выход единственного участника из ооо

svetlana18

Новичок
1 Апр 2010
5
0
Я являюсь единственным участником ООО. Директором является друго человек, который его фактически разорил, есть долги перед поставщиками и по налогам. Директор не хочет нести ответственность, пытается уволиться. Приняла решение все бросить и выйти из состава ООО передав долю обществу. ооо не прошло перерегистрацию. Какие есть варианты?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Директор не хочет нести ответственность, пытается уволиться. Приняла решение все бросить и выйти из состава ООО передав долю обществу. ооо не прошло перерегистрацию. Какие есть варианты?

альтернативная ликвидация путем смены :)

а директор пусть не расслабляется, таких сажают только в добрый путь :)

• Мне нравится
Реакции: svetlana18

Slava N.

Пользователь
16 Июл 2009
73
2
Балашиха
Я являюсь единственным участником ООО. Директором является друго человек, который его фактически разорил, есть долги перед поставщиками и по налогам. Директор не хочет нести ответственность, пытается уволиться. Приняла решение все бросить и выйти из состава ООО передав долю обществу. ооо не прошло перерегистрацию. Какие есть варианты?
Вы не можете выйти из состава участников передав долю Обществу. (см. ФЗ "Об ООО", так четко прописано, что если участник один, то участник не может выйти передав свою долю обществу).

• Мне нравится

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
есть ст.44 ФЗ об ООО, директор несет ответственность, тоже самое есть в уставе, далее с директором есть договор? есть да? там что-то должно быть про ответственность и увольнение. вообще получите с него отчетность и думайте как доказать его виновные действия

• Мне нравится

svetlana18

Новичок
1 Апр 2010
5
0
а если просто бездействовать? что грозит лично мне как участнику?

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
еще большими и большими убытками, ну рано или поздно по долгам в т.ч. при ликвидации вам отвечать

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
П. 3 ст.3 ФЗ об ООО: в случае несостоятельности общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам. А директор товарисч творческий, много чего наворотил, время есть еще, многое успеет, если все так и бросить. Собственно по факту (пока) есть два лица – участник и директор, директор сольется и привет (готовьте доказательственную базу, что вы не из отряда кэмэлоподобных)!

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
может быть возложена субсидиарная ответственность

по вине его участников ......, которые имеют возможность определять его действия
Т.е. заинтересованное лицо должно обратиться за защитой своих прав в суд ,предоставив доказательство вины Участника, так?

Директором является друго человек, который его фактически разорил
Вывод напрашивается сам собой. Не будет Уч-к нести ответственность за действия Общества, на то оно и ООО, а не ОДО.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,787
4,225
г. Москва
Товарищи дорогие! Что делать то в конечном итоге???

Продайте эту фирму. Вы единственный участник. 100 % УК.

Найдите покупателя на Вашу долю. Нотариус всё оформит и самостоятельно направит документы в регистрирующий орган. Через 7 дней Вы получите Выписку из ЕГРЮЛ, где Ваши права на 100% доли в УК перешли 3-му лицу по Договору купли-продажи доли и Вы не являетесь более участником данного Общества.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
hot8mail, на мой взгляд, дал верный совет. На этом для Вас все кончится, а ГД пусть разруливает ситуацию.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
И Playboy из 46,

• Мне нравится
Реакции: weart

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
svetlana которая 18, вы задали вопрос,что может быть, если директор свалит, а куча долгов и т.д? может и не быть все так плохо, речь то о том,что может быть да? я вам говорю о том, что может быть все плохо в силу определенных обстоятельств, если найдется очень вредный кредитор и захочет вас прищемить по полной через банкротство (да -это сложно, и если у вашей фирмы ничего кроме долгов нет, то банскротства скорее всего и не будет, но кто бы что не говорил - это не нереально и речь только об этом), а попутно здесь пишут разные позитивные вещи разные граждане, пытаются помимо всего прочего меня поймать на том, что я вроде бы в вопросе не разбираюсь и пытаюсь вас напугать на пустом месте, так вот еще раз говорю: если будет банкротство (маловероятно! но все же!) можете огрести, особенно если директор сейчас следы заметает и попутно долги накручивает, в т.ч. на какие-то свои аффилированные структуры (поверьте - такое бывает - я и не с такими "какашками" работал), вот это страшно, и не надо успокаиваться на том, что все будут говорить, что ответственность дальше директора никуда не уйдет. в законе есть статья, и она не "мертвая" по ней людей хватают за разные "теплые" места. вникайте в дела фирмы, директора надо "топить". выскочите здесь на раз-два, отлично! а если не все так просто, а если директор тот еще жучила? запасайтесь доказательствами, что это директор всю работу завалил. вот сегодня-завтра к вам придут сначала со службы безопасности от кредиторов, а потом и иски пойдут,вот сейчас что у вас есть на этот счет?

