УСН

asf

Новичок
16 Мар 2010
18
0
Добрый день!
Сдал документы на регистрацию ИП вместе с заявлением на УСН. 2 дня назад пришло письмо с печатью налоговой на одном из сданных мною заявлений на усн. Второй экземпляр, как я понимаю остался у них. Сегодня пришло свидетельство о регистрации ИП, свидетельство инн и выписка из ЕГРИП. Но ни в одном из этих документов я не вижу данных о том что я на УСН. Подскажите, пожалуйста, как это можно проверить?

Добрый день!
Сдал документы на регистрацию ИП вместе с заявлением на УСН. 2 дня назад пришло письмо с печатью налоговой на одном из сданных мною заявлений на усн. Второй экземпляр, как я понимаю остался у них. Сегодня пришло свидетельство о регистрации ИП, свидетельство инн и выписка из ЕГРИП. Но ни в одном из этих документов я не вижу данных о том что я на УСН. Подскажите, пожалуйста, как это можно проверить?
В выписке эти данные не содержатся, можете запросить официальное письмо в своей налоговой о УСН и все. Вообще-то Вы уже на УСН

Абсолютно согласен с Наташа84
Переход на УСН - носит уведомительный порядок при том, не важно когда вы уведомили ИФНС и не важно чем уведомили ИФНС - буд-то первая сданная декларация по УСН, буд-то соответсвующее заявление
Для подстраховки, действительно - напишите им письмо, либо получить у них уведомление выйдя на соответсвующий отдел в вашей ИФНС

svet3

Новичок
5 Май 2010
4
0
г.Смоленск
А нужно ли при изменении видов деятельности (и основного в т.ч.) ИП получать новое уведомление о возможности применения УСН, или еще как-то уведомлять налоговую о том, что остаешься работать на упрощенке, или можно работать со старым уведомлением? Налоговики придираться потом не будут? (для справки: и старые и новые виды деятельности подпадают под УСН)

А нужно ли при изменении видов деятельности (и основного в т.ч.) ИП получать новое уведомление о возможности применения УСН, или еще как-то уведомлять налоговую о том, что остаешься работать на упрощенке, или можно работать со старым уведомлением? Налоговики придираться потом не будут? (для справки: и старые и новые виды деятельности подпадают под УСН)

Если в вашем регионе применяется ЕНВД, и вы собираетесь кардинально менять виды деятельности, (обратите внимание чтобы, после смены кодов ОКВЭД, оставался хотя бы один вид деятльности из вашего списка кодов ОКВЭД не подпадающий по ЕНВД, в этом случае ничего "нового" получать не нужно от ИФНС, вы как оставались на УСНО, так на ней и останетесь....т..е работаете п страому уведомлению. Налоговики придираться не будут, так как тупо не к чему...