Необычная ситуация

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
Добрый день! Возможно кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
У нас есть исполнительный лист на взыскание с организации значительной суммы, но счета у нее естественно опустели, а само общество подало документы на ликвидацию.
Может ли пятнашка как-то приостановить процесс ликвидации, так как очевидно что заявитель действует так чтобы деньги не платить?
Если мы заявление в пятнашку отошлем, это может как-то подействовать?
Заранее спасибо.

Сопель

Пользователь
21 Сен 2009
81
3
Санкт-Петербург
Если организация-должник, ликвидируюет свою фирму официально, то этот процесс может занять до 6 мес..Перед тем, как ликвидировать фирму, руководитель должен опубликовать сообщение об этом органе печати и в течение 30 дн. с даты опубликования этого сообщения кредитор вправе в письменной форме потребовать исполнения данных обязательств. То есть пока организация не расплатилась с кредиторами её по закону ликвировать не могут, хотя, конечно, на практике налоговая не проверяет. Поэтому Вам необходимо обратиться в службу судебных приставов, чтобы они в свою очередь довели до сведения 15-ки, что эта фирма не расплатилась с долгами и ликвидировать её нельзя или сами попробуйте в канцелярию направить письмо и приложить копию. исполнительного листа.

• Мне нравится
Реакции: miss_n

Сопель

Пользователь
21 Сен 2009
81
3
Санкт-Петербург
согласна,конечно, с Вами, но я думаю, лишним не будет, если Вы к ним обратитесь, они по крайней мере официально налоговую известят.

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
согласна,конечно, с Вами, но я думаю, лишним не будет, если Вы к ним обратитесь, они по крайней мере официально налоговую известят.
Да обращались мы.... Они бездействуют, видимо должник денежкой приставу хорошо помог...

Сопель

Пользователь
21 Сен 2009
81
3
Санкт-Петербург
видимо должник денежкой приставу хорошо помог...
Я так не думаю, просто их пинать всё время надо и всячески содействовать, помогать ценной информацией)))
хотя, конечно, может быть всякое(((

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Да обращались мы.... Они бездействуют, видимо должник денежкой приставу хорошо помог...

Личный опыт общения с приставами подсказал мне следующее;),
во-первых приставов надо обязательно контролировать и пинать постоянно:diablo:, а еще сходить к начальнику отдела и написать жалобу в управление на бездействие пристава-исполнителя.
Либо решать вопросы "полюбовно" - предложив приставу энную сумму вознаграждения:cool:!
Кстати, хочу поправить ранее высказавшуюся формучанку, срок предъявления кредиторами своих требований - 2 месяца с момента опубликования объявления о ликвидации в Вестнике государственной регистрации.
Вот их сайт - http://search.vestnik-gosreg.ru/chk_raiders_and_buy.php вы можете проверить, публиковала ли эта фирма уже объявление о ликвидации