снятие обременения с нежилого помещения (ипотека)

tvt

Пользователь
19 Янв 2010
84
9
Приветствую =)
Помогите разобраться в погашении регистрационной записи об ипотеке.
Как я понял регистрируется сам договор + обременение.
После того как кредит выплачен, какие действия необходимо предпринять и куда обратиться для снятия обременения?
нежилое помещение в ЦАО г. Москва
Есть ли установленная форма заявления о снятии обременения?
( 1)заявления владельца закладной
2) совместного заявления залогодателя и залогодержателя
3) заявления залогодателя с одновременным представлением закладной с отметкой)

вот это подойдёт?:
http://www.to77.rosreestr.ru/registr/rights_1/blanki_zaiv/

Заявление физического лица о внесении в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о прекращении права (ограничения (обременения) права)

и подскажите какие ещё документы мне нужны и куда это нести =))))
заранее спасибо =)

tvt

Пользователь
19 Янв 2010
84
9
нет, не оформляли закладную.
сегодня приехали на орликова
решил что буду заполнять два заявления от физ лица и от юр лица (от банка) (доверенности есть), по форме с сайта, так как форму "совместного заявления" не нашел.
Государственную пошлину платить не надо, это меня обрадовало, так как переживал, что мы по разному с Росреестром прочитали п. 6 ч. 3 ст. 333.35 НК РФ =)
Сначала попросили подтверждение какое-нибудь или письмо от банка, что кредит вернули.
Сослался на инструкцию, что там такого нету и спросил зачем? Ведь есть заявление от банка о погашении записи и от залогодателя - оно вроде и должно подтверждать.
И вот уже согласились регистрировать и вдруг оказалось, что в доверенности от 2010 г. в качестве органа для представительства указана
Федера́льная регистрацио́нная слу́жба (Росрегистрация)

а так они назывались до 30.12.2008 г., теперь они

Федера́льная слу́жба госуда́рственной регистра́ции, када́стра и картогра́фии (Росреестр)

сказали, переделывайте доверенность и приходите.
Придётся правда из-за нотариуса переделывать =(
я конечно сомневаюсь, в законности отказа, но быстрее переделать.

Так что будьте аккуратны и обращайте внимание на точное название органов для представительства в которых выдана доверенность.

как зарегистрируем напишу =) и ссылки на формы дам =)

• Мне нравится
Реакции: green, kailas и dura lex

Regger

Местный
4 Июн 2009
227
11
город Москва
Спасибо, ссылки на формы вы и так дали.
А нотариально заверенные уч. документы, выписку, приказ от юр. лица не требовали?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Можете доверенность не переделывать, а пойти с ней к тому нотару что ее удостоверял и попросить его в порядке исправления ошибки (исправленному верить пусть напишет, зачеркнет неправильное наименование нарисует звездочку внизу под звездочкой напишет правильное наименование, напишет зачеркнутое не читать, читать .... поставить подпись и печать, вообщем нотары отлично знают как технические ошибки в документах исправлять, это у них частенько случается. Хотя может и упереться, сказать , доверку читали и названия должны были правильные нам говорить. А вообще хоть и было переименовано это учреждение типа с 01 января 2009 первую половину 2009 уж точно они по старым наименованиям жили. Ну уж с 2010 конечно новое наименование не выговоришь как. Эти переимновки только мешают нам работать, нам ведь все равно как они называются сущность для нас от этого совершенно не меняется. С 1998г. они наверное уже раза четыре переименовывались.

• Мне нравится
Реакции: green, tvt и dura lex

tvt

Пользователь
19 Янв 2010
84
9
Спасибо, ссылки на формы вы и так дали.
А нотариально заверенные уч. документы, выписку, приказ от юр. лица не требовали?

Требовали, но юр. лицо нам сразу выдало необходимые пакет документов, заверенный нотариусом, поэтому на данном вопросе я внимание не заострял.

Спасибо, что сказали про исправление ошибок нотариусом, я как-то сразу даже и не сообразил =)
Сейчас почитаю основы нотариата, чтобы можно было мотивировать.

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Приветствую =)
Помогите разобраться в погашении регистрационной записи об ипотеке.
Как я понял регистрируется сам договор + обременение.
После того как кредит выплачен, какие действия необходимо предпринять и куда обратиться для снятия обременения?
нежилое помещение в ЦАО г. Москва
Есть ли установленная форма заявления о снятии обременения?
( 1)заявления владельца закладной
2) совместного заявления залогодателя и залогодержателя
3) заявления залогодателя с одновременным представлением закладной с отметкой)

вот это подойдёт?:

Заявление физического лица о внесении в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о прекращении права (ограничения (обременения) права)

и подскажите какие ещё документы мне нужны и куда это нести =))))
заранее спасибо =)

Я снимал обременение (погашал ипотеку) только с юр.лицами.

