Сертификация в области качества оборудования, работ, услуг и аттестации специалистов

ATI

Новичок
5 Ноя 2009
22
4
Подскажите кто может заниматься сертификацией в области качества оборудования, работ, услуг и аттестации специалистов, гос. органы или частные организации? СРО?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Подскажите кто может заниматься сертификацией в области качества оборудования, работ, услуг и аттестации специалистов, гос. органы или частные организации? СРО?
каких услуг,какого оборудования,каких специалистов?

Ольга (SERCONS)

Новичок
28 Сен 2010
24
4
Москва

Как представитель Органа по сертификации :), могу сказать следующее:
качество оборудование - подтверждается сертификатом соответствия, качество производства - подтверждается сертификатом системы менеджмента качества (стандарт ИСО 9001), аттестация специалистов - совсем отдельная тема. Услуги эти оказывают аккредитованные органы по сертификации (все они, как правило, частные, по крайней мере, в моей практике - я не слышала о "государственных" конкурентах :)).
Есть госструктуры (Роспотребнадзор, Ростехнадзор), которые выдают также разрешительную документацию - но это другое.
Если Вам нужно получить более полную информацию по сертификации системы менеджмента качества - обращайтесь. У нас в структуре - целый отдел, который занимается этим направлением.