Ксения Собчак,
Аникей, я не медик не могу точно объяснить в чем опасность, у меня есть товарищ он технолог и работает с мясом уже много лет, он мне как-то объяснял это. Как правильно указала
Плутос, мясо считается парным первые 2-3 часа после убоя.
1- соответсвенно возможность в пищу употребить такое мясо есть только если Вы собственноручно вырастили а потом закололи какое-либо животное. В Москве естественно этого нет. Поэтому мясо привозят охлажденным (есть спец. технологии) и его можно употреблять в пищу. Если мясо сразу после убоя, начать транспортировать оно быстро испортится (сгорит, выражаясь правильно, протухнет выражаясь нормальным языком).
2- парное мясо не рекомендуется употреблять в пищу, поскольку оно обязательно должно отвисеться при температуре 0 +2 (когда умирают микробы) сутки. Далее берется проба этого мяса на наличие болезней, если мясо нормальное его пропускают на продажу, если нет, соответственно утилизируют.
Как Вы понимаете, в деревнях нет технологий позволяющих проверить мясо.
Парным мясом (в правильном понимании этого слова) никто не торгует, поэтому если в посте речь идет о "парном" которое предлагают на рынке и т.д. подразумевая "свежее", то конечно брать можно. Если нет, я не рекомендую поскольку мясо может быть не только не свежее, но и зараженное типичными для мяса болезнями.
Вот, как-то так.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
у нас всегда сразу как зарезали готовят из этого же мяса.
если все целы, то дай Бог))) приятного аппетита