Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
И еще такой вопрос: Решение сменить название и адрес можно включить в Протокол ОСА (с решением о реорганизации) или сделать второй протокол?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну название у вас было скажем ЗАО Ромашка местонахождением Ленинский проспект, а будет в результате преобразования ООО Василек местонахождением Ленинградский проспект. Зачем тут отдельные протоколы и отдельные протоколы собрания какого собственно об-ва ООО или ЗАО или два протокола по ЗАо а устав один при этом с каким наименованием? Т.е. все в одном протоколе о преобразовании и прописывается и адрес и наименование.

• Мне нравится
Реакции: Doxi

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб

Вложения

• Протокол.doc
    44.5 KB · Просмотры: 144
  • Мне нравится
Реакции: Нинкин

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Спасибо.
Правда там лишь общие фразы. А мне хотелось бы посмотреть, как в действительности это должно выглядеть. Например, за счет чего образуется уставный капитал?

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
Например, за счет чего образуется уставный капитал?

Уставный капитал ООО составляется из номинальной стоимости долей его участников. Доли формируются путем обмена акций ЗАО на вклады участников ООО.
Мне самой предстоит процедура преобразования (опыта пока нет:)), так что отвечаю, основываясь на материалах Консультанта и Регфорума.

• Мне нравится

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
У меня еще вопрос по заполнению формы 12001. На первом листе мы пишем ЗАО или ООО (раздел 2)? Лист Е пишем ЗАО?

Первый лист - то, что создаете (преобразование ЗАО в ООО - пишите ООО)
Лист Е - то, что реорганизуете (ЗАО в ООО - пишите ЗАО)

Добавлено через 19 часов 11 минут 56 секунд
Подскажите! Учредители реорганизуемого ЗАО - два ЗАО, протокол ОС подписывается Генеральными директорами?

Добавлено через 19 часов 33 минуты 39 секунд
Вопрос снят

• Мне нравится

Natalivb

Пользователь
19 Окт 2011
50
1
Товарищи, у меня вопрос. У налоговой есть какие-то пожелания к содержанию ПА - насколько подробно в нем надо прописывать состав имущества например? Бывают отказы, связанные с этим?
Сейчас прислали на утверждение ПА - он буквально на два листа...а это реорганизация завода с огромным количеством имущества.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
У налоговой есть какие-то пожелания к содержанию ПА - насколько подробно в нем надо прописывать состав имущества например?
А Вы, зачем в это влезаете? Найдите нормальных юристов, нормальных бухгалтеров, они Вам все сделают.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Товарищи, у меня вопрос. У налоговой есть какие-то пожелания к содержанию ПА - насколько подробно в нем надо прописывать состав имущества например? Бывают отказы, связанные с этим?
Сейчас прислали на утверждение ПА - он буквально на два листа...а это реорганизация завода с огромным количеством имущества.

у 46й налоговой требований к ПА практически никаких нет, можете и две странички подать, им все равно, главное чтоб он был. Если есть недвижимость какая нибудь, как совет, укажите в ПА полностью с подробностями и данными о недвижимости, т.к. потом будете перерегистрировать, а в ФРС требуют именно расшифровки и подробностей.

• Мне нравится
Реакции: JuliJU

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Есть одно пожелание у 46-й можно сказать даже не пожелание а требование особенно по передаточным актам при реорганизации акционерных обществ (для ООО этого четкого требования нет) это содержание п. 6 последний абзац статьи 15 ФЗ Об акционерных об-вах, положения по всем обязательствам включая оспариваемые, порядок правопреемства в связи с изменением вида состава стоимости имущества а также в связи с возникновением или прекращением прав и обязанностей реорганизуемого об-ва, которые могут возникнуть после даты на которую составлен передаточный акт или разделит. баланс
Вообщем вот это очень важно для реорганизации из ЗАО в ООО

Natalivb

Пользователь
19 Окт 2011
50
1
Спасибо. у нас именно такая реорганизация - из оао в ооо.

AndreyPozhalov

Новичок
19 Ноя 2012
1
0
А подскажите, если у ЗАО выпуск акций не был зарегистрирован (в течение 9 лет уже), можно как-то пройти реогранизацию без ФСФР или все равно сначала регистрировать выпуск?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А подскажите, если у ЗАО выпуск акций не был зарегистрирован (в течение 9 лет уже), можно как-то пройти реогранизацию без ФСФР или все равно сначала регистрировать выпуск?
Отвечали ведь уже. И, не раз(((

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва

забудьте про ФСФР. Регистрируйте быстрее преобразование и всё. ЗАО имхо сейчас вообще мертвая ОПФ

Mozart

Новичок
9 Июн 2009
13
0
Санкт-Петербург
Подскажите, что делать в такой ситуации, может у кого было?
Получили отказ в регистрации последнего этапа реорганизации из ЗАО в ООО, из-за юрид. адреса, в налоговой сотруднику получавшему доки сказали надо начинать реорганизацию сначала!!!!

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Подскажите, что делать в такой ситуации, может у кого было?
Получили отказ в регистрации последнего этапа реорганизации из ЗАО в ООО, из-за юрид. адреса, в налоговой сотруднику получавшему доки сказали надо начинать реорганизацию сначала!!!!

как понять из-за юридического адреса?
Обычно просто подаете документы заново на последний этап реорганизации, с учетом тех замечаний ИФНС, которые вам указали.