изготовление печатей

masteru

Новичок
7 Дек 2009
8
1
Ситуация такова. я работаю курьером в одной компании , начальник решил делать в офисе печати я ему помог собрать оборудование для изготовления печатей.... в принципе сам и наладил технологию изготовления печатей....
1. Вопрос : что грозит мне за изготовление печатей по оттискам?
2. нужно ли где регистрировать эти печати чтоб потом проблем не было?
Я не как не оформлен в компании .....

1. Вопрос : что грозит мне за изготовление печатей по оттискам?
На практике можно сказать не чего. В теории (понятно для каких целей они заказываются в 99.9%) могут припаять соучастие. Желательно подстраховываться, заказы по оттискам проводить в белую и брать запрос на изготовление печати от руководителя организации, чья печать делается (что равносильно не оказывать данную услугу вообще).
2. нужно ли где регистрировать эти печати чтоб потом проблем не было?
Не нужно и не где.
Я не как не оформлен в компании .....
У нас пол страны не оформлено. Грозит, но опять же, только в теории...
Но тут важное "но" (!), если ты не оформленный наёмный работник. А если не оформленный предприниматель - пипец, можешь потерять сколько на этих печатях за 30 лет не заработаешь, и это уже реально!

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Желательно подстраховываться, заказы по оттискам проводить в белую и брать запрос на изготовление печати от руководителя организации, чья печать делается
главное не брать заказы на оттиски от нотариусов и других органов. :)

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
Рекомендую завести журнал где отражать Ф.И.О лица которое обращался, его подпись, телефон, координаты и оттиск печати.

Рекомендую завести журнал где отражать Ф.И.О лица которое обращался, его подпись, телефон, координаты и оттиск печати.
И получается опять же ...
что равносильно не оказывать данную услугу вообще

апельсинка

Пользователь
18 Апр 2010
55
1
Краная Пресня
главное не брать заказы на оттиски от нотариусов и других органов. :)
а какие последствия могут быть? что нужно для того , что бы иметь право делать печати для нотариусов и банков?