Кто что знает про прокат Дисков для игровых консолей???

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО
Коллеги, друзья и товарисЧи, кто подскажет как правильно и на законных основаниях организовать бизнес по прокату указанных дисков???
От кого нужны лицензии? разрешения?
На практике как это делается?
Кто в РФ этим заведует и прочие вопросы, связанные с легальным прокатом дисков для игр...

Предполагается организовать прокат дисков для приставок типа Sony Playstation, Nintendo, X-box и прочих аналогов...

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
SmotRЯщий, Считаю данный вид бизнеса "нанайским" или унылым можно много что советовать, но я бы посоветовал не начинать. Мое мнение

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
фиг его знает, может открыться для начала, а желающие получить мзду сами прибегутизвини за офф))
Я так понимаю там проблема возникнет в лицензионности дисков, а кто в таких случаях ходит не знаю)))))

Добавлено через 47 секунд
SmotRЯщий, Ну и я бы раз нормальный бизнес:) попробовал еще и консолями торговать и для покупателей консолей типа в комплекте выдавал карту проката с 50% скидкой на первый месяц.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Исходя из текущих норм, для проката надо заключать прямые лицензии (договоры) с правообладателями дисков, прямо указывающие на возможность проката.
Что, исходя из огромного количества правообладателей, практически невозможно.
С такой деятельностью залететь - 100% вероятность.

6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty
Актуально только для PS3, которая является единственной современной игровой системой, не взломанной доблестными кулхацкерами и пользующей онли лицензионное ПО.

Прокатов я чето не видел. А вот обменники - повсеместно. 300-700 - обмен диска, при цене самого диска в 50-100 долларов.

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО
фиг его знает, может открыться для начала, а желающие получить мзду сами прибегут

я почему-то первым делом тоже так подумал))) и предложил...:D обдерут до нитки, а самое главное.. закупшь лиц.дисков, начнёшь в прокат сдавать... прийдут изымут и ппц... денюшкам, которые влупили в диски...

Я так понимаю там проблема возникнет в лицензионности дисков

как раз сдача в аренду лицензионных дисков....

Что, исходя из огромного количества правообладателей, практически невозможно.

может просто, как у видео или писак, есть какой-то один центр типа "партнерство правообладателей компьтерных игр в РФ"... или какая-нить такая хрень...

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Блин, я на название темы не посмотрел, оказывается речь не про видео-диски, а про игровые консоли. =)

Издателей там не очень много, поэтому позвони в сони/нинтендо, их импортеры вполне могут поспособствовать контактами издателей (их представителей в России).

Ты сам можешь стать "партнерством правообладателей игр". Слушай, и вообще хорошая задумка, может и мне этим заняться. :)