Оплата дополнительного вклада в УК иностранным участником

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Добрый вечер, господа форумчане!

Подскажите пожалуйста:

Имеем действующее Российской ООО, 100% УК принадлежит иностранному юрлицу. Необходимо увеличить УК на 10 млн рублей.

Каким образом иностранный участник может оплатить свой дополнительный вклад в УК Российского ООО в размере 10 млн рублей? Ведь иностранец вправе это сделать только в Валюте РФ, то есть в Рублях...!:) .....А у него все счета в Долларах.....:(

Известна ли кому нибудь процедура конвертации долларов в рубли?

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Вообще большинство иностранных банков работает с разными валютами независимо от того в каких валютах счета ведет, и соответственно позволяет платить рублями независимо от валюты счета с конвертацией по внутреннему курсу. Поэтому уточните у банка обслуживающего иностранное юр. Лицо, скорее всего они проведут рублевый платеж. А если вдруг нет, то ничего страшного, платите в долларах по курсу и конвертируйте уже в российском банке, заранее у него уточните курс и платите с небольшим запасом. Я и так и так делал. Проблем нет.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Точно. В банке, где у российского ООО счёт открыт можно валютный платёж в рубли конвертировать.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
если вдруг нет, то ничего страшного, платите в долларах по курсу и конвертируйте уже в российском банке, заранее у него уточните курс и платите с небольшим запасом. Я и так и так делал. Проблем нет.

А Справку выдадут о том, что доп вклад внесён долларами? Ведь иностранный участник доллары переводит!

А для регистрирующего органа нужна Справка о том что доп вклад внесён в рублях...

В случае конвертации долларов в рубли в регистрирующий орган необходимо представить 2 Справки:

- О внесении вклада в долларах
- О конвертации долларов в рубли.

Правильно?

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Нужна справка о том что на счету достаточно денег (в рублях) для увеличения УК.механизм внесения суммы в справке я не видел чтобы писали. Просто пишут что есть столько-то денег, что составляет 100% УК. Или что на счет внесена такая-то сумма (в рублях) для оплаты УК. Ну а если Вам принципиально отразить, что платеж в долларах пришел, то пишите сумму поступившую в USD и сколько это составляет в рублевом эквиваленте.