В.Путин даст малому бизнесу еще 13 млрд рублей

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
В.Путин даст малому бизнесу еще 13 млрд рублей

1269357319_0463.250x200.jpeg

На поддержку малого и среднего бизнеса в 2010г. будет дополнительно выделено 13 млрд руб., сообщил, выступая на инновационном форуме малого и среднего предпринимательства, премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы сформируем дополнительный пакет помощи малому и среднему бизнесу в размере 13 млрд руб. Это солидный пакет", - заметил он. По словам премьера, 3 млрд руб. будет выделено на поддержку малых и средних инновационных предприятий, 2 млрд руб. - на развитие предпринимательства в моногородах, 1 млрд руб. - на развитие предпринимательства на Северном Кавказе.

В.Путин добавил, что данные средства будут выделены из Антикризисного фонда. Он напомнил, что в настоящее время в бюджете на поддержку малого и среднего предпринимательства заложено 10 млрд руб.

Кроме того, премьер-министр сообщил, что на ремонт многоквартирных домов и аварийного жилья планируется направить 5 млрд руб.
23 марта 2010г.​

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Я одного только не уловил... а предыдущие пердильоны где? Вроде 19 лет уже малым бизнесом занимаюсь, а даже запаха несметной госпомощи не уловил...

Pathfinder

Активист
Я одного только не уловил... а предыдущие пердильоны где? Вроде 19 лет уже малым бизнесом занимаюсь, а даже запаха несметной госпомощи не уловил...
Что-то реально могут получить только какие-то инновационные предприятия, которых у нас с мизинец. А все остальное непонятно куда идет. Реальная помощь отсутствует, а деньги уходят, куда? - вывод прост до банальности.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Мне бы тоже очень хотелось знать, если Путин даёт, то как это взять?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Ни у кого нет данных, сколько малый бизнес платит налогов?

Может, проще и справделивее было бы освободить "малышей" от налогов (кроме "зарплатных")?

Добавлено через 4 часа 44 минуты 9 секунд
Нашел данные, что в 2001 г. налоги с малых предприятий составляли 25 млрд. руб.

Ну, в общем, цифры сопоставимые. :)

Последнее редактирование:

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Может, проще и справделивее было бы освободить "малышей" от налогов (кроме "зарплатных")?
Зарплатные очень много съедают. Я за освобождение от зарплатных налогов. А 6% налог можно оставить, он не давит.

• Мне нравится
Реакции: Medbrat-tm

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
На зарплатные налоги приходится около 70-80% налоговой нагрузки на малый бизнес при приминении усн и енвд (ну может кроме енвд с торговой площади, если площадь большоая).
Для меня заплатить налог на усн это копейки, нисколько не жалко. А вот зарплатные налоги это чувствительно.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Я имел в виду в первую очередь тех, кто не ОСНО.

А зарплатные - это ж не совсем фирмы налоги, так?

Мое мнение,что они должны исчисляться одинаково для любых предприятий и организаций.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Я имел в виду в первую очередь тех, кто не ОСНО.

А зарплатные - это ж не совсем фирмы налоги, так?

Мое мнение,что они должны исчисляться одинаково для любых предприятий и организаций.

А чьи? 13% НДФЛ вычитается из официальной зарплаты работника. А 14% в Пенсионный фонд платится за счет организации и это ее расходы. А со следующего года уже 34% будет за счет организации.
К тому же когда речь идет о серой зарплате, то считаются все налоги.
Да и в конечном счете так или иначе любые налоги идут за счет фирмы, даже тот же НДФЛ. Работник же считает сколько он в итоге получит, не ему же самому НДФЛ платить.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
С Нового года Путин с правительством собирается повысить налоги.
вмененщики и упрощенцы будут платить с заработной платы 34%. Вот помощь Путина малому бизнесу.
i-259.jpg

• Мне нравится
Реакции: Кальмера

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
С Нового года Путин с правительством собирается повысить налоги.
вмененщики и упрощенцы будут платить с заработной платы 34%. Вот помощь Путина малому бизнесу.
Смешно что хотели в качестве компенсации за это снизить налог на УСН с 6% до 5%, а ЕНВД с 15% до 13%.
Повышение по сравнению с этой "компенсацией" будет раз в 10.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Тогда еще одно, не приметное сначала новшество для налогоплательщиков.
Как известно, тарифы в ПФ с 2010 г. 20% (кроме спецрежимников), а с 2011 26% для всех. Но, на лицевые счета каждого застрахованного (работника) будет зачисляться только 16% из уплаченных работодателем сумм страховых взносов. Остальные будут использоваться в неизвестном, по сей день, направлении. То есть 10% страховых взносов в ПФ, которые работодатель будет уплачивать в пенсионный фонд за каждого работника не попадут на лицевые счета работников и к пенсии учитываться не будут. Вот это очередное свинство!

Пора принимать на работу одних иностранцев. По ним взносы уплачивать не нужно. Интересно, а лица без гражданства к иностранцам приравнены?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Остальные будут использоваться в неизвестном, по сей день, направлении. То есть 10% страховых взносов в ПФ, которые работодатель будет уплачивать в пенсионный фонд за каждого работника не попадут на лицевые счета работников и к пенсии учитываться не будут. Вот это очередное

Зачем опережать события? Еще определят - как будут эти деньги использоваться в интересах застрахованных лиц. Чего раньше времени паниковать?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Зачем опережать события? Еще определят - как будут эти деньги использоваться в интересах застрахованных лиц. Чего раньше времени паниковать?

В интересах застрахованных лиц.... Вы в это реально верите?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Тогда еще одно, не приметное сначала новшество для налогоплательщиков.
Как известно, тарифы в ПФ с 2010 г. 20% (кроме спецрежимников), а с 2011 26% для всех. Но, на лицевые счета каждого застрахованного (работника) будет зачисляться только 16% из уплаченных работодателем сумм страховых взносов. Остальные будут использоваться в неизвестном, по сей день, направлении. То есть 10% страховых взносов в ПФ, которые работодатель будет уплачивать в пенсионный фонд за каждого работника не попадут на лицевые счета работников и к пенсии учитываться не будут. Вот это очередное свинство!
А откуда такие сведения? Где это написано?