ИП и его наименование

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
Коллеги у меня следующий вопрос:

зарегистрировал гражданина в качестве ИП, а у него магазин мужской одежды. Он хочет этот магазин назвать к примеру "Стиль", работает под ИП, какие документы ему нужно еще собрать для этого наименования, не будут ли у него проблемы с гос.органами, покупателями с вопросом, что называетесь "Стиль", а чек выбиваете на какое то ИП?

Добавлено через 9 часов 5 минут 52 секунды
Никто не знает? :eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Neo

Пользователь
28 Сен 2009
81
2
Так нельзя работать.Ип может работать только под зарегистрированой товарной маркой.

Driver62

Местный
3 Фев 2010
682
351
Другой регион
Ип может иметь магазин "Ромашка". кафе " Синичка", ателье " белоснежка"..и все что угодно, главное не забывать на вывесках приписывать ИП такой то и реквизиты.
Другой вопрос если ИП-шник начнет использовать зарегистрированные товарные знаки и знаки обслуживания, тогда могут принудить прекратить эт ов судебном порядке.

• Мне нравится
Реакции: Chistodel

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
О наименовании ИП

Можно ли как-нибудь узаконить наименование ИП?
Можно ли на печати ИП указывать это наименование (мы делаем)?
Можно ли в банковских реквизитах указывать не Иванова, а именно этот бренд (то есть как-то решать эти вопросы и с банком)?

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Re: О наименовании ИП

Я сталкивался с такими вещами,но на мой взгляд это сильно неправильно.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи

надо действовать явочным порядком: на печати по кругу - ИП Кикабидза.., а в центе - КОрпорация Японских Поставок Новых и Старых Технологий И Приключений. И всё. И пусть любая падла предъявит - что не так. Кикибидза ? - да, это я.... Корпорация - да, бл, согласно ОКВЭД делаем поставки. Усритесь все кто умнее нас.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,736
Москва

на печати ИП указывать это наименование - я так делаю
в банковских реквизитах указывать не Иванова, а именно этот бренд - это вряд-ли :)

• Мне нравится
Реакции: Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

Я сталкивался с такими вещами,но на мой взгляд это сильно неправильно.
Почему это неправильно, кому это мешает?
Насколько я знаю, нигде это не запрещено. Но поскольку регистрационные документы этого не предусматривают (кроме крестьянского фермерского хозяйства), то с банком, видимо, договориться будет не очень легко.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
адекватный николай егорыч, да Вы знатный беспредельщик (в хорошем смысле)

Пахан на зоне (в еще более хорошем смысле, Женя, не обижайся).

Добавлено через 6 минут 6 секунд
серьёзный банк не пойдёт... Но у нас же страна бескрайних возможностей...
А в банке ведь теперь печать нужна только при открытии счета - там можно сделать и другую. А еще нужна раз в год для заявки на лимит кассы - так вроде у ИП лимита нет, все денежки в кармане.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Банк однозначно на это не пойдёт

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи

А в банке ведь теперь печать нужна только при открытии счета
тут дело в том, что получателем платежа на расч. счет от сторонних плательщиков БЫЛ БЫ НЕ ИП Васюкевич И.И., а КОРПОРАЦИЯ НЕОБЫКНОВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ! Вот был бы прикол!!!!!!!!!!!!!!!!!

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Совместно с обычными реквизитами (банковскими, печатью и т.д.) пользоваться коммерческим обозначением можно и нужно. Оно защищается, но очень ограниченно, но само по себе, и никак не подменяя самого ИП.

Ficxation

Новичок
13 Сен 2011
13
0
По поводу названий для ИП. Допустим марка/название не регистрируется. Например, я хочу назваться "Полянка". Но это название имеют несколько ООО. Мне встречались страховые, торговые и т.п. фирмы с одним названием, в разных городах, но диаметрально противоположной деятельностью. Имеют ли они право все называться "Полянкой"? И имею ли я право назваться той же "Полянкой" (пока не регистрируя марку/название)? Или включить в слово другие символы, в таком случае название может считаться иным? Полянка-Лтд, например, или Полянка++