Истребование имущества из чужого пользования

Nastel

Местный
16 Мар 2010
117
14
Люберцы
Здравствуйте подскажите что делать

В 1996 году было составлено завещание по которому Наследник получает квартиру и земельный участок.
В 1999 году Завещатель умер.
Так как Наследник живёт за границей он вступил в наследство только 2007 г. Приехав в России оформил в собственность квартиру и собирались оформить землю, но дело предоставили в связи стем что кто то уже получил свидетельство о собственности на зем. участок.

Получив выписку я увидел что действительно Правообладателем участка является другой человек.

По словам наследника с 99г участоком не кто не пользовался, а как выяснилось в 2000 г. была перепись пользователей участков в Товариществе, увидев что участком никто не пользуется предсидатель Товарищества каким то образом продал участок ( на основании чего непонято).

И вот что думаю, либо писать Иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения на человека который сейчас пользуется данным участком.

Либо как то по другому нужно :dont_know:

Подскажите может надо ещё и на председателя в суд подать ?

лапушка

Новичок
11 Дек 2009
11
3
Россия
Здравствуйте подскажите что делать

В 1996 году было составлено завещание по которому Наследник получает квартиру и земельный участок.
В 1999 году Завещатель умер.
Так как Наследник живёт за границей он вступил в наследство только 2007 г. Приехав в России оформил в собственность квартиру и собирались оформить землю, но дело предоставили в связи стем что кто то уже получил свидетельство о собственности на зем. участок.

Получив выписку я увидел что действительно Правообладателем участка является другой человек.

По словам наследника с 99г участоком не кто не пользовался, а как выяснилось в 2000 г. была перепись пользователей участков в Товариществе, увидев что участком никто не пользуется предсидатель Товарищества каким то образом продал участок ( на основании чего непонято).

И вот что думаю, либо писать Иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения на человека который сейчас пользуется данным участком.

Либо как то по другому нужно :dont_know:

Подскажите может надо ещё и на председателя в суд подать ?

В иске укзываете того лица, у которого в наситоящее время находится земля, а председателя можно будет потом привлечь либо в кач-ве соответчика. это Вы указываете все в одном иске.

• Мне нравится
Реакции: Nastel

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Для начала нужно знать каким образом собственник стал собственником. Заявляете любой иск, накладываете арест на землю, после получения документов из УФРС и земельного камитета уточняете предмет и основание иска.

• Мне нравится
Реакции: Nastel

Nastel

Местный
16 Мар 2010
117
14
Люберцы
Для начала нужно знать каким образом собственник стал собственником. Заявляете любой иск, накладываете арест на землю, после получения документов из УФРС и земельного камитета уточняете предмет и основание иска.

А что за документы из УФРС должен получить, и когда?

Я так понимаю надо обращаться с заявлением в УФРС чтоб узнать каким образом лицо которое сейчас использует участок стало собственником, так?
Обращался к председателю, по поводу как, кто, каким образом владеют данным участком, но она не захотела разговаривать, при том что у меня нотариальная доверенность и что я действую от имени наследницы :eek:, говорит будит общаться только с наследницей, а она в другой стране и приезать сюда не может так как недавно были роды.