глава 34 ГК РФ если мне память не изменяет =)
Аренда вообще и нежилых помещений в частности требований о нотариальном удостоверении не содержит.
Я думаю не стоит переживать по поводу нотариального удостоверения доверенности на заключения аренды.
А вот о том, что у вас могут содержаться признаки "предпринимательской деятельности" и вы не зарегистрированы в качестве ИП стоит понервничать.
Часто встречаю у людей желание нотариально заверить "все свои действия и абсолютно все документы". Думаю причиной тому грамотность органов требующих такую доверенность. Ну и безусловно божественное происхождение таких людей как нотариусы, которые единственные, кроме бога, вправе "творить".
Недавно рассказали очень страшную историю, про то как работник ГИБДД требовал "нотариально удостоверенную доверенность на управление транспортным средством" от водителя, когда на соседнем сидении сидел собственник машины.
Конечно у меня до сих пор вызывает вопрос как можно по ДОВЕРЕННОСТИ управлять транспортным средством. Фактически машину ведет Б, а юридически получается что А (ой пардон, не "ведет", а "представляет А перед третьими лицами при совершении юридических действий") не говоря уже о таких глупостях как права пользования и владения. Но пока граждане "успешно" продолжают "продавать" имущество по доверенности, успокаивая себя тем, что это не простая доверенность а ГЕНЕРАЛЬНАЯ, можно даже не пытаться что-либо понимать или тем более объяснять.
Правда история про бдительного работника ГИБДД и без того весьма жуткая и заставляет стынуть кровь в жилах и кожу покрываться мурашками.
(кстати, не уверен, что доверенность на управление ТС необходимо нотариально удостоверять. Не знаете?)
А и ещё почитайте 49,51,52 главы ГК РФ. Вдруг Вам неожиданно захочется что-нибудь изменить или урегулировать в отношениях с представителем или хотя бы обязать его что либо делать.