Старое ЗАО уменьшение уставного капитала в 46 или регистрация акций в ФСФР что раньше?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Есть древнее ЗАО уставный капитал неденоминирован и составляет 8 миллионов четыреста рублей, акции не выпускались.
Чего делать раньше уменьшать уставной или сначала акции регистрировать в ФСФР?

Добавлено через 88 часов 12 минут 8 секунд
Вот что мне ответил в личку форумской эксперт по АО

"Ни в коем случае не уменьшать УК. (вы в ФСФР все рано регистируете с учетом деноминации маленькие номинальные стоимости) 8400 руб сейчас это тогда было 8 млн. 400 тым. законный УК потом три нуля зачеркунули деноминацией в 1998г. Должны были тупо зарегить новый устав с учетом деноиминации в МРП так и было, но 46-я сейчас это не пропустит. Я подошел к такому обществу недавно так: был пример фактический подал в 46-ю Р14001 как на устранение ошибки с приложение первых трех листов из Р17001 и листа из Р13001 на УК, и зарегистрировал в ЕГРЮЛ УК 8400 вместо 8 млн. 400 тыс. (устав на данном этапе пальцем не трогал) А потом подал новую редакцию устава с Ук 8400 руб. и все спокойно через 46-ю провела. Главное чтобы количество акций в уставах сохранялось напрмер в старом было 84 акции номинальной стоимостью 100 тыс. руб каждая в новом будет 84 акции по 100 рублей каждая) , а потом подал в ФСФР на рег-цию акций все уставы от первого и до последнего. Но как оказалось непосредственно для регистрации акций если других уставов не было может сойти и неденоминированный, но могут тогда в процессе регистрации вынести замечания на деноминацию (раньше когда-то давно они и предписания на нее выдавали)лучше попробовать вычистить ЕГРЮЛ заранее. Ну если уж сроки приперают например предписание от ФСФР (у нас так и было), то в ФСРФ подаешь все данные маленькие с учетом деноминации и параллельно чистишь ЕГРЮЛ, если удастся вычистить подаешь на новый устав с нужным УК!