эскиз печати - обязательно?

balt

Местный
9 Ноя 2009
112
1
господа, подскажите, пож-та.

на сегодня ведь не обязательно в Москве эскиз печати утверждать в специальном органе?

тогда стоит ли в решении о создании об утверждении эскиза печати указывать?

я думаю нет. но вдруг...

в крайнем случае можно в отдельном решении об этом указать.

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Re: эскмз печати - обязательно?

Ну или сделать 2-е печати, одна очень сложная на резинке с микротекстом и растром, а другая для документов с этой же надписью в центре:)

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва

если с таможней будет связаны, придется, а так не надо

Pathfinder

Активист

если с таможней будет связаны, придется, а так не надо
У меня клиенты с таможкой с обычной печатью работают и ничего им нет за это и никто их не трогает.

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
у ООО ОДНА круглая печать. все остальное, как оно не выглядит и что там не написано, это штампы

Perspect

Местный
18 Фев 2010
652
482
Moscow
это как? перед вами две одинаковых печати, одна выполнена шрифтом Курьер, вторая - Ариал. какая настоящая?

Ну просто все!
Это обе печати и определить какая настоящая нереально

У нас например их 3 настоящих:
1. На повседневку
2. на один р/с
3. на второй р/с

Какая настоящая??

Medbrat-tm

Активист
это как? перед вами две одинаковых печати, одна выполнена шрифтом Курьер, вторая - Ариал. какая настоящая?
Да любая... можно иметь счета в двух разных банках и разные печати в карточках соответственно.

Я имел в виду, что ФЗ определяет минимум который должен содержаться в печати, но кол-во печатей при этом не ограничивает.

Всё, что не круглой формы, либо содержит недостаточно инфы - штамп.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Гасчёт таможни правда. Им больше нравиться, когда печать реестровая. Хотя наши клиенты работают с обычной печатью... Просто у них есть перечень признаков фирмы-однодневки. Один из признаков - нереестровая печать.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
печати это пережиток прошлого -- отстой с своетских времен -- гнилая обуза для предпринимателей.

я вот как-то договор подписывал с японцами -- так там никаких печатей-- главное, чтобы человек подписал.

Perspect

Местный
18 Фев 2010
652
482
Moscow
печати это пережиток прошлого -- отстой с своетских времен -- гнилая обуза для предпринимателей.

я вот как-то договор подписывал с японцами -- так там никаких печатей-- главное, чтобы человек подписал.

Согласен

Но пока наше государство от них отказываться не хочет

dekver

Местный
25 Фев 2010
587
85
Москва
а как сделать реестровую печать? какие документы для этого нужны и куда подавать?

Perspect

Местный
18 Фев 2010
652
482
Moscow
а как сделать реестровую печать? какие документы для этого нужны и куда подавать?

Проще всего обратиться к изготовителям печатей, раньше мы делали, сейчас перестали.

Но можно пойти напрямую в Московский реестр, процедура несложная, но ею нужно заниматься

• Мне нравится
Реакции: dekver