Мясо парное

19 Авг 2009
3,215
4,070
Шпаненок, покупать можно, есть нельзя!:) Парным мясо считает 2-3 часа после того, как забили животное. Не думаю, что его прям вот сразу кто-то ест!:)
у нас всегда сразу как зарезали готовят из этого же мяса.
 

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
fin-zakaz, хотите Вам автобусом передам баранины? баранина у нас волшебная...
а мне волшебной баранины, можно?

парное мясо ни в коем случае нельзя покупать, мясо должно отвисеться в любом случае + охлаждено в соответствии с технологией.
не хочу никого пугать и очень уважаю KlioL, но с этим стоит быть аккуратнее!
а можно поподробнее? Если съесть парное мясо, то что будет?
 

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
а мне волшебной баранины, можно?
:) можно. Пишите в личку или в скайпе.
Буду отправлять в пятницу или в субботу, могу и Вам заодно отправить.
Если съесть парное мясо, то что будет?
Не знаю точно. Как-то читала, что-то там про ферментацию и необходимое омертвение тканей, вобщем совсем неаппетино и я точно не запомнила, только саму суть - что нельзя.
 

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Лена, я тебе в личку отписалась :)
Еще коллегам сказала, тоже думают.
Хватило бы ...
 

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
Ксения Собчак, Аникей, я не медик не могу точно объяснить в чем опасность, у меня есть товарищ он технолог и работает с мясом уже много лет, он мне как-то объяснял это. Как правильно указала Плутос, мясо считается парным первые 2-3 часа после убоя.
1- соответсвенно возможность в пищу употребить такое мясо есть только если Вы собственноручно вырастили а потом закололи какое-либо животное. В Москве естественно этого нет. Поэтому мясо привозят охлажденным (есть спец. технологии) и его можно употреблять в пищу. Если мясо сразу после убоя, начать транспортировать оно быстро испортится (сгорит, выражаясь правильно, протухнет выражаясь нормальным языком).
2- парное мясо не рекомендуется употреблять в пищу, поскольку оно обязательно должно отвисеться при температуре 0 +2 (когда умирают микробы) сутки. Далее берется проба этого мяса на наличие болезней, если мясо нормальное его пропускают на продажу, если нет, соответственно утилизируют.
Как Вы понимаете, в деревнях нет технологий позволяющих проверить мясо.

Парным мясом (в правильном понимании этого слова) никто не торгует, поэтому если в посте речь идет о "парном" которое предлагают на рынке и т.д. подразумевая "свежее", то конечно брать можно. Если нет, я не рекомендую поскольку мясо может быть не только не свежее, но и зараженное типичными для мяса болезнями.

Вот, как-то так.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
у нас всегда сразу как зарезали готовят из этого же мяса.
если все целы, то дай Бог))) приятного аппетита ;)
 

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
оно обязательно должно отвисеться при температуре 0 +2
отлежаться в зоне свежести можно? или висеть чтоб кровь стекала?

Как Вы понимаете, в деревнях нет технологий позволяющих проверить мясо.
Я не уверена, что все продающееся мясо, проходит подобную проверку, или хранится в подобающих условиях.
 

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Видимо, имелось в виду, что нужно, чтобы кровь стекла...

да я ел даже сырое парное мясо. Ерунда все это!
Вообще мясо надо уметь еще готовить! стейк свинины у меня в барбекю с температурой 280 градусов готовиться за 2-3- мин - и потом тает во рту! по правилам шашлык или стейк готовиться на огне без специй - они добавляются после приготовления по вкусу. Вкус мяса меняется даже из за угля, на котором его готовишь. Для разного вида вкуса и мяса , в идеале , надо иметь разное барбекю
 
  • Мне нравится
Реакции: microlab

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
висеть чтоб кровь стекала
при указанной температуре))
Я не уверена, что все продающееся мясо, проходит подобную проверку, или хранится в подобающих условиях.
я всего лишь ответила на Ваш вопрос, дальше ваше дело ;)
 

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
fin-zakaz, я не готовлю вообще, готовка мужская работа! А я действую по принципу, у меня своей хватает, чтобы у других отбирать их работу!
 

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
fin-zakaz, я не готовлю вообще, готовка мужская работа! А я действую по принципу, у меня своей хватает, чтобы у других отбирать их работу!

а как тогда о мясе рассуждать можете , если ничего о нем не знаете... или знаете на уровне слухов.....
 

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
а как тогда о мясе рассуждать можете , если ничего о нем не знаете... или знаете на уровне слухов.....
я полагаю Вам очень хочется извиниться за эти слова! Вы погорячились в силу своего шовенистичного начала!

Я что-то не найду в сових репликах слов:"Я не умею готовить и ничего об этом не знаю!"
Я довольно поработала в сфере общественного питания и горжусь тем, что лучшие повора - мужчины!

До этого момента я не понимала, что заставляет интеллигентных людей ругаться матом в постах, спасибо Вам теперь я поняла!
 

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
CCCP, не пойму Вас задевают мои знания касательно вопроса Ксении Собчак, или мои воззрения касательно распределения ролей в обществе?
Я не собираюсь пояснять ничего касательно второго момента в данной теме, если у Вас это вызвало неподдельный интерес и есть желание мило побеседовать об этом, пожалуйте на ближайшую встречу Регфорума, я буду там и с удовольствием послушаю Ваши стенания по поводу мужской доли и т.п. возможно что-то новое и интересное я услышу.