На какой нормативный акт ссылаться?

Мария В.

Пользователь
5 Фев 2009
41
0
Москва
Господа юристы, помогите с вопросом!!
мы закл. договор аренды помещения, а другое(постороннее) лицо просит: "с целью подтверждения добросовестности сделок прошу вас передать копию договора аренды на занимаемые вами помещения".
Знаю что внутренние документы организации предоставлять мы никому не обязаны, но вот где конкретно это прописано???! никак не могу найти на что сослаться при отказе...:dont_know:

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
напишите, что у вас договоре оговорка о конфиденциальности и сторона по договору не дает согласие на раскрытие информации третьим лицам. при этом сделайте письмо, как я понимаю от арендодателя о том, что договор с такими-то реквизитами заключен с вашей организацией. этого хватит, а вообще - то это извращение требовать такие вещи. в ответ у них потребуйте (если не госорган и не банк) подтверждения их добросовестности: заверенную банковскую карточку на руководителя (подписывающего) документы, устав, выписку, приказ о назначении руководителя, протокол о его избрании. а, гулять так гулять! еще и справку попросите из налоговой, что в органах управления нет дисквалифицированных лиц и что они не зарегистрированы по месту массовой регистрации. и сошлитесь на то, что у вас есть внутренний регламент, по которому вы это от всех запрашиваете и если они откажутся (это будет подозрительно, поскольку другие такие данные дают!), то это повод направить их отказ в налоговую.

• Мне нравится
Реакции: regent

Мария В.

Пользователь
5 Фев 2009
41
0
Москва
заморочка в том, что это лицо а-ля управляющие делами нашего арендодателя и Договор аренды они приспокойно могут получить непосредственно от них! но требуют с нас... :(
вот начальство мне и поручило написать им отказ, сославшись на какой-нибудь нормативный акт!:dont_know:

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
фз "О коммерческой тайне" ст.3 п.2" информация, составляющая коммерческую тайну (секрет производства), - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие)..." может это просто отнесено вашими внутренними документами к коммерческой тайне, гос. органам вы обязаны представить, а им - нет

Мария В.

Пользователь
5 Фев 2009
41
0
Москва
и после такого ответа получу я новое задание: составить Положение о коммерчейкой тайне на предприятии...))))

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777
ну да. у вас, прежде чем ссылаться на коммерческую тайну, должны быть разработаны внутренние документы))

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
а) просто не отвечайте, это просто издевательство
б) сделайте как sunny предлагает
в) в договоре нет оговорки о конфиденциальности? тогда все равно лучше сослаться на внутреннее положение о коммерческой тайне, которым все договоры отнесены к коммерческой тайне, если не отнесены, так отнесите и все. над управляющими арендодателей шутить нужно в меру

Добавлено через 6 минут 16 секунд
положения о коммерческой тайне нет? надо делать! многие подобные вопросы снимает по предоставлению информации, потом будете спокойно отписываться - не положено, ком. тайна! наверное сейчас последует крик: люди добрые поможите тайным положением! кстати в трех минихолдингах (по московским меркам) ставил реально рабочий режим коммерческой тайны. могу оказать содействие

Мария В.

Пользователь
5 Фев 2009
41
0
Москва
наверное сейчас последует крик: люди добрые поможите тайным положением! кстати в трех минихолдингах (по московским меркам) ставил реально рабочий режим коммерческой тайны. могу оказать содействие[/QUOTE]
крика не последует :)
положение скорее всего составлю... но только после ответа на это злополучное письмо!

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
ну и не торопитесь с положением, жили же как-то все это время, тем более, что положение на бумаге, формальное, пользы не принесет, толку от него немного. само положение это несколько листов бумаги, там помимо этого кучу всего надо делать в зависимости от того, что там у вас торговля, услуги, не дай бог производство. кстати, электронный документооборот есть? если руководство озаботится сохранением секретов пишите, поможем

Мария В.

Пользователь
5 Фев 2009
41
0
Москва
проблема в том, что нам от них тоже нужны документы...(ничего нереального не просим), поэтому надо отказать грамотно, но так чтоб они не "обиделись"! :(
вот КАК им написать, что договор не предоставим, но "вы нам то,что мы просим пришлите"?!

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
изначально вы писали, что совершенно посторонние люди просят копию договора аренды, соответственно этому и подсказки были (в дальний путь на долгие года). вы в другой раз пишите поближе к ситуации, что управляющие арендодателя хотят с нас документы получить, мы им не хотим давать, но нам с них (с третьих лиц) тоже требуется информация. тут не знаю что и сказать, если вам с них нужны материалы, вам тоже делиться информацией придется, это и есть нормальные партнерские отношения. или там подонки пробу ставить негде?

Мария В.

Пользователь
5 Фев 2009
41
0
Москва
это мне так моё начальство рассказывало суть дела... сначала сказали один вариант, а потом я в процессе написания ответного письма узнавала всю последующую информацию! капец просто...
Оказалось что у нас с этими "посторонними лицами" вобще режим холодной войны:D
но в общем я выкрутилась, :yahoo:всем спасибо за советы!!