Перевод ИП г. Москва.

САБУР

Активист
Необходим ли перевод ИП из одной налоговой в другую по г. Москве? Первый раз столкнулся с этим вопросом. Сменилось место жительства ИП. И какой порядок дальнейших действий?

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
CАБУР, Вообще Ип имеют статус фз. лиц в ИФНСах, а перевод физиков происхотит путем автоматической выгрузке из ФМС в ФНС))), так что я думаю нет(не надо подавать).
Могу ошибаться.

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
CАБУР, Да теперь только в новую, а если случайно сдали в старую, то ничего страшного они по внутренней почте вышлют в новую

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
CАБУР, Вообще Ип имеют статус фз. лиц в ИФНСах, а перевод физиков происхотит путем автоматической выгрузке из ФМС в ФНС))), так что я думаю нет(не надо подавать).
Могу ошибаться.

"Правила ведения реестра", утвержд.Постановлением Правительства от 26.02.04 № 110
п.5 абз.4
Организациям или индивидуальным предпринимателям, изменившим место нахождения или место жительства, налоговый орган которых по новому месту нахождения или месту жительства не совпадает с прежним налоговым органом, указанный документ выдается (направляется) налоговым органом по новому месту нахождения или месту жительства не позднее 5 дней с даты внесения соответствующей записи в соответствующие государственные реестры.

Не знаю как Вы, а я ни разу не видела приходящие по адресу свидетельства из территориальной налоговой. Думаю, что лучше сходить самим.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
46 наложка автоматом выдаёт со свидетельством о внесении изменений в егрип свидетельство о постановке на учет в новой налоговой

Необходим ли перевод ИП из одной налоговой в другую по г. Москве? Первый раз столкнулся с этим вопросом. Сменилось место жительства ИП. И какой порядок дальнейших действий?
Обычно (у нас так было) мы подавали форму на смену прописки(3 дня), свидетельство выдается о внесении изменений, и налоговая передает данные и еще (так процесс быстрее будет) подать заявление на ИНН (с новым адресом ) в новую налоговую обычно и они выдадут свидетельство из новой налоговой со старым номером. А ПФ и ФСС (если есть) лучше съездить с документами после налоговой, чтобы ускорить , а то если попадет в отчетный период, то в какую налоговую сдавать не ясно.

• Мне нравится
Реакции: САБУР