В Петербурге задержаны ЛЖЕсвященники

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
В Петербурге задержаны священники, подозреваемые в мошенничестве

16.03.2010 11:58

Задержаны лжесвященники.

Громкий скандал вокруг церкви святой Елизаветы при Елизаветинской больнице получил продолжение. Священников подозревают в мошенничестве. Более того, здание церкви оказалось не зарегистрировано ни в ГБР, ни в ПИБе.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, сотрудникам центра «Э» удалось пресечь деятельность мошеннической группы. Предприимчивые люди сделали бизнес на религии: при Елизаветинской больнице за деньги было организовано отпевание усопших. Однако среди служителей в больничном храме оказался только один священник, да и тот лишен сана игумена за богохульство еще в 2003 году. На стене помещения при морге, где проводились обряды, висела табличка, говорящая о том, что эта часовня относится к Московской патриархии и благословлена митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном.

Также на территории больницы была незаконно построена церковь. Оказалось, про нее не знают ни в ГБР, ни в ПИБе, ее нет ни на одной карте города.

Еще один способ зарабатывания на чувствах верующих — возможность поклониться мощам. Правда, только за деньги. По всему городу были расставлены рекламные щиты о том, что в Петербург привезены мощи известных святых. Однако милиционеры установили, что настоящие мощи никуда из своих храмов не вывозились и хранятся в разных регионах не только России, но и мира. Так что не очень понятно, кому вообще молились прихожане.

В морге больницы и в церкви были проведены обыски, в результате которых были обнаружены доказательства преступной деятельности данной группы.

Напомним, несколько лет назад имя «отца Лурье» было у всех на слуху. «Батюшка» обвинялся в создании во всемирной паутине «Клуба самоубийц» и доведении до самоубийства нескольких человек. Но дело до суда так и не дошло за недоказанностью. Всех, кто пострадал от действий лжесвящеников, правоохранительные органы просят звонить по телефонам: 496-35-01, 575-94-63.
http://www.fontanka.ru/2010/03/16/034/

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Это всего лишь новость. :dont_know:

Правила форума
1.2 Переход на личности, высказывание оскорблений к другим участникам форума, разжигание межнациональной, религиозной и/или межклассовой розни, иные действия, нарушающие и/или призывающие к нарушению законов РФ.
Поскольку свобода слова плохо сочетается с уважением к вере ближнего, дискуссии на религиозные темы, обсуждение любых конфессий и их представителей на Регфоруме запрещены.

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: САБУР

Pathfinder

Активист
И снова ничего удивительного. Красная зараза всячески попыталась истребить в наших людях стремление к меценатству и порядочности и во многом ей это удалось. Я лично знаю двоих руководителей , которые представляют два различных благотворительных фонда в России. Причем это довольно крупные фонды, имеющие даже поддержку государства. На самом деле пообщавшись с этими ребятами я понял, что ни одному фонду в этой стране денег точно переводить не буду. Это стопроцентный отмыв бабла, в том числе и государственного. Те деньги, которые по отчетностям якобы идут на детские дома, осядают совсем в другом месте. Тема похожа и о ней можно говорить часами, но вывод один, если хочешь помочь, то лучше передачу денег максимально персонифицировать и ни в коем случае не передавать через такие благотворительные фонды. Их президенты и свита гоняет на майбахах за 13 лямов, где освежитель воздуха стоит только от 300 евро, так что о детях, как вы понимаете, здесь речи даже не идет.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Я лично знаю двоих руководителей , которые представляют два различных благотворительных фонда в России

На самом деле пообщавшись с этими ребятами я понял, что ни одному фонду в этой стране денег точно переводить не буду.

На основании двух БФ делать вывод об остальных тысячах - несколько все же легкомысленно.

Pathfinder

Активист
На основании двух БФ делать вывод об остальных тысячах - несколько все же легкомысленно.
Это крупные фонды, которые получают деньги от государства на те же детские дома и т.д. По отчетностям в этих домах золотые стены, а на самом деле сами понимаете. Если так работают одни из самых крупных и "уважаемых в кабинетах власти" фонды, то это уже о чем-то говорит. Конечно, за все не в ответе, может есть и нормальные, но они скорее всего настолько малы, что не имеют реальной силы. Поэтому не вижу особой легкомысленности. Это скорее российский тренд.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Это крупные фонды, которые получают деньги от государства на те же детские дома и т.д. По отчетностям в этих домах золотые стены, а на самом деле сами понимаете. Если так работают одни из самых крупных и "уважаемых в кабинетах власти" фонды, то это уже о чем-то говорит. Конечно, за все не в ответе, может есть и нормальные, но они скорее всего настолько малы, что не имеют реальной силы. Поэтому не вижу особой легкомысленности. Это скорее российский тренд.

Просто тогда надо уточнять (как в этом посте) о каких фондах идет речь. Дело в том, что я знаю не по наслышке, а из реальной жизни не один, и не два БФ, которые не имеют никакого отношения ни к распилу средств, ни к обналичке.

И мне, например, обидно, когда их в одну кучу мешают с грязью за энтузиазм и бескорыстное служение людям.

но они скорее всего настолько малы, что не имеют реальной силы

Если какой-нибудь "мелкий" БФ спас жизнь хотя бы ОДНОМУ человеку, о каком бессилии может идти речь?!

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Фонды - это тема по обналичке.

А топор - это тема для четвертования...

И то и другое - инструмент. Как человек им воспользуется - зависит только от его внутреннего решения.

Pathfinder

Активист
Если какой-нибудь "мелкий" БФ спас жизнь хотя бы ОДНОМУ человеку, о каком бессилии может идти речь?!
Здесь нельзя не согласиться. Согласен, все под одну гребенку мешать не надо. Погорячился.