Участник ООО - Гражданин РФ, Генеральный - Гражданин Украины без разрешения на работу:o

Адреса ФОРБ

Местный
14 Янв 2010
123
109
Автозаводская
Участник ООО - Гражданин РФ, Генеральный - Гражданин Украины без разрешения на работу:eek:

Вопрос: может ли учредитель с генеральным заключать Трудовой договор?

Если нет, то подскажите пожалуйста люди добрые, что делать?
Какие могут быть санкции?

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
а в чем проблема? пусть заключает

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
стоп! заключить не проблема :) нужно разрешение на привлечение ин. раб. силы и разрешение на работу для генерального

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
пусть лучше гр Украины будет учредителем, а гр РФ генеральным )))

19 Авг 2009
3,215
4,070
Участник ООО - Гражданин РФ, Генеральный - Гражданин Украины без разрешения на работу:eek:

Вопрос: может ли учредитель с генеральным заключать Трудовой договор?

Если нет, то подскажите пожалуйста люди добрые, что делать?
Какие могут быть санкции?
"Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства

1. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двухсот пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двух тысяч пятисот до восьми тысяч минимальных размеров оплаты труда либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
откуда такая инфа?
делали пару раз, но для ближних иностранцев вроде упрощенный порядок

знаешь что, набери Ольге 773-39-81, она спец по этим вопросам, проконсультирует и если надо посодействует (можешь сказать что, Фирмодел тел дал)

• Мне нравится
Реакции: Адреса ФОРБ

remer

Местный
29 Май 2007
306
17
"Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства

1. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двухсот пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двух тысяч пятисот до восьми тысяч минимальных размеров оплаты труда либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Разрешение на привличение не требуется - так как это гендиректор - на эту должность КВОТА не распространяется.

Для работу иностранному гражданину в должности ген директор - необходимо получить разрешение на работу.
Подробности здесь http://www.fmsmoscow.ru/trudmigration.php
и уведомить 1) ФМС и 2) центр занятости населения и спокойно работать.

• Мне нравится
19 Авг 2009
3,215
4,070
откуда такая инфа?

а разве без разрешения на работу можно?
для ближнего зарубежья нет никакого привлечения, сразу оформляют РНР.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Разрешение на привличение не требуется - так как это гендиректор - на эту должность КВОТА не распространяется.

Для работу иностранному гражданину в должности ген директор - необходимо получить разрешение на работу.

вы хоть читайте о чем речь! кто пишет что нужно привлечение???? я указала на ст. которая штрафует если нет разрешения на работу.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
мне интересно, вы пишите лишь бы написать, или дочитываете до конца.

• Мне нравится

Адреса ФОРБ

Местный
14 Янв 2010
123
109
Автозаводская
вы хоть читайте о чем речь! кто пишет что нужно привлечение???? я указала на ст. которая штрафует если нет разрешения на работу

Спасибо Главный Адвокат Страны, но не нужно так волноваться...

Спасибо!

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
набери Ольге 773-39-81
Спасибо, сейчас позвоню..:)

remer

Местный
29 Май 2007
306
17
для ближнего зарубежья нет никакого привлечения, сразу оформляют РНР.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд

вы хоть читайте о чем речь! кто пишет что нужно привлечение???? я указала на ст. которая штрафует если нет разрешения на работу.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
мне интересно, вы пишите лишь бы написать, или дочитываете до конца.

А вы походу самый умный ))))

Для ближнего зарубежья в т.ч. ОБЯЗАТЕЛЬНо необходимо иметь на фирме разрешение на привлечение ин.раб.силы - так называемые КВОТЫ выделяемые правительством на тот или иной субъект.

Научились читать - читайте дальше статьи.

Мной была указана расширенная версия вашего ответа - в том, что штрафуют не только за то что привлек без разрешения на работу - а и за то что фирма привлекла без КВОТЫ. и за то, что вовремя не уведомила соответствующие органы.... т.о. я дал более развернутый ответ - который в дальнейшем может помочь вопрошающему избежать штрафов, понадеявшись на Ваш ответ со сслыками на НПА ))))))

Нужно уметь не только читать коллега, но и иметь практику может быть в вопросе...

вы хоть читайте о чем речь! кто пишет что нужно привлечение????

вот

:) нужно разрешение на привлечение ин. раб. силы и разрешение на работу для генерального

Читайте коллега, читайте )))

Адреса ФОРБ

Местный
14 Янв 2010
123
109
Автозаводская
Для ближнего зарубежья в т.ч. ОБЯЗАТЕЛЬНо необходимо иметь на фирме разрешение на привлечение ин.раб.силы
Вы меня запутали...
итак, нужно делать разрешение на привлечение ин.раб.силы для этого ООО? или есть исключения?

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
На привлечение ин.раб.силы ООО разрешение делать не нужно. А Генеральному директору разрешение на работу сделать надо. Если фирма ещё не зарегистрирована - делается после регистрации.

• Мне нравится
19 Авг 2009
3,215
4,070
А вы походу самый умный ))))

Нужно уметь не только читать коллега, но и иметь практику может быть в вопросе...

судебная практика , а также до судебная, по спорам с ФМС -с 2006 года.
были случаи, что нач. тер. мигр. службы, приносил извинения гене ООО которому влепили протоколы, но не оформили постановления потому как мы доказывали, что все оформлено было в соотв. с действующим законод-ом;)
а квоты мы получаем на свои конторы, а после уже оформляем разрешения на работников и они устраиваются по другим конторам.

Адреса ФОРБ

Местный
14 Янв 2010
123
109
Автозаводская
На привлечение ин.раб.силы ООО разрешение делать не нужно. А Генеральному директору разрешение на работу сделать надо. Если фирма ещё не зарегистрирована - делается после регистрации.

Спасибо, все понятно.:)