УК имуществом - можно ли оформить так?

Ytruckhin

Новичок
23 Мар 2010
24
6
Доброго времени суток!

Регистрирую ООО в первый раз, подготовил решение и акт оценки/приема передачи единым документом (решение и два приложения к нему).

Слышал различные мнения о допустимости такого решения данного вопроса, в приложении к посту - файл .doc с реализацией этого решения (документ - 3 листа).

Хочется услышать ваше мнение о корректности такого подхода к оформлению внесения уставного капитала имуществом.

С Уважением, Юрий!

Вложения

• Решение единственного учредителя for regforum.doc
    31 KB · Просмотры: 61

Ytruckhin

Новичок
23 Мар 2010
24
6
Т.е. для внесения УК имуществом мне нужно подать при регистрации два документа:
1) Решение в теле которого содержится упоминание о том, что УК вносится имуществом.
2) Акт оценки

Больше ничего для внесения УК в налоговую предоставлять не нужно, я правильно понял? Получается акт приема-передачи я потом составляю фактически для себя?

Ytruckhin

Новичок
23 Мар 2010
24
6
Спасибо за ответ, Чистодел.
Появились вопросы:
1) Акт оценки можно вообще не делать?
2) Акт приема-передачи в налоговую предоставлять необязательно? Он делается для Общества и теоретически его можно и не делать?

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Акт оценки не надо, Акт-приемки передачи(от участника стол директору) составить, подписать участнику, директору. После регистрации стол на баланс Общества:)

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Т.е., подвод итог, при регистрации в 46-ой первички (ООО) с 1-им участником и неденежным вкладом в Уставник, можно прописать оценку имущества в самом Решении о создании, составлением акта оценки не заморачиваться. А подготовленный акт приема-передачи имущества в 46-ую при регистрации не подаем, а оставляем для "внутреннего" пользования в ООО после регистрации компании?

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
Т.е., подвод итог, при регистрации в 46-ой первички (ООО) с 1-им участником и неденежным вкладом в Уставник, можно прописать оценку имущества в самом Решении о создании, составлением акта оценки не заморачиваться. А подготовленный акт приема-передачи имущества в 46-ую при регистрации не подаем, а оставляем для "внутреннего" пользования в ООО после регистрации компании?

да, все верно

• Мне нравится
Реакции: dugina131