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,787
4,225
г. Москва
Ещё раз повторю, нет необходимости ничего усложнять:

Ищите покупателя на долю. Заказывайте "свежую" Выписку из ЕГРЮЛ, остальное нотариус сделает самостоятельно. Вам останется только получить через 7 дней Выписку с данными нового участника!

Что может быть проще?:)

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
здесь пишут разные позитивные вещи разные граждане, пытаются помимо всего прочего меня поймать на том, что я вроде бы в вопросе не разбираюсь
И в мыслях не было ловить Вас. Но если она полезет сейчас за доказательствами с тем объемом понимания какой есть, результат будет нулевой, не согласны?

вникайте в дела фирмы, директора надо "топить".
Более конкретно это как сделать? Вот не вникала энное кол-во лет, а теперь что?

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
svetlana18, долгов сейчас сколько? вот реально сколько? сможете оцениться, сколько весомых кредиторов, которые будут пытаться свое забрать? потому что, если мало, т.е. почти нет - вариант а ля Playboy из 46, а тогда, что стенания, типа как быть? да у вас все отлично! вот же люди пишут!

Цитата:
Сообщение от boroda Посмотреть сообщение
может быть возложена субсидиарная ответственность
Цитата:
Сообщение от boroda Посмотреть сообщение
по вине его участников ......, которые имеют возможность определять его действия
Т.е. заинтересованное лицо должно обратиться за защитой своих прав в суд ,предоставив доказательство вины Участника, так?

Цитата:
Сообщение от svetlana18 Посмотреть сообщение
Директором является друго человек, который его фактически разорил
Вывод напрашивается сам собой. Не будет Уч-к нести ответственность за действия Общества, на то оно и ООО, а не ОДО.

да у вас же не ОДО! не надо ничего делать!

а если долги все же "увесистые", и есть люди, за свое готовые побороться, да кто вам даст "просто так"? бесплатно фирму убить и ничего не отдать? люди, которые за "своим" придут - будут выбирать между вами и директором, кого дожимать до конца, причем все по закону, и я здесь не говорю по разные "неконституционные" методы, только по закону. субсидиарная ответственность участника, это не отвлеченное понятие, если все сложится очень плохо

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,787
4,225
г. Москва
boroda, трактат написал...:D

Ну бредятина всё вышеописанное, если у Гены нет на руках ни одного документа, где единственный участник даёт ему обязательные указания....

Всё остальное - личное творчество Гены... И не нужно никаких доказательств!

Что Вас так "колбасит", не пойму? Ведь очевидно, что Гена в сложившейся ситуации даже крупные сделки с участником не согласовывал!

svetlana18

Новичок
1 Апр 2010
5
0
Да просто разные сайты дают разные советы, многие прямо говорят, что с директора спроса нет, уволится и все! Не уволить не имею права, по долгам не прижму. Обязана доказывать его вину, или нет? Он открыто кредиторам заявляет, что уволился и делов не знает, шлет всех ко мне. А у меня даже документов никаких нет. По этому очень тревожно. хотелось бы максимально точно знать переспективу.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
что с директора спроса нет, уволится и все! Не уволить не имею права, по долгам не прижму. Обязана доказывать его вину, или нет?

Договора подписывал именно он, с кого может быть спрос?

Он открыто кредиторам заявляет, что уволился и делов не знает, шлет всех ко мне. А у меня даже документов никаких нет. По этому очень тревожно. хотелось бы максимально точно знать переспективу.

Пусть кредиторам покажет АКТ приема передачи документов - кому он их передал, + обратитесь в компетентные органы МВД.

Даже если он уволит сам себя, Договора останутся :)

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
я не знаю чего там Playboy из 46 может быть очевидно в ситуации, в которой он ни одного документа не видел, но речь идет о том, что человек спрашивает а "может быть плохо?" вот не видя документов - вот вообще никаких - ответ один - да может, и пока не доказано обратное так и будет. svetlana18, возвращаюсь к своему первому вопросу: трудовой договор с директором есть?