На сборы шагом марш!

Тортилла

Местный
29 Янв 2009
792
2,116
Москва и где-то рядом
На сборы шагом марш!
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о призыве для прохождения военных сборов сроком до 2 месяцев граждан РФ, пребывающих в запасе.
С 2010 года лица, стоящие на учете в военкоматах, будут призываться на сборы в ВС РФ, во внутренние войска МВД России, в войска гражданской обороны, инженерно-технические и дорожно-строительные формирования при Федеральном агентстве специального строительства, а также в службу государственной охраны и ФСБ.
По действующему законодательству общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев. Освобождение получат женщины, находящиеся в запасе, сотрудники силовых структур (в том числе противопожарной службы, Госнаркоконтроля, ФСИН и пр.), работники железнодорожного, воздушного и морского транспорта, преподаватели, студенты очной и очно-заочной (вечерней) форм обучения и некоторые другие категории. На военные сборы не пойдут также граждане, имеющие 3 и более несовершеннолетних детей, воспитывающие ребенка без матери, депутаты и кандидаты на выборные должности и т. д.
http://www.vkursedela.ru/article3672/

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Гы, регеры от военных сборов не освобождаются! :)

Ну, кто первый придумает (на самом деле восстановит) номинальное прохождение воинской службы/сборов? ;)

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Я в 18 лет имел военный билет и военкомат более не видел (20т.р. рублей советских)

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
и зачем это сборы спрашивается?
похоже на всеобщую мобилизацию, видимо к войне готовимся

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
к 2012 году готовимся?
Ужас какой.
Нафига эти сборы? Это ж что, взрослых мужей из семей на 2 месяца в казарму заберут?

Pathfinder

Активист
Нафига эти сборы? Это ж что, взрослых мужей из семей на 2 месяца в казарму заберут?
Кому очень не надо, есть для этого соответствующие услуги. Тем более жесткость этого указа компенсируется его неисполнением. У меня дядю, который в ментовке 20 лет отработал, также призвали на эти сборы через повестку. И чего? Просто не пошел, постоянно отмазы какие-то по телефону, то болеет, то еще чего-то, а там и сборы и закончились. Максимум штраф небольшой могут дать, хотя дядя ничего никому не платил.

САБУР

Активист
Народ надо чем то занимать, чтоб времени не было думать типа о судьбах России. Так пусть Президент делом и докажет, пойдёт на сборы, как положено. Вот и я тогда буду готов провести 2 месяца на сборах. А вообще наверное неким генералам стало не хватать ещё на один майбах лишний, видите ли кризис, а государственное бабло ой как хочется попились, жалко свои свиные рыла от корыт отрывать.

• Мне нравится
Реакции: Andrey "GrAf"

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
и зачем это сборы спрашивается?
похоже на всеобщую мобилизацию, видимо к войне готовимся

гражданской? :eek:
(судя по структуре...):(

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Народ надо чем то занимать, чтоб времени не было думать типа о судьбах России. Так пусть Президент делом и докажет, пойдёт на сборы, как положено. Вот и я тогда буду готов провести 2 месяца на сборах. А вообще наверное неким генералам стало не хватать ещё на один майбах лишний, видите ли кризис, а государственное бабло ой как хочется попились, жалко свои свиные рыла от корыт отрывать.

Похабно, но верно. (с) :(

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Народ надо чем то занимать, чтоб времени не было думать типа о судьбах России.
Ясно. Мужчины о судьбах мира, а я по-бабьи, о своём.
Кому очень не надо, есть для этого соответствующие услуги
В нашей семье мужчины никогда не косили от армии, все служили честно, свой долг родине отдали. Бегать от сборов - все-равно что дуть на воду после молока. Но мне по-женски обидно, нафига это надо.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
я своё от службы взял - она мне больше не рада

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
а я то как испугалась
Вот именно Вам, Татьяна, бояться совершенно не стоит, ибо Вы - Сокровище, а все сокровища, как правило, охраняют настоящие Мужчины, которым и сборы и наборы ни по чем!!!

Так пусть Президент делом и докажет, пойдёт на сборы, как положено.
Не-е-е, ну его на фиг! Пусть лучше программу для сборов сделают грамотную, а мы уж сами как ни то ;)

• Мне нравится
Реакции: КС
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
сборы есть внеплановый отпуск для гражданина с обильным алкогольным возлиянием. у меня сотрудник уезжал на сборы -- еле печень спас. говорит -- куча взрослых людей от нечего делать целыми днями просто квасит. ну и про армию рассказал -- все там у них плохо...(((