svetlana которая 18, вы задали вопрос,что может быть, если директор свалит, а куча долгов и т.д? может и не быть все так плохо, речь то о том,что может быть да? я вам говорю о том, что может быть все плохо в силу определенных обстоятельств, если найдется очень вредный кредитор и захочет вас прищемить по полной через банкротство (да -это сложно, и если у вашей фирмы ничего кроме долгов нет, то банскротства скорее всего и не будет, но кто бы что не говорил - это не нереально и речь только об этом), а попутно здесь пишут разные позитивные вещи разные граждане, пытаются помимо всего прочего меня поймать на том, что я вроде бы в вопросе не разбираюсь и пытаюсь вас напугать на пустом месте, так вот еще раз говорю: если будет банкротство (маловероятно! но все же!) можете огрести, особенно если директор сейчас следы заметает и попутно долги накручивает, в т.ч. на какие-то свои аффилированные структуры (поверьте - такое бывает - я и не с такими "какашками" работал), вот это страшно, и не надо успокаиваться на том, что все будут говорить, что ответственность дальше директора никуда не уйдет. в законе есть статья, и она не "мертвая" по ней людей хватают за разные "теплые" места. вникайте в дела фирмы, директора надо "топить". выскочите здесь на раз-два, отлично! а если не все так просто, а если директор тот еще жучила? запасайтесь доказательствами, что это директор всю работу завалил. вот сегодня-завтра к вам придут сначала со службы безопасности от кредиторов, а потом и иски пойдут,вот сейчас что у вас есть на этот счет?