Если вы довернное лицо обеих сторон, то:
Вам нужны 2 доверенности от залогодателя и залогодержателя. 2 заявления в простой письменной форме от обеих сторон. Банк(кред организац) должен выдать вам весь комплект необходимых документов для этого.
Берите с собой все, что выдадут, если чего то не хватит,вам скажут когда доподнести можно. Возьмите с собой нотар. копии учредительных доков, а также подтверждение полномочий лиц,выдавших доверенность (простые копии,заверенные печатями организации), копию паспорта физика (нотар).
Вы сможете написать заявление на снятие обременения прямо на месте. За это так же вам нужно будет заплатить пошлину (300 рублей кажется). Но пока не платите,вам выдадут реквизиты и вы заплатите, чтобы не накосячить. Тетенька в окошке подскажет, что и как делать.
Самое главнео,снятие обремения не сложная процедура.

По поводу приема, не смогу подсказать, опять же подчеркиваю,с физ.лицами как то не сталкивался по данному вопросу:
http://www.to77.rosreestr.ru/registr/rights_1/reg_graf/#cao

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Требовали, но юр. лицо нам сразу выдало необходимые пакет документов, заверенный нотариусом, поэтому на данном вопросе я внимание не заострял.

Спасибо, что сказали про исправление ошибок нотариусом, я как-то сразу даже и не сообразил =)
Сейчас почитаю основы нотариата, чтобы можно было мотивировать.

Да,не тратьте время на мотивацию,звоните нотариусу просите исправить и все. они помогут обязательно.

• Мне нравится
Реакции: tvt

ДТВ

Пользователь
29 Янв 2010
64
9
Государственную пошлину платить не надо, это меня обрадовало, так как переживал, что мы по разному с Росреестром прочитали п. 6 ч. 3 ст. 333.35 НК РФ =)
За выдачу нового свидетельства (без обременения), нужно заплатить 200 руб.

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Какой текст заявлений?

Настоящим _________, сообщает Вам, что:
Договор об ипотеке (залоге недвижимости) №_____/__ от ___-г., заключенный между и Залогодателем, зарегистрированный в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве от _____дата____., за номером ___________(далее Договор залога), прекратил свое действие.
Предметом ипотеки по Договору залога является: помещения: _____., находящиеся по адресу: г. Москва, _______кадастровый (или условный) номер _______.
На основании вышеизложенного,
ПРОСИМ:

погасить регистрационную запись об ипотеке в связи с полным выполнением обязательств по Договору №_________ о предоставлении кредитной линии с лимитом задолженности физическому лицу от ______дата___., заключенному с _______ФИО_________ (паспорт ).

ну, приблизительный текст.
а уполномоченное лицо уже само сможет заполнить заяву на месте.

tvt

Пользователь
19 Янв 2010
84
9
Какой текст заявлений?

Заявление юридического лица о внесении в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о прекращении права (ограничения обременения) права)

Добавлено через 6 минут 22 секунды
Да, это точно,пошлина платится. Я по юр лицам так же делал,платил за выдачу свидетельства чистого.

Классификатор регистрационных действий
2.7.
Погашение регистрационной записи об ипотеке

0 руб.

5.3.
Повторная выдача правообладателям свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество (взамен утерянного, пришедшего в негодность, в связи с внесением в содержащееся в ЕГРП запись о праве изменений, в том числе исправлением в данной записи технической ошибки, за исключением ошибок, допущенных по вине органа, осуществляющего кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним)

для физического лица

200 руб.

для юридического лица

600 руб.

для федерального органа государственной власти, органа государственной власти субъектов РФ, органа местного самоуправления

Как я понимаю за выдачу "чистого" свидетельства на этом основании 200р. ?

seden

Местный
11 Окт 2010
115
19
Москва
А выложите пожалуйста, если у кого есть, образец доверенности на все действия связанные с регистрацией ипотеки и снятию обременения!!!

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
а не подскажете, такой вопрос, при оформлении договора о залоге квартиры у нас не оформлялась закладная, достаточно ли будет представить в орган росреестра заявление скаченное с сайта?

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Подскажите, погашение записи об ипотеке происходит на Орликовом переулке для всего нежилья, расположенного в Москве или есть разбивка по округам?

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Вы Сивцев Вражек имеете ввиду, наверное?
Тамт олько нежилые и по объектам в ЦАО