постановка на учет в ПФР

asf

Новичок
16 Мар 2010
18
0
Добрый день!
23 марта сдал по доверенности документы на регистрацию ип. Такой вопрос - если ип не нанимает на работу сотрудников, то нужно ли идти в ПФР и становится на учет? Или они сами по отправленной из налоговой информации поставят ИП на учет? И если нужно, то когда, - ведь если ИП будет успешно зарегистрирован в налоговой, то узнает об этом только когда прийдет письмо (сдавал по доверенности в 46-ю)?

asf

Новичок
16 Мар 2010
18
0
А не подскажите, что нужно для постановки на учет? Учитывая что ставить на учет будет не ИП, а я, по доверенности. Нести ли туда какие-то, уже заполненные документы или там это можно быстро оформить?
И еще - если сдавал в 46-ю, то в какой пфр идти (адрес, телефон)?
Мне тут сказали тел. 8 499 190-98-06, но там просто не берут трубку...

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
А не подскажите, что нужно для постановки на учет? Учитывая что ставить на учет будет не ИП, а я, по доверенности. Нести ли туда какие-то, уже заполненные документы или там это можно быстро оформить?
И еще - если сдавал в 46-ю, то в какой пфр идти (адрес, телефон)?
Мне тут сказали тел. 8 499 190-98-06, но там просто не берут трубку...

Идти нужно в отделение Пенсионного фонда, который соответствует ИП по прописке, 46-ая здесь ни при чем.
Доверенность от ИП требуется нотариальная (по крайней мере, в отделении в Юж.Бутово требуют нотариальную). Плюс копии (обычные) свидетельство о регистрации, ИНН и выписки. Требования по перечню в Вашем отделении ПФ могут быть другими, поэтому лучше прозвонить.