выход участников+смена адреса(смена налоговой)+перерегистрация

Дмитрий Ник

Новичок
6 Дек 2009
24
1
Форумчане, подскажите...
По формам уже много аналогичных обсуждений по данноой процедуре, а вот, если смена адреса подразумевает переход из Мытищ в Москву, то можно за 1 раз сделать следующее:
1. Приведение в соответствие
2. Было 3 участника. Нужно осуществить выход 2-х участников и их одновременное распределение долей оставшемуся
3. Поменять адрес Общества на московский

Смущает меня то, что в 13001 указываю новый адрес, а в 14001 изменения по участникам. Не может ли быть такого: ИФНС по Мытищам рассматривает 13001, по ней меняет адрес. А 14001 уже идет после, соответственно, сдавать нужно в 46-ую Московскую налоговую??? Или,если сразу все сдается, то в Мытищах сразу все поменяют???И вообще, как меняется адрес в разных субъектах???смена адреса по Москве-все пройдено, ничего не нужно, кроме договора аренды и свидетельства... не нужны ли дополнительные документы и процедуры при переходе из области в Москву???

Буду признателен за Ваши мнения и ответы)))

Дмитрий Ник

Новичок
6 Дек 2009
24
1
Спасибо за мнения)))
Сегодня был в налоговой, красота...очередь-1 человек.
По формам все за один раз можно сделать. Причем объяснили след. образом:
первым документом пойдет р14001, в которой отражаются все учредители(у двоих - прекращение прав, у оставшегося - изменение сведений). Также заполняется и лист Т, в котором отражаем поступление и распределение доли.
вторым документом пойдет р13001, в которой уже отражаются оставшийся один участник, оставшихся уже не указываю. Также в ней приведение в соответствие и смена юр.адреса.

Честно говоря я удивлен, что р14001 опережает 13001. Я думал, что сначала приводят документы в соответствие, соответственно, из устава убираются учредители...а потом уже все изменения делаются по 14001.

Из документов нужны: заявления о выходе, протокол, где отображается выход участников, протокол, где отображается распределение доли. расходники на выплату участникам стоимости чистых активов не нужны.

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
получается, что выход и распределение одновременно? окуеть а смысл нововведений 312-ФЗ, если можно вместо купли-продажи сделать выход и распределение на новых?!

Дмитрий Ник

Новичок
6 Дек 2009
24
1
выход и распределение не везде подходит...по договору купли-продажи можно обозначить стоимость в размер УК, НДФЛ не будет...а вот по переходу доли выплачивается действительная стоимость... а там и НДФЛ