СРО

ChanGi

Пользователь
28 Окт 2008
87
14
Подскажите кто знает!
Вступаем в СРО. Строим бассейны. А СРО не пропускает следующие виды работ -

• [В]4530303 Монтаж установок для водоочистки и водоподготовки

• [В]4530914 Пусконаладочные работы оборудования водоочистки и оборудования химводоподготовки
под предлогом того, что эти работы относятся исключительно к ТЭС\ГЭС. Так ли это? И где можно найти этому документальное подтверждение (директор жаждет видеть)?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Подскажите кто знает!
Вступаем в СРО. Строим бассейны. А СРО не пропускает следующие виды работ -

• [В]4530914 Пусконаладочные работы оборудования водоочистки и оборудования химводоподготовки
под предлогом того, что эти работы относятся исключительно к ТЭС\ГЭС. Так ли это? И где можно найти этому документальное подтверждение (директор жаждет видеть)?
Не так, Вы не правильно поняли, либо специалист в СРО неправильно проконсультировал.Ваши работы подпадают по приказу 274 под саморегулирование ,посему членство в СРО обязательно

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Соответственно директор может все увидеть в вышеуказанном приказе минрегиона. Членство в СРО -Ваше право... соответственно в приеме по данным причинам Вам отказать не могут.

ChanGi

Пользователь
28 Окт 2008
87
14
С.К.А,то есть эти виды работ нас касаются и их необходимо указывать?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
С.К.А,то есть эти виды работ нас касаются и их необходимо указывать?
Смотря где эти бассейны стоят....Если в частных домах не более чем на 2 семьи,до 3 этажей, менее 1500 метров , то не надо.Если в общественных зданиях например т.е. школа,больница, сауна ,дом отдыха,завод, жилых домах более чем на 2 семьи, и.т.п. то надо. См. Град Кодекс.

• Мне нравится
Реакции: ChanGi

ChanGi

Пользователь
28 Окт 2008
87
14
С.К.А,Спасибо. Еще подскажите пожалуйста где прямо указанно на какие объекты указанные работы распространяются? нужно срочно, а я никак найти не могу.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
С.К.А,Спасибо. Еще подскажите пожалуйста где прямо указанно на какие объекты указанные работы распространяются? нужно срочно, а я никак найти не могу.

Градостроительный кодекс пункт 17 статья 51 :)

если поймете, правда :)

покопаюсь-пообщаюсь, может чего-то толковое выйдет

но первоначальный вопрос. каким образом это:

влияет на безопасность объекта капитального строительства? :dont_know:

причем тут строители вообще, если за ЭТО должны отвечать те, кто эксплуатируют? :eek:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
влияет на безопасность объекта капитального строительства?[/q
Дык правоприменение сейчас такое, у меня последние кто подавал документы вообще системы видеонаблюдения устанавливают и заказчики их тоже заставляют допуск принести..... Я уже по сокращению перечня даже заморачиваться перестал.... С нашей правоприменительной практикой, в итоге все равно всех заставят бумажку от СРО принести

ChanGi

Пользователь
28 Окт 2008
87
14
Господа, спасибо за ответы. Я вроде разобрался почему нам эти работы нельзя, но теперь нужно понять как объяснить это нашим заказчикам ;)