Иск по договору аренды автомобиля

Nastel

Местный
16 Мар 2010
117
14
Люберцы
Здравствуйте :)
Такая ситуация между Физ лицом и Юр лицом был заключен договор аренды автотранспортного средства с экипажем. В качестве водителя был сам ФЛ. Но в договоре по поводу экипажа нечего не прописано, - это раз :eek:
Согласно договору все расходы по содержанию и ремонту несет Арендатор -ЮЛ.
Но ЮЛ оплатил пару чеков на бензин и всё а остальные за расходы на бензин, запчасти и ремонт авто не стал, Ген дир ЮЛ сказал дорого я платить не буду :D. (Копии чеков на расходы есть)
Что то искал и не нашел в консультанте и инете хотя бы примерные формы исков по договорам аренды Авто. Может кто примерную форму показать ? ну или подсказать как лучше описать ситуацию.
Какие доки ещё приложить по мимо чеков? :)

P.S. за ранее спс;)

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Re: Иск по доовору аренды автомобиля

А что тут думать. Обычный иск))
Пишите по обычной схеме:
Между х и у был заключен такой-то договор, согласно которому бла-бла-бла.
Согласно п. 1.1 договора х обязан сделать то-то, однако он не выполнил свои обязательства, что подтверждается тем-то и тем-то. Согласно п. 2.2 договора у свои обязательства выполнил, что подтверждается тем-то и тем-то. И упирать на ст. 632-641 ГК РФ))
К иску приложить копию самого договора, копию чеков, ходатайство о вызове свидетелей, если такие есть)) Еще возможно справки и чеки с автосервиса, который ставил данные детали на авто и производил ремонт)
Ну что-то в этом роде))) Если что-то еще нужно, судья на предвариловке подскажет)

Мэрилин

Новичок
21 Фев 2010
21
3

сможем вам помочь, только напишите, что вы хотите от иска: возместить себе материальный ущерб, т.е. компенсацию и +расторгнуть договор? в личку пишите.

Nastel

Местный
16 Мар 2010
117
14
Люберцы

CkPoMHuLIa, Спасибо за ответ.

Мэрилин, Срок договора уже истёк =) , так что просто возместить расходы на содержание и ремонт которые должен оплатить ЮЛ.

Мэрилин

Новичок
21 Фев 2010
21
3

CkPoMHuLIa, Спасибо за ответ.

Мэрилин, Срок договора уже истёк =) , так что просто возместить расходы на содержание и ремонт которые должен оплатить ЮЛ.

ТАК ДАВАЙТЕ БУДЕМ ТРЕБОВАТЬ, ЧТОБЫ ВАМ ВОЗМЕСТИЛИ ВСЕ ВАШИ РАХОДЫ. КАКАЯ СУММА? ЕСТЬ ДО СТА ТЫСЯЧ ИЛИ НЕТ?

Nastel

Местный
16 Мар 2010
117
14
Люберцы
ТАК ДАВАЙТЕ БУДЕМ ТРЕБОВАТЬ, ЧТОБЫ ВАМ ВОЗМЕСТИЛИ ВСЕ ВАШИ РАХОДЫ. КАКАЯ СУММА? ЕСТЬ ДО СТА ТЫСЯЧ ИЛИ НЕТ?

Примерную форму я составил :)
Да мне бы только вот что подсказать , как в иск вписать то что не оговорено договором, а именно:
То что договор по сути аренды авто с экипажем.
(В реале) Работник предприятия заключил с работодателем договор, и на своей авто ездил в течении года по строительным объектам.
В договоре же на писано что Работник передаёт Работодателю свой авто в аренду для поездок по строительным объектам, Работодатель обязуется принять и пользоваться (Смущает вот это :eek:, как то криво составили они договор) авто в в соответствии с его назначением и целями.

Как вот теперь обговаривать правильней это дело в иске, что Работник сдал авто и сам как водитель катался по объектам, оплачивал все расходы на топливо и ремонт сам, а вот когда предъявил чеки работодатель (Арендатор) отказался платить :)

1.JPG
2.JPG

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Иск норм) Только я бы конкретики добавила, расписала конкретно куда какая сумма пошла и в какой отрезок времени, а то "чеки прилагаются" как-то не очень)))
И еще добавьте по поводу возмещения госпошлины. "Прошу возместить ущерб 50 000 руб, в том числе расходы по оплате госпошлины 2000 руб. "

• Мне нравится
Реакции: Nastel