Подскажите (уведомление ФСФР о проведении проверки)

ZVE

Новичок
2 Апр 2010
16
0
Дело такое:
ФСФР вынесло уведомление о проведении проверки достоверности сведений, содержащихся в документах... Камень преткновения заключается в том, что при создании ЗАО в протоколе учредительного собрания указали неверное кол-во голосов, а именно указали число голосов равное количеству акций. ФСФР пишет, что необходимо представить объяснения по этому поводу, так как согласно п.3.1.1. Стандартов распределение акций среди учредителей осуществляется в день гос. регистрации, следовательно указание в протоколе кол-ва голосов равное кол-ву акции противоречит закону. Вот сижу и не могу сообразить, что написать...
Заранее спасибо

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва
Специалисту у которого выше дело уже звонили? Что она говорит по этому поводу?

ZVE

Новичок
2 Апр 2010
16
0
Звонил, я предложил написать что-то типа техническая ошибка (опечатка), она сказала, что это опечаткой не может быть, так как по всем вопросам повестки дня указано неверное кол-во голосов... На прямой вопрос: "Что написать тогда?" сказала, что это наши проблемы.
Я вот думаю может написать, что кол-во голосов определялось на основании подлежащих к размещению акций, распределяемых среди акционеров.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Дело такое:
Камень преткновения заключается в том, что при создании ЗАО в протоколе учредительного собрания указали неверное кол-во голосов, а именно указали число голосов равное количеству акций.
Где именно Вы указали? В итогах голосования? И как именно это выглядело (путем указания процентов или количества акций в штуках или что-то другое)...

ZVE

Новичок
2 Апр 2010
16
0
Количество голосов, которыми обладают учредители Общества, принимающие участие в настоящем собрании – 100 голосов.

и по тексту

Голосовали по первому/второму/третьему вопросу:
ЗА - 100 голосов
«ПРОТИВ» - 0 голосов
«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 0 голосов

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну и напишите в объяснительной, что по вопросам с первого по третий в протокле учредит. собрания ошибочно указано число голосов равное числу акций, на самом деле суть принятых решений это не меняло, все учредители по этим вопросам голосовали единогласно по принципу один учредитель один голос в соответствии со ст. 9 п.2.
А по вопросу (если конечно в вашем протоколе это действительно так здесь уточните конкретику привязки именно к вашему протоколу) избрания генерального директора как органа управления об-ва в соответствии со ст. 9 ФЗ об Ао п. 4 учредители голосовали таким числом голосов, которое представляют подлежащие распределению среди учредителей общества акции.
К сожалению видимо у сотрудников ФСФР не хватает терпения всем объяснять одно и тоже, ведь не педагогами в школе они работают, экие макаренки, а государственными чиновниками пусть даже невысокого уровня, однако считают они себя офигенными знатоками вот этой всей никому не нужной казуистики очень излишней бюрократизации, подчас забыв что может год два назад сами об этом почти наверняка ничего не знали, но за частотой случаев насобачились в таких делах или указивка очередного умного подошла обратить внимание на такое-то.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

ZVE

Новичок
2 Апр 2010
16
0
по всем вопросам повестки дня голосовали таким образом, как указано выше. Ничего про акции в протоколе не говорится, сказано только про количество голосов, которыми обладали учредители общества. Количество голосов равно количеству акций общества которые мы регистрируем.

И дополнительный вопрос, мы срок представления документов пропустили, но не пропустили 30 дней, после которых отказывают в регистрации, что за это грозит? 19.5 КоАП?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ничем это не грозит, если в тридцать дней укладываетесь, а если не укладываетесь, то могут просто отказать в регистрации по представленным ранее документам, тогда придется снова подавать
А насчет голосов, так повидимому вы размещали 100 акций и ошибочно указали что на уч-м собрании по указанным вопросам голосвали 100 голосов. На самом деле если например у вас два учредителя то надо было писать, что оба учредителя голосовали единогласно. Количество голосов при этом (исключительно для уч. собрания и кроме вопроса об избрании органов управления) такое - один учредитель - один голос ну как в комсомоле. вместо 100 голосов. Ну разве, что кроме вопроса об избрании органов управления об-ва. О чем я пытался довести. см. стптью 9 ФЗ об АО. К этому моменту если он есть ФСФР цепляется не вы первые не вы последние.

• Мне нравится

ZVE

Новичок
2 Апр 2010
16
0
Спасибо, но что же мне все-таки написать... банальная ошибка! Типа в протоколе была прописана ошибочная информация, которая не влияет на определение результатов голосования, так как все решения приняты учредителями единогласно!???

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Именно так и пишите ну может поподробнее в деталх (все таки по избранию руководителя видимо ошибки не было) что смущает вас? Ведь это полная правда, действительно ошиблись при составлении протокола и ошибочно записали 100 голосов, а на самом деле все учредители голосовали единогласно. Ну вот правду и пишите.

• Мне нравится

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Спасибо, но что же мне все-таки написать... банальная ошибка! Типа в протоколе была прописана ошибочная информация, которая не влияет на определение результатов голосования, так как все решения приняты учредителями единогласно!???

Да, в подобных случаях мы обычно прикладываем сопроводительное, где подобные фразы и пишем. Ноь лучше созвониться с исполнителем кеще раз и настоятельно попросить дать совет, как Вам поступить. Где с третьего звонка обычно получаю алгоритм действий, которые им от нас требуются.

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Дело такое:
ФСФР вынесло уведомление о проведении проверки достоверности сведений, содержащихся в документах... Камень преткновения заключается в том, что при создании ЗАО в протоколе учредительного собрания указали неверное кол-во голосов, а именно указали число голосов равное количеству акций. ФСФР пишет, что необходимо представить объяснения по этому поводу, так как согласно п.3.1.1. Стандартов распределение акций среди учредителей осуществляется в день гос. регистрации, следовательно указание в протоколе кол-ва голосов равное кол-ву акции противоречит закону. Вот сижу и не могу сообразить, что написать...
Заранее спасибо

Я написал след.образом(все прошло - эмиссию зарегили):

В РО ФСФР России в ЦФО

ОБЪЯСНЕНИЯ
по п. 2 Уведомления о проведении проверки достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных для государственной регистрации выпуска и отчета об итогах выпуска ценных бумаг РО ФСФР в ЦФО от 25.02.2010г.

«04» сентября 2009 г. состоялось Общее собрание учредителей Закрытого акционерного общества «.....» (далее – Общество). На собрании были рассмотрены вопросы, связанные с учреждением (созданием) Общества.
Собрание сопровождалось ведением протокола, который был оформлен в полном объеме и в надлежащей форме непосредственно сразу после закрытия собрания в виде документа, подписанного участниками собрания (председательствующим и секретарем), – Протокола общего собрания учредителей Закрытого акционерного общества «...» от «03» сентября 2009 г. №4 (далее – Протокол).
Информация о количестве голосов, которым обладали учредители Общества, принявшие участие в собрании, и о кворуме собрания, при оформлении Протокола была включена в его содержание ввиду заблуждения, поскольку на собрании были приняты решения об утверждении и подписании Договора о создании Общества и о распределении акций среди участников в определенных долях.
Просим принять указанный факт к сведению при проведении проверки, при этом убедительно просим отметить, что все решения по вопросам, рассмотренным на общем собрании учредителей Общества, были приняты участниками собрания единогласно в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. Все принятые решения и документальное их оформление в виде Протокола не нарушают прав учредителей (акционеров) Общества.

Председательствующий на Общем Т
собрании учредителей Общества

Секретарь Общего собрания учредителей
Общества

«___» _____________ 2010 г.

• Мне нравится
Реакции: Puzzo