

NorthStar, если Вы сами для себя решили, что готовы сделать весь этот толмуд за 5 000 руб., то доводите дело до конца уже.
А если Вы решили, что не будете делать данный объем за эти деньги, то пересчитайте и выдайте это клиенту, если его это не устроит, пусть забирает деньги и идет лесом......

А еще когда мне попадаются такие клиенты, я всегда представляю себе их реакцию в случае отказа....всякое же может случится.....вот и представьте себе, если вдруг что.......то как он будет вести себя???!!!!!
И стоит-ли за эти деньги все это выслушивать и переживать???!!!!

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040

Registrator, а что это вы не сомневаетесь.. я вам била уже?

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
Нееее, это все крайности....не подходит.....

NorthStar, если Вы сами для себя решили, что готовы сделать весь этот толмуд за 5 000 руб., то доводите дело до конца уже.
А если Вы решили, что не будете делать данный объем за эти деньги, то пересчитайте и выдайте это клиенту, если его это не устроит, пусть забирает деньги и идет лесом......

А еще когда мне попадаются такие клиенты, я всегда представляю себе их реакцию в случае отказа....всякое же может случится.....вот и представьте себе, если вдруг что.......то как он будет вести себя???!!!!!
И стоит-ли за эти деньги все это выслушивать и переживать???!!!!

да естественно уже все вернул. одних его умничаний по поводу альмировского устава мне хватило.

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295

так надо дать в дыню и бежать...бежать -то можешь?!

Бежать могу, но, это.....я вспомнила ту ситуацию и представила....стою я вся такая на шпильках в костюме и бум....в дыню клиенту прям по среди улице (он там орал как псих) и ноги в руки и бегом по Лубянскому проезду от него, а он за мной....Вбегаем в офис друг за другом, сотрудники в шоке.....и начинаем махаться.....
Нееее, КОШЕЧКА, это не мой метод.:D

Пусть лучше проорется.......а потом я его спокойно пошлю в лес!:)