замещение имущества, которым оплачен уставный капитал денежными средствами

VR9

Пользователь
26 Сен 2008
56
0
Подскажите пожалуйста:

Уставный капитал ООО при создании был оплачен имуществом, теперь участники хотят избавиться от зависимости уставного капитала от амортизируемого имущества.
как это лучше сделать, если вобще нужно чтото делать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

VR9

Пользователь
26 Сен 2008
56
0
ну т.е. я правильно понимаю, что он один раз был оплачен и все... и теперь просто из года в год по итогам финансового года на балансе должна значится не менее чем сумма этого УК, а имущество как таковое здесь не при чем.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
ну т.е. я правильно понимаю, что он один раз был оплачен и все... и теперь просто из года в год по итогам финансового года на балансе должна значится не менее чем сумма этого УК, а имущество как таковое здесь не при чем.
Ага.:)

Delf

Местный
18 Ноя 2009
179
48
Екатеринбург
А если такая ситуация.. Изначально хотели внести УК деньгами, а сейчас имуществом - документы в налоговой уже...
Первый раз столкнулся с таким пожеланием :eek:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А если такая ситуация.. Изначально хотели внести УК деньгами, а сейчас имуществом - документы в налоговой уже... Первый раз столкнулся с таким пожеланием
Поменять-то можно, но лучше уже не рыпаться.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
если такая ситуация.. Изначально хотели внести УК деньгами, а сейчас имуществом - документы в налоговой уже... Первый раз столкнулся с таким пожеланием

если зарегистрируют, то

а) имущество передается на баланс, а оптом просто его продаете, списываете, "уничтожаете" и пр.
б) размер УК зафиксирован
в) по окончанию второго финансового года проконтролируйте, чтобы на р/с была сумма УК

• Мне нравится
Реакции: Delf

Irina_rf

Новичок
23 Янв 2011
5
0
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, если вклад в УК был оплачен имуществом, но участник теперь хочет внести деньги, а имущество забрать, как это лучше сделать? Какие документы нужно оформлять?

если зарегистрируют, то

а) имущество передается на баланс, а оптом просто его продаете, списываете, "уничтожаете" и пр.
б) размер УК зафиксирован
в) по окончанию второго финансового года проконтролируйте, чтобы на р/с была сумма УК

Только так можно? И,если я правильно поняла, только через 2 года после регистрации фирмы? А пораньше можно?
И можно ли составить протокол по типу того, в котором было указано о взносах в УК при регистрации, и в новом протоколе указать, что такой-то участник заменяет свой имущественный вклад на денежный, и плюс к этому протоколу Акт приема-передачи имущества от общества обратно участнику?

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
Можно продать. Фишка в том, что надо следить за чистыми активами: по итогам второго и последующих финансовых лет (календарный год, но если организация создана в октябре-декабре, объединяются первые два календарных в 1 финансовый).
Если лицензируемая деятельность, то рекомендуется уже во всех балансах.

чистые активы = валюта баланса - раздел 4 - раздел 5 (краткая формула)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Irina_rf

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Да наверное можно и после, ведь ничего не мешает?

Вот и я так думаю.

При создании указали - деньгами.

Потом в течение четырёх месяцев передумали, внесли изменения в уч.договор, сходили к оценщику, на собрании утвердили его оценку и внесли.

У кого-то такое